За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Магазин питомцев «Волшебный зверинец»


Магазин питомцев «Волшебный зверинец»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=right]http://s9.uploads.ru/PrqN5.jpg[/float]
Режим работы: 800 - 2000
Обеденный перерыв: 1300 - 1500
Выходные дни: отсутствуют

  «Волшебный зверинец» огромен, шумен и пахуч, тем не менее расположен в центре Вильдана, то есть в Вильверданском квартале, не очень далеко от именитого королевства сладостей. Несмотря на название, питомцы здесь самые разные: уникальные и обычные, домашние и дикие, мирные и хищные. Отчего-то нет только представителей водного царства.
Продавцов несколько - по уникальным, мирным и хищным питомцам. Это выходцы клана охотников, но каким образом хозяин смог их приманить, заставив покинуть клан, - тайна.
Они бестиарщики и крайне ревностно относятся к своим продаваемым подопечным, пристально всматриваются в потенциального покупателя и в случае неприязни к оному наплетут о питомце с три короба. Но к животным под ярлыком «еда» это, разумеется, не относится, как то мыши для змей или насекомые для лацептер, и прочее.
Выбор действительно поразительный, но не во всем легальный, однако такую чернуху как псы Анема или Ильгины шавки Волшебный зверинец обходит дальней стороной. Равно как среди ассортимента не встретить таких представителей животного царства как пакон или белый тигр - попросту по причине невозможности их поймать и удержать, а также верховых животных - не по профилю.
[float=left]https://i.imgur.com/ZiH3j2C.jpg[/float]
Зато любители специфичной экзотики оценят наличие арахнид-мини и кладбищенских пиксорий, а такие питомцы как кварки и киири обязательно приобретаются вместе с морозильной клеткой.  Из-под полы продают и текка - «Хрустальная туфелька», может, и объявила об авторстве на одомашнивание вида, однако создателем их не является, ибо текки существуют уже очень давно, а потому могут продаваться любыми компетентными на то магазинами. Однако судебные тяжбы по этому вопросу все еще идут, и пока что приходится действовать нелегально. Естественно, помимо уникальных питомцев имеются самые обычные кошки с собаками, кролики с белками, ящерки со змеями, мыши с пауками, птицы и многое другое.
Как уже, пожалуй, стало понятно, магазин богат не только зверьем, но также едой и аксессуарами для оного. К последним относится такая продукция как предметы для содержания и использования, предметы для дополнительного обустройства мест содержания, а также украшения как оных мест, так и самих питомцев.

| питомцы | живая фауна | духи, нечисть и нежить |

0

2

[ Вильверданский квартал ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
2 БМ 1647 года. День.
- Пррродать меня надумал? У-у-у, ящерица двуличная. Нет, трехличная! - злобно выщерился Бирюк по приближении к магазину, как обычно, что-то там себе надумав не того. Многие слепнут на мотивы окружения, когда дело касается их самих, и фам был ярчайшим тому примером даже без побочных манипуляций. Правда, обычно он орал во всю свою полукошачью глотку, сейчас же олицетворял коварно притаившуюся пакость, пышущую гневом, - вроде видишь ее наступление, а чем обернется - не понять, но точно не благословением Ванесы. В таком состоянии обычно пустобрешный Бирюк мог представлять реальную опасность. Пусть не физически, ведь Бендж без лишних церемоний тащил его накрепко прижатым к боку, но и психологические атаки частенько протекали с несомненным успехом. Поэтому стоило ясно, спокойно и содержательно разъяснить питомцу об отсутствии всяческой угрозы на его чернявую пушистость, что дракон по кратком размышлении и сделал:
- Заткнись. А еще раз выпустишь когти - в магазин тараном о стену полетишь.
Краткосрочного консенсуса они достигли, после ж только боги в помощь, но Бендж надеялся, что продавцы Зверинца предупредят необходимость обращаться к Габриэль.
Этот магазин всегда был полон шума и ударных ароматов. Тем встретил и сейчас. По праву завсегдатая дракон двинулся прямехонько к нужному отделу, где консультационной аудиенции дождался довольно скоро. На его памяти продавцы здесь не менялись еще ни разу, оттого Бирю встретили приветливо-покровительственным трепанием по холке, что сходу избавило парня от нужды изгаляться в грехе словоблудия, пытаясь описать странные проявления и без того сомнительного характера питомца.
- Ага! Явился, найтмар, по мой некролог, дасти тебе в хвост и тролль на шею! - зато фамилиара проблемы с красноречием, как видно, не терзали. - Не изъесть тебе моей душеньки, тарасам недокормленный! Арахнид проклятый, гарпий бескрылый, шогги костлявый! Давай, Беня, жахни по ним нашим антисупостатским!
Беня жахнул - свойским антибирюковым.
- Тар'асматх, а не тарасам, - прилетел первый подзатыльник, а там и второй не задержался - просто так, для закрепления материала.
- Ученье - Свет, а неученье - Бирюк, - добродушно посмеялся продавец над альтернативным применением изучаемой в академии программы. - Но прогресс налицо, раньше сплошь аспидами ругался. В остальном изменений не вижу - все такой же вредный, брюхастый и безусый.
- Нехорррошо... и врать нехорошо, и обзываться. Усы - лучшая часть внешнего меня, прекраснее их только я внутренний, - торжественно объявил фам и зачем-то свел глаза на носе - видимо, искал свидетельства наличия усов. Что удивительно, нашел и заурчал не хуже ласки.
- Собственно, вот. Валериану не ел, да и действие другое. Галлюциноген, что ли.
- Сейчас узнаем. Город большой, не бедный ни населением, ни заразой - подхватить можно все и везде, да ты и сам знаешь, - посерьезнел аспид-консультант, мазнул бирюковскую слюну и начал колдовать, с приборами и просто. Действовал он уверенно и проворно, так что десяти минут не прошло, как Бендж получил бумажку с рецептом. - Покажешь в аптекарской лавке, у нас таких снадобий нет. Успокоительное ему сейчас принимать не стоит, так что дам снотворное - проспит до вечера, но лучше, чтобы под присмотром.
Присмотр так присмотр. Все равно еще утренние обязательства уже днем во всех смыслах сделали ноги. И стоит отметить - не по причине их с Бирюком широкой души и чудесного характера! А раз и иные прогулки накрываются медным крылом, то, к печали иль радости сокурсников, чествовать именинника они будут в его личном присутствии.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Комната в общежитии] ]

Отредактировано Бендж (2015-04-18 02:31:28)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Магазин питомцев «Волшебный зверинец»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно