За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Лоддроу, которые любили тишину.


Лоддроу, которые любили тишину.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2 БМ 1613.
http://s2.uploads.ru/tsf5e.jpg

[mymp3]http://my-files.ru/Download/d6ppox/02. Balmorhea - Baleen Morning.mp3|Balmorhea - Baleen Morning[/mymp3]

http://s2.uploads.ru/t/r3UKs.png

«На днях бабушка вернулась из Кен-Кориона. Она вообще бывает там довольно часто, мама говорит, что та подумывает туда переехать. Но я в это не верю: там слишком жарко. Я слышал, лоддроу из Мандрана не очень любят бывать в южных землях из-за высокой температуры. А бабушка по три раза в год там бывает. Она у меня необыкновенная...»

Олаф капнул чернилами на последнее слово, сдавленно ругнулся и кинулся убирать последствия своей неосторожности, но лишь размазал пятно на добрую треть страницы. Посидев неподвижно с минуту и размышляя, как быть в такой ситуации, он понемногу сполз в кресле, в котором его ноги до сих пор не доставали до пола. Шарканье носками обуви по паркету, как выяснилось, занятие затягивающее, и молодой наследник рода Каппелен самозабвенно предался этому делу, на какое-то время погрузившись в размышления. Но вскоре полулежачее положение ему наскучило, да и во рту пересыхает, если надолго его оставить открытым, так что Олаф в смущении сел нормально и снова уставился на испорченную страницу.
Дневник был привезен именно оттуда, из Кен-Кориона, бабушкой, как и многие другие вещицы. Андора обожала внука и заваливала подарками, как правило, носящими экзотический характер. Лишь в этом дневнике, кажется, не было ничего особенного. Простая книжка в толстом переплете, с девственно-чистыми желтоватыми страницами, не слишком громоздкая, ведь мудрая бабушка знала, что непоседливый внук не станет по-ханжески проводить время за столом, описывая совершенно заурядные события своей жизни. Скорее всего, он будет таскать дневник – разумеется, когда познает прелесть заполнения страниц собственными мыслями – за собой куда угодно, создавая приключения и описывая их, так что Андора, имеющая слабость к зачарованию обыденных предметов, поставила на простую книжицу водонепроницаемость и долговечность, о чем Олаф извещен не был. Впрочем, он догадывался, что даже самые простые вещи из тех, что дарит ему бабушка, являются волшебными. Они оба видели друг друга насквозь, но хитро молчали, каждый довольный сам собой.
Олаф поболтал еще некоторое время ногами, сосредоточенно ковыряя острием пера измазанный чернилами ноготь, пачкая его еще больше, а затем решил, что начал дневник как-то неправильно. Испорченный лист был с максимально возможной для десятилетнего мальчишки аккуратностью выдернут из дневника, скомкан и отправлен в открытое окно. Перо воинственно нацелилось на начало новой, чистой страницы.

«Меня зовут Олаф, мне десять лет. Я родился в городе Хартад. Вся наша семья — лоддроу, и мы родом из Восточных земель. Только там я никогда не был: я всегда жил здесь и не покидал стен города. Но моя бабушка говорит, что я обязательно туда попаду. Жду не дождусь, когда наша семья вернется в Мандран. Обожаю снег; говорят, там он идет круглый год, а не как здесь — всего лишь несколько месяцев. Если честно, я не знаю, почему бабушка с дедом оттуда уехали. Взрослые сказали, что мне это знать пока не положено, а сестра дразнит, говорит, что ей известно, но со мной не поделится, потому что я дурачок-колпачник. Я спросил у бабушки, что это значит, а она сказала, что сестра не умеет обзываться, и чтобы я не обращал внимания. А потом научила ставить на окно свечку перед сном, чтобы я когда-нибудь, быть может, все же познакомился с одним из настоящих колпачников. А сестра все врет. Ничего-то она не знает.»

http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png

Отредактировано Косточка (2015-03-11 08:16:39)

0

2

3 БМ 1613.
http://s2.uploads.ru/tsf5e.jpg

[mymp3]http://my-files.ru/Download/vam8rz/Abney Park - Steampunk Revolution (instrumental).mp3|Abney Park - Steampunk Revolution (instrumental)[/mymp3]

Семейные ценности Каппеленов.
Глава 1. Эйвор.

http://sd.uploads.ru/t/Mv6CA.png
http://s2.uploads.ru/t/r3UKs.png

«Сегодня я решил немного рассказать о своей семье. Мы живем в большом особняке на окраине Хартада, построенным задолго до нас. Он пустовал несколько лет, дедушка просто купил его, когда приехал сюда с бабушкой, кажется, это произошло сразу после их свадьбы. Они очень торопились уехать из Мандрана, но почему, как я уже писал, мне не известно. Особняк был довольно запущен и потребовалось много времени, чтобы его восстановить. «Главное, что у нас есть земля», ?— говорил дедушка. Вроде даже он сам принимал участие в ремонте, но я могу ошибаться. Сейчас здесь хорошо, просторно и всегда чисто, но почему-то мне иногда бывает неуютно. Особенно по ночам. Кажется, что в это время суток наш дом начинает жить своей собственной жизнью. В нем так много предметов искусства, которые нагоняют на меня жуть, но большую их часть в доме разместил дедушка, а с ним все считаются. В северном крыле на третьем этаже в коридорах висят кошмарные гобелены, от которых у меня дрожат колени, а в столовой раньше стояла пара громаднейших доспехов, наводящих ужас оскалами своих забрал. Но пару лет назад Эйвор поранилась, зацепив рукой наколенник одного из доспехов, и дедушке пришлось их убрать, сочтя опасными для детей. Так же в доме слишком много запертых дверей, комнат, куда нам с сестрой строго запретили ходить, и я точно знаю, есть и такие, куда запрещено ходить абсолютно всем кроме дедушки...»

За дверью в коридоре послышалась возня, чей-то приглушенный голос и мягкий топот по ковровой дорожке. От неожиданности Олаф испуганно захлопнул дневник, точно его застали за непристойным занятием. Он метнулся к двери, отворил ее и увидел престранную картину: раскрасневшаяся Эвор недалеко от его комнаты что-то делала с подолом платья. Мальчику было плохо видно с такого угла, но, кажется, юбка сестры была порвана. Сестра не заметила любопытное лицо Олафа, высунувшего голову в коридор. Он знал, что ничем хорошим его любопытство не кончится, но не утерпел, когда услышал сдавленное проклятье из уст Эйвор.
– Что это с тобой случилось?
Надо было видеть, как подпрыгнула девушка. Испуг на лице сменился злостью, как только она поняла, что на нее смотрит глупый младший братец.
– Ну-ка кыш, крысенок, пока я тебе уши не оборвала, – прошипела родственница, пытаясь скрыть ту часть юбки, где уже явственно виднелась рванина, оголяющая ногу сестры почти до середины бедра.
– Я слышал голоса, – заупрямился Олаф. Он хорошо помнил, как больно может врезать кулак Эйвор, но не мог удержаться. – За тобой кто-то бежал?
– Сгинь!
– Эйвор, ну прости...
Брат с сестрой дружно повернули головы в другой конец коридора, где нарисовалась фигура молодого лакея. Олаф раскрыл рот от удивления: с какой стати тот обращается к своей госпоже по имени? А на лицо Эйвор было страшно смотреть. Со словами «Скройся и не вздумай болтать!» она стремглав умчалась из коридора, оставив брата и прислугу наедине. Любопытство на лице младшего Каппелена было неприличным. Он ничего не понял, но был страшно заинтригован. Лакей сквозняком метнулся мимо вслед за Эйвор, на ходу пробормотав то ли извинение, то ли пожелание доброго дня, то ли все вместе.

[float=right]http://sf.uploads.ru/t/Sy0O1.png[/float]Имя: Эйвор Каппелен
Возраст, дата рождения: 17 лет; 22 СТ, 1593 г.
Кем является: старшая сестра
Краткие сведения: девица сама себе на уме. Не слишком умна по мнению Андоры, но с избытком компенсирует это целеустремленностью, эгоцентризмом и проворством в делах, касающихся ее собственных интересов. Довольно рано начала общаться с мужчинами, причем не блеснула разборчивостью, что говорит о недостатке внимания со стороны близких. Была почти отчислена из хартадского института благородных девиц на третьем году обучения: всплыла ее связь с преподавателем философии, но Эйвор удалось «доказать», что профессор безуспешно домогался ученицы и не более того. Как ей это удалось — остается загадкой, но из института вылетел профессор, а не барышня. 
Отношения в семье: не самые светлые. Конфликтует с Андорой, учтиво-вкрадчиво держится с Гульбранном, избегает общения с отцом и старается поддерживать мать. Олафа терпеть не может с самого его рождения, поскольку он отодвинул ее существование в семье на второй план.

«Моя сестра — самая безмозглая дура на свете. Она в жизни мне ласкового слова не сказала и все время лупит, как будто я сделал ей что-то плохое. За что она так со мной? Тупица... вот возьму и расскажу всем, как она бегает по коридору в рваном платье с одним из слуг. Или не расскажу. Эйвор очень больно дерется. Да и вообще она умеет выпутываться. Отмажется как-нибудь, ну а мне все равно перепадет от нее. Ладно, пока не буду рассказывать. Просто запомню.»

http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png

Отредактировано Косточка (2015-03-11 08:17:42)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Лоддроу, которые любили тишину.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно