https://i.imgur.com/174Thxl.jpg
[описание]

Способы доставки почты

Обычная

Совиная

Магическая

Телепортом

http://uploads.ru/i/P/N/g/PNgFw.png

http://uploads.ru/i/C/m/b/CmbsM.png

http://uploads.ru/i/E/l/p/Elp5y.png

http://uploads.ru/i/F/l/c/FlctN.png

Действует по городу два раза в сутки: утром и вечером. Но если застанете молодежь (а именно оная и подрабатывает на данной нехитрой должности) на месте, то за пару монет оная выполнит заказ немедля.

Действует в пределах окрестностей города. Заказ (если посылки, то не более 5 кг) выполняется в течение суток. Осторожно, совы своенравны: у адресата тоже требуют оплату в виде чего-нибудь съестного.

Платная услуга.* Над этим видом доставки трудятся маги, владеющие способностью телепортироваться. График работы составляет не более трех часов в день из-за быстрого истощения магического резерва.

Платная услуга.* Почта дойдет до адресата, в какой бы точке Фатарии он ни находился (исключение - Изнанка и территории с антимагией), надо лишь отдать в отделение каплю своей крови, в которой заключен образец магической силы.

* Платная не в том аспекте, что надо будет расстаться с франками, а в том, что на месте оплачиваете заказ игровым серебром/золотом, в то время как обычная и совиная виды доставки осуществляются бесплатно.

Виды совиной почты

Нижеуказанные птицы находятся в пользовании почтовых отделений или торговых точек. Домашним дрессировкам не поддаются.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3LxdO.png[/float]
Черная сипуха. Птица с широким размахом крыльев и самая крупная в почтовом деле. Черное оперение с синими переливами. Сильные ноги с огромными острыми когтями.
Была приручена не так давно. Своевольна и злопамятна, не любит чужих рук и всегда требует вознаграждение за доставку. Однако маршрута и графика держится строго и сторонние посягательства на вверенную почту воинственно пресекает. В отношении прочих сов держит нейтральную позицию.
Благодаря крепкой хватке и широкому размаху крыльев может доставлять посылки весом до 5 кг. Чаще всего используются для доставки ценностей и артефактов, реже - книг. Подобная доставка специализируется внутри большого города и его окрестностях, но бытуют и дальние маршруты: Рахен - Таллем, Рахен - Кельтан, - такая доставка происходит в течение двух суток. Через Ледяной же пояс совы не летают.
[float=left]https://i.imgur.com/0f1BNnV.png[/float]
Неясыть северная пятнистая. Птица среднего класса. Крылья покрыты россыпью светлых точек, а само светло-древесного цвета оперение имеет своеобразный узор. Клюв, в отличие от черной сипухи, не выпирает. На голове будто надет капюшон.
Верой и правдой служит с незапамятных времен, отличаясь от собратьев покладистым характером. Немного эмпат, и не прочь задержаться у добродушного клиента, поэтому стоит помнить, что если на подоконнике сидит почтовая птица, то выпроваживать ее придется самостоятельно, на что она, впрочем, не обижается. Особенно, если предварительно «подсластить» полет каким-нибудь грызуном.
Быстро передвигается. Доставляют письма либо легкие покупки вроде ингредиентов или амулетов. Доставка происходит как по городу, так и в близлежащие земли. Время ограничивается двумя-тремя часами, если не задерживается у клиента.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3w9at.png[/float]
Рахенская совка. Самый маленький вид сов. Отличаются большими глазами. Оперение чередуется коричневым и молочным цветами. Небольшие лапки.
Как и неясыть, совка пребывает на почтовой службе уже очень давно, сразу зарекомендовав себя отменным исполнителем своего дела. Однако столь же добрым нравом не отличается. Совка никогда не требует никакого поощрения со стороны клиента, потому, доставив письмо адресату, сразу же исчезает, словно и не было.
Уникальная особенность данной совы - возможность использования паролей при передаче, без которого адресат ничего не получит. Паролем является какой-либо набор звуков, зачастую - определенное насвистывание.
Юркие, быстрые и незаметные. Прекрасные помощники и лучший выбор для тайной передачи записок и писем, будь то любовная или рабочая переписка. Несмотря на малый размер, очень выносливы. Единственный вид, который работает лишь внутри города.
Автор: Морин Венс

Внеигровые аспекты почты