За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Здание почты


Здание почты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Режим работы: 0900 - 2100
Обеденный перерыв: 1400 - 1600
Выходные: праздничные дни.
Расположение: центр города.

Способы доставки почты

Обычная

Совиная

Магическая

Телепортом

http://uploads.ru/i/P/N/g/PNgFw.png

http://uploads.ru/i/C/m/b/CmbsM.png

http://uploads.ru/i/E/l/p/Elp5y.png

http://uploads.ru/i/F/l/c/FlctN.png

Действует по городу два раза в сутки: утром и вечером. Но если застанете молодежь (а именно оная и подрабатывает на данной нехитрой должности) на месте, то за пару монет оная выполнит заказ немедля.

Действует в пределах окрестностей города. Заказ (если посылки, то не более 5 кг) выполняется в течение суток. Осторожно, совы своенравны: у адресата тоже требуют оплату в виде чего-нибудь съестного.

Платная услуга.* Над этим видом доставки трудятся маги, владеющие способностью телепортироваться. График работы составляет не более трех часов в день из-за быстрого истощения магического резерва.

Платная услуга.* Почта дойдет до адресата, в какой бы точке Фатарии он ни находился (исключение - Изнанка и территории с антимагией), надо лишь отдать в отделение каплю своей крови, в которой заключен образец магической силы.

* Платная не в том аспекте, что надо будет расстаться с франками, а в том, что на месте оплачиваете заказ игровым серебром/золотом, в то время как обычная и совиная виды доставки осуществляются бесплатно.
Автор: Мартин Кертес

Виды совиной почты

Нижеуказанные птицы находятся в пользовании почтовых отделений или торговых точек. Домашним дрессировкам не поддаются.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3LxdO.png[/float]
Черная сипуха. Птица с широким размахом крыльев и самая крупная в почтовом деле. Черное оперение с синими переливами. Сильные ноги с огромными острыми когтями.
Была приручена не так давно. Своевольна и злопамятна, не любит чужих рук и всегда требует вознаграждение за доставку. Однако маршрута и графика держится строго и сторонние посягательства на вверенную почту воинственно пресекает. В отношении прочих сов держит нейтральную позицию.
Благодаря крепкой хватке и широкому размаху крыльев может доставлять посылки весом до 5 кг. Чаще всего используются для доставки ценностей и артефактов, реже - книг. Подобная доставка специализируется внутри большого города и его окрестностях, но бытуют и дальние маршруты: Вильдан - Кровиль; Вильдан - Шхаас, - такая доставка происходит в течение трех-четырех суток.
[float=left]https://i.imgur.com/0f1BNnV.png[/float]
Неясыть северная пятнистая. Птица среднего класса. Крылья покрыты россыпью светлых точек, а само светло-древесного цвета оперение имеет своеобразный узор. Клюв, в отличие от черной сипухи, не выпирает. На голове будто надет капюшон.
Верой и правдой служит с незапамятных времен, отличаясь от собратьев покладистым характером. Немного эмпат, и не прочь задержаться у добродушного клиента, поэтому стоит помнить, что если на подоконнике сидит почтовая птица, то выпроваживать ее придется самостоятельно, на что она, впрочем, не обижается. Особенно, если предварительно «подсластить» полет каким-нибудь грызуном.
Быстро передвигается. Доставляют письма либо легкие покупки вроде ингредиентов или амулетов. Доставка происходит как по городу, так и в близлежащие земли. Время ограничивается двумя-тремя часами, если не задерживается у клиента.
[float=right]http://sd.uploads.ru/3w9at.png[/float]
Рахенская совка. Самый маленький вид сов. Отличаются большими глазами. Оперение чередуется коричневым и молочным цветами. Небольшие лапки.
Как и неясыть, совка пребывает на почтовой службе уже очень давно, сразу зарекомендовав себя отменным исполнителем своего дела. Однако столь же добрым нравом не отличается. Совка никогда не требует никакого поощрения со стороны клиента, потому, доставив письмо адресату, сразу же исчезает, словно и не было.
Уникальная особенность данной совы - возможность использования паролей при передаче, без которого адресат ничего не получит. Паролем является какой-либо набор звуков, зачастую - определенное насвистывание.
Юркие, быстрые и незаметные. Прекрасные помощники и лучший выбор для тайной передачи записок и писем, будь то любовная или рабочая переписка. Несмотря на малый размер, очень выносливы. Единственный вид, который работает лишь внутри города.
Автор: Морин Венс

0

2

---> Южно-вильданский тракт

5 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания МД
день

Город, суета, толпа, запахи,шум и гам. Все как и всегда, чтобы не случилось, ну кроме крупномасштабной войны, он будет жить обычной жизнью. Увы, эльфийка, как дитя природы, не очень любила каменные дома и огромное скопление народа, предпочитая небольшие деревушки, хотя там к ней относились не очень хорошо, как и ко всем мернотовцам.
Рей и Альтаир в тишине шли к зданию почты, девушка надеялась что её старый знакомый еще работает и поможет послать весточку быстро и без лишних вопросов. Чуть улыбнувшись, грядущей встречей,эльфа чуть ускорила шаг, вынуждая остальных последовать её примеру.
У почты она оставила Кибу и Снега, и вместе с убийцей вошла во внутрь, привычно осмотревшись, она приметила темноволосого, коротко стриженного вампира. Вилли, а если точнее, Вилльям. Для вампира он был очень молод, всего 93 года, и работал не только за деньги, скорее ему нравилась сама атмосфера почты. Он был из небогатой семьи, и ему рано пришлось искать работу, вот и пристроился на почту, сперва мальчиком на побегушках, а потом и сам уже стал отправлять таких же мальчишек. Сейчас он с радостью принимал посылки, возился с отправкой и гонял магов, чтобы те быстрее отправляли письма. А уж совы, их он очень любил и кормил, ухаживал, не подпуская к ним посторонних. С Рей он познакомился лет пять назад, когда завалился в трактир и провоцировал всех на драку, а нарвался на недовольную деву с луком, которая его вышвырнула из зала. Вот только через час они вернулись уже приятелями. Это было не так давно, и виделись они очень редко, но раз в месяц он присылал ей письма, а она отвечала, мальчишка, даже на бумаге, излучал дружелюбие. Вот и сейчас, заметив у дверей рыжую эльфийку, перескочил через стол и кинулся её обнимать.
- Тала! Красавица! Как я рад тебя видеть, а то уже второй месяц жду от тебя весточку, а её нету, что, забыла старого друга? - парнишка орал на весь зал, не стесняясь посетителей и сотрудников, - Смотрю ты не одна, надо же, а я его другим представлял, не похож он на снежного, или это другой?
Рей даже не успела ему рот зажать, как за дверью раздался недовольный рык Кибы, который все прекрасно слышал.
- О, и ворчун тут, а что ж на улице, вроде разумное существо, - весело продолжил парень, заработав еще один рык.
- Вилли, я тоже рада тебе, но мне срочно надо отправить весточку в крепость, - осадив мальчишку проговорила она, и увидев заинтересованность в его глазах продолжила, - Срочно, быстро и без вопросов.
Вампир вздохнул, отпустил девушку и жестом пригласил в соседний зал. Там народу было куда меньше, точнее вообще не было, если не считать парочки магов. Присев за стол, Рей взяла протянутый лист бумаги и чернила. Задумавшись на пару мгновений, Рей начала писать. Сперва о её догадках, потом о небольшом инциденте в деревне, а потом и о том, что вернется с тем, кто желает вступить в Мернот. Подписавшись, эльфа запечатала письмо и отдала его вампиру. Тот, переговорив с магами, и взяв у девушки образец крови, распорядился на счет доставки, а Тала отсчитала несколько монет, дружба дружбой, но пользоваться этим не стоит.
- Кстати, у тебя же праздник! А я как раз подарок прикупил, хотел тебе отправить, но раз ты здесь, то держи! - покончив с делами улыбнулся он, и протянул ей сверток.
Девушка вздохнула, она уже и думать забыла об этом, а тут... Еще раз вздохнув, эльфа приняла сверток и раскрыла его. Под сантиметровым слоем, накрученной, бумаги скрывался плетеный браслет нежно голубых и белых тонов, с подвеской в виде снежинки. Рей удивленно посмотрела на подарок, а потом, припомнив его слова о снежном, стукнула парня по макушке, на что вампир лишь рассмеялся.
- Балда! - рыкнула девушка, но подарок убрала в сумку, - А теперь серьезно, что могло случится, что власти города просили прислать специалиста из Гильдии? Что за тварь, убийства есть?
Охотница решила пойти на удачу, авось он не только шутить любит, но и за новостями следит.
Вампир долго думал, а потом, кивнув своим мыслям, начал говорить.
- Что-то слышал, о том, что сбежала зверушка, а какая именно - не знаю. Об убийствах не слышал, разве что совсем стандартные. Так что... Зайди к  зверям, авось повезет, ой. Ладно, я пошел, а то еще поработать надо! До встречи.
Чмокнув эльфийку в щеку, парень убежал в зал.
Рей не стала задерживать, и потянула Альтаира за собой. Когда они вышли на улицу, девушка остановилась и задумчиво посмотрела на мужчину.
- А ты что думаешь? - спросила она у Альтаира.

0

3

[ Южно-вильданский тракт ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

5 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания МД
день

Альтаир молча следовал за девушкой, раздумывая о своём. Шум города вновь ударял по ушам дракона, успевшего насладиться тишиной загородных полей и лесов. Задумчиво глядя по сторонам, парень шёл следом за эльфийкой к зданию почты. Особо не прислушиваясь к разговору девушки с её знакомым вампиром, работавшим там, Альтаир тихо хмыкнул на заявление того о празднике у Талы. Дождавшись, когда девушка вышла и утянула бывшего убийцу, Альтаир тихо спросил:
- А какой у тебя сегодня праздник? Если, конечно, можно об этом поинтересоваться...
- А ты что думаешь? - спросила Тала, явно имея в виду не ответ на вопрос Альтаира.
Дракон задумался, глядя на крыши ближайших домов. В городе они не были несколько дней, но по словам почтальона всё было достаточно мирно и тихо. Обыденные убийства в городе, который раньше был приютом для гильдии убийц... Ну даже как-то повседневная практика (по мнению одного из таких убийц). Поглядев на эльфийку, Альтаир произнёс:
- Наверное, стоит послушаться твоего знакомого и навестить таверну "Клык и хвост". Возможно - там что да знают. А возможен и менее приятный исход наподобие недавнего, - дракон покачал головой. - Минимум информации для построения каких-либо логических цепочек. Но если ты не против моей компании и в этой твоей охоте, я с радостью помогу, чем смогу.
Альтаир улыбнулся краем губ эльфийке. Чутьё подсказывало ему, что эта девушка отправила письмо в крепость, а значит - держит своё слово. А люди чести всегда нравились молодому дракону. В конце концов даже в гильдии Анема были те, кто вёл себя много честнее некоторых стражей порядка. Поглядев по сторонам, Альтаир сориентировался в хитросплетении улиц города и кивнул в один из переулков.
- Если пройти там, то достаточно быстро можно добраться до упомянутой мной таверны. Сам я там не бывал - сказать ничего не могу. Но мне говорили, что она имеет славу студенческой питейной, благо располагается неподалёку от Академии... Если мне, конечно. не изменяет память.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Таверна "Клык И Хвост" ]

Отредактировано Альтаир (2014-12-22 00:29:15)

0

4

- Сегодня? Нет, он был первого числа, Вилли не так выразился,- отмахнулась девушка, но решила пояснить, - День рождения, так что ни чего особенного.
Пусть она и не любила этот праздник, и воспринимала по своему, тайны из него не делала. А вот на счет совета... Он показался странным, будто парнишка что-то знал, но не хотел говорить, словно сюрприз готовил. Но часть логики в его размышлениях была, надо было поспрашивать, а уж предложение Альтаира по поводу таверны, и вовсе порадовало её желудок, сразу захотелось горячего и мясного.
- Минимум информации для построения каких-либо логических цепочек. Но если ты не против моей компании и в этой твоей охоте, я с радостью помогу, чем смогу.
Рей усмехнулась и взяла поводья Снега, минимум информации - норма для неё,скучно работать, когда знаешь все наперед, может поэтому она брала задания в деревнях, там, порой, придумывали столько монстров, что на одно угадывание уходило много времени.
- Нет, я не против. В противном случае давно бы уже отшила тебя и послала к маргулу, - ехидно проговорила девушка, гладя морду черной бестии, а у Снега был такой вид, будто он сейчас замурлыкает как кошка, жаль что неумел.
Альтаир предложил пойти коротким путем, эльфа не возражала, тем более в этой таверне она не была, там собирались маги, по большей части, да и комнат там нету,посему её и не привлекало данное заведение. Но мысли мужчины были ясны, маги должны что-то знать, или, на крайний случай, слышать.
- Надеюсь память тебе не изменит, веди нас, - кивнула девушка и последовала за убийцей.
Пару раз взгляд падал на подарок вампира, и в памяти всплывали дела минувших дней. Может он так шутил, думая что минутная слабость сможет растянуться на долго, а может предвидел то, что она желала встречи и продолжения. В любом случае вероятность была мала, разве что она сама найдет тот дом, вот только беда в другом, там её ни кто не ждет. Как и везде. Печально, но факт. А прошлое... Оно на то и прошлое, чтобы хранится в памяти и радовать воспоминания, тем более что оно не такое и плохое, скорее наоборот.

--->Таверна "Клык и Хвост"

0

5

[ Вильверданский квартал ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

5-ое число месяца Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
13:45

На почте в этот час посетителей явно не ждали. А посему и на таррэ, переступившую порог почтового здания ровно без четверти два, замахали руками: Нет-нет, миледи! Посмотрите на часы – мы на обед закрываемся! – Адель равнодушно воззрилась на почтальона за стойкой приема корреспонденции: «Миледи… Только подумайте – еще немного и я свыкнусь с мыслью о том, что этот город населяют исключительно графья с баронами…» - спокойный взгляд был нацелен прямиком на брюнета за стойкой. На сей раз Кьюртен предпочла обойтись без подробного экскурса в свою родословную и развенчивания мифов о собственном статусе – в конце-концов, распорядок рабочего дня создавал дисциплину, а дисциплина, насколько Адели довелось осознать на собственной шкуре буквально вчера – очень важная штука. – «Ах да, чему удивляться? Я ведь в столице вампиров…» - решившего что-то сделать вампира заставить этого не делать могли только принятые клыкастым родом условности, решившего что-то сделать таррэ даже это не особо держало… Посему, подойдя к почтовой стойке вплотную, Адель, гордо задрав подбородок, хищно улыбнулась работнику связи и вежливым тоном пропела: - В моем распоряжении есть еще целых пятнадцать минут… - бирюзовые очи просительно воззрились на почтальона. Обольщение было хорошим подспорьем во всех сферах жизни – чего там, говорите, за красивые глаза не давали?
- Что ж, в таком случае, я Вас внимательно слушаю… - почтальон как-то сразу смягчился, Адель была собой довольна, - Какие виды связи Вы предпочитаете, милая? – суккубия скривилась, – «Проверенные!» - вопрос звучал как-то не так, как был должен.
- О, если Вы о способе доставки, который я планирую избрать для отправки открытки моим милым родителям… - она облокотилась на стойку, склонившись к почтальону чуть ближе  - …то я предпочту переслать ее телепортом…  Для этого Вы забираете у адресанта кровь – верно же? – Адель преднамеренно сделала самое невинное личико на которое вообще могла быть способна рогатая и острозубая дама. Вампир, заметно смутившись, отступил на полшага назад и встревоженно посмотрел на часы.
- Только каплю, миледи! Поспешите, пожалуйста, мне не хотелось бы задерживать Вас…
- Ох, простите! – Адель рассеяно всплеснула руками, изображая скромную овечку, - «…какие они все-таки милые, когда ты им нравишься… Ладно, злоупотреблять этим довольно опасно…» - пора было разделаться с письмами и убраться отсюда подобру-поздорову, - Можно только задать Вам вопрос? – вампир кивнул, и Адель продолжала: - В Вильдане я только проездом, поэтому ничего здесь не знаю… Скажите, может быть Вам что-то известно, о транспортом сообщении между Вильданом и берегами озера Кхалп? – и вновь умиляющий взгляд.
- Вам стоит заглянуть на постоялый двор «Закат», - он взял листок бумаги из стопки, лежащей на стойке, и начертил для Адели понятную схему, - Он здесь совсем рядом – вот тут, за углом… Там часто останавливаются приезжие гости. Вот тут… - он начертил схематичную арку чуть в стороне от постоялого двора, - …тут Южно-западные ворота, за ними начинается дорога на юг – если прямо по ней, а потом чуть восточней, то найдете постоялый двор «Золотая арфа» - там вам лучше расскажут… - исчерпывающе. Этого было достаточно, поэтому, поблагодарив почтальона, Адель приступила непосредственно к письмам. Спустя еще минут десять, она вручила вампиру два конверта с открытками, приобретенными в «Библио-Виле» и с нежнейшей улыбкой попросила доставить их в целости…

Письмо первое.

Открытка с видом Вильверданского квартала, на обратной стороне –
короткое сообщение, выведенное аккуратным убористым почерком.

http://sh.uploads.ru/7t01G.png

5-ое БМ, Вильдан.

«Родной мой!
Я не знаю, в каком настроении тебя застанет это письмо, но очень хочу, чтобы ты ему улыбнулся. Да-да, я действительно в Вильдане!  Эти вампиры такие навязчивые - пришлось соврать, что я замужем (и почему мне приходится врать?) а в целом здесь миленько. А как ты? Расслабиться, небось, особенно не дали?
Направляюсь на озеро Кхалп – говорят, там есть, на что посмотреть. Напишу тебе сразу, как будет возможность. Скучаю… Береги себя, и знай – я пристально за этим наблюдаю!
Госпожа Адель К.»

Письмо второе.

Открытка с видом Вильверданского квартала, на оборотной стороне –
короткое сообщение, выведенное аккуратным убористым почерком.

http://sh.uploads.ru/im4cx.png

5-ое БМ, Вильдан.

«Дорогие родители, папа и мама!
У меня все чудесно – вы можете увидеть это на обратной стороне. Надеюсь, вы не сердитесь, что отпуск, выделенный мне впервые за долгую службу, я провожу не с вами, а в далеких западных землях?
Как бы то ни было - сюда действительно стоит приехать: рекомендую вам лично! Папочка тоже слишком много работает. Не скучайте, передавайте приветы дяде Горготу и тетушке Келе.
Ваша блудная дочь»

http://sh.uploads.ru/TVRlM.png [ Постоялый двор «Закат» ]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Здание почты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно