За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Жилище Косточки


Жилище Косточки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/Rfu0A.png
http://s7.uploads.ru/jTByb.png

На окраине города расположена очень тихая улица, состоящая в основном из двух-трехэтажных жилых домов. В одном из таких Олаф Каппелен снимает большую просторную комнату с неким подобием санузла. Член Гильдии "Белый дракон" снимает комнату? Ничего странного. О прижимистости Косточки в его отделе ходят легенды. Он может позволить себе снять целый дом, а еще в Хартаде есть особняк Каппеленов, который по каким-то причинам стоит закрытый после отъезда семейства, но Олаф предпочитает тихую келью, правда, с удобствами. Комната у него одна, большая, в которой помещается и кабинет, и спальня, и ванна - за резной ширмой в углу, и гардероб. В похожей комнате, правда, немного меньше, живет сосед, так же квартирант. Следит за домом, убирает, готовит и получает кварплату с жильцов пожилая женщина по имени Эни - мать настоящего хозяина дома, на данный момент отсутствующего. Олаф исправно платит, а так же редко питается в доме, потому Эни закрывает глаза на тот бардак, который лоддроу любит устроить у себя в жилье.

0

2

>> Косметическая лавка «Белый Олеандр»
(спустя неделю)
30 НН 1647. Ночь.

Будучи человеком весьма брезгливым, Олаф принимал ванну чаще прочих обитателей дома раза в три, за что был прозван хозяином (а в последствии - его матерью) франтом. Ох, и раздражал же он местных обитателей своим неукоснительным требованием вовремя убираться в его комнате, всегда оставлять воду возле умывальника и греть оную по расписанию, а купался лоддроу по обыкновению в определенные дни. Не удивительно, что драли с него заметно больше, чем с его соседа, даром что парень за еду не платил - в доме питался очень редко. Эни та еще пройдоха, но за звонкую монету - тоже Белором укушенная, как и ваш покорный - все же была рада стараться. Пусть Олаф поселился не там, где ему следовало бы с его "барскими замашками", но выжимал из ситуации все плюсы, хоть за те и приходилось порой доплачивать.
Только-только было покончено с водными процедурами. Ванна так и осталась стоять полной - это до рассвета, потому как Эни наотрез отказывалась караулить купальное время своего постояльца, принося и унося тазы в самый темный час суток.
- С такими требованиями вам бы в своем доме жить, да прислугу иметь, а не старую бабку гонять!
Можно подумать, Олаф был с ней не согласен. Но почему, почему, все же, когда людям платишь за их услуги, исправно платишь и хорошо, они имеют привычку возмущаться и отказываться выполнять свои обязанности? Ах, до чего противно иметь дело с такими субчиками. Но коли есть такая необходимость - жаловаться не след.
Он зажевал бомбилью, пошевелив босыми ногами, закинутыми на стол. По левую руку лежали ореховые скорлупки и несколько ободранное пресс-папье, по правую - стояла кружка с яблочным соком. Олаф шевелил розоватыми пальцами ног, разбирал почту и в целом был доволен собой. Почты было немного, лоддроу имел привычку читать ее сиюминутно, как только видел, что она ему пришла. 
Эх, недолго осталось вашему покорному сидеть вальяжно за столом, щелкать орехи да плевать в потолок. По нему было не заметно, но Олаф готовился уезжать. Последняя ночь в Хартаде, а затем - сомнительная экспедиция в Ацилотс с заданием, очень отличающимся от тех, что прежде получал лоддроу.
Несколько дней назад его коллега из исполнительного отдела пропал в Ацилотсе, куда уезжал в гости к сестре. Через некоторое время пришла весть от сестры: мужчина среди белого дня пропал на оживленной улице, буквально из под носа родственницы. Не объявился дома к вечеру, на следующий день и к вечеру следующего дня. Дама обеспокоилась и подняла на ноги не только стражу Ацилотса, но и отправила весть в Гильдию, где трудился ее брат. И теперь та высылает сотрудника, дабы убедиться, что сестра по незнанию опростоволосилась.
Многие в отделе были в курсе, что Хэлтор - человек более чем легкого характера. И мало кто сомневался, что, уйдя в отпуск, попав под крыло строгой старшей сестры, тот улизнул кутить по всяческим развлекательным заведениям. Он практиковал это в свои выходные в Хартаде, являясь очень компанейским парнем без комплексов, так отчего ему не сделать все то же самое в другом городе? Но Гильдия не могла взять и проигнорировать заявление о пропаже своего сотрудника. И оттого на поиски выслали самого зеленого в отделе, заявив: "Вот и из города выберешься, наконец."
Чего уж неясного: кто больше всех околачивается и засыпает на службе, тот и идет на самое бесполезное задание. Вот им абы что. А Олаф действительно ни разу не покидал пределы Хартада. И для него такая вылазка была как минимум значимой. И потому накануне отъезда ценный сотрудник ковырял в зубах, читал чужие письма, положенные неосторожной Эни ему под дверь, и сладко позевывал.
Отправился он спать почти перед рассветом. На тонком, не толще дюйма матрасе, - предосторожность против клопов, а так же какая-никакая польза для позвоночника - лоддроу растянулся во весь рост, уставившись в потолок. Так и уснул. Спустя час, не просыпаясь, дошел до стола, спрятал пресс-папье в секретер, затем улегся обратно, буравя взглядом пространство. Полежал в жуткой тишине, - вот где подарок для Инквизиции - после чего наконец сон превратился в человеческий. И не нарушался всего три часа.

Отредактировано Косточка (2014-07-01 15:44:34)

0

3

Проснулся Олаф тогда, когда на улице небо едва-едва стало светлее. Усталости не было, не смотря на то, что спал он очень мало. Можно было бы сказать, что из-за волнения лоддроу был на взводе и потому организм распрощался со сном так быстро, но все-таки белобрысый не нервничал. Скорее был очень собран и слегка скован, так что сборы прошли быстро и четко, без всяческих метаний, поднятия Эни, дабы та отыскала его чистые рубашки, и причитаний.
До рассвета Олаф решил выйти по той причине, что в Ацилотсе, находящимся выше по карте, сейчас был вечер. Разумно было бы подождать еще некоторое время и выйти так, чтобы с утра начать поиск "пропавшего" Хэлтора в другом городе. Однако, что-то подсказывало парню, что некоторые заведения, в которые наверняка заглянул его коллега, бывали открытыми лишь в темное время суток. Посему, лучше начать сразу с самого неприятного. Нечего тянуть.
Лоддроу собрал свою дорожную сумку. Не зная, сколько ему придется провести в другом городе, он взял немного запасной одежды - лишь самое необходимое - и на всякий случай положил мелочи вроде карты Ацилотса, одолженной у соседа, туго набитый кошелек, письменные принадлежности. Вскоре в сумку попали даже те вещи, какие вообще, казалось бы, в простом путешествии туда-обратно понадобиться не могли. Возможно, Хэлтора придется выкупать из тюрьмы, (естественно, с коллеги впоследствии все снимется с процентами) может, нужно будет вытаскивать из лап головорезов за карточный долг. Чем больше думал Олаф о том, что ему придется тратить много денег, тем больше раздражался. Он ненавидел непредвиденные расходы крупных сумм.
Все-таки немного понервничав, то подсыпая золото в кошель, то отсыпая, он наконец взял себя в руки, затянул ремни на сумке и нахлобучил на голову треуголку. Закрыв в комнате окно и проверив за пазухой бомбилью, он вышел из дома.

>> Ацилотс. Пункт телепортации

Отредактировано Косточка (2014-07-03 14:59:30)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Жилище Косточки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC