За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Жил-был один молодой купец...


Жил-был один молодой купец...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://se.uploads.ru/YeHbK.png

[float=left]http://sg.uploads.ru/RrXZE.png[/float]

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

В некотором царстве, в некотором государстве, на море-окияне жил-был молодой купец.
Всяких каменьев самоцветных у него было, и злата-сребра доставало, да только скучал он в своих хоромах приморских,
и в море синее все очи проглядел свои янтарные.
Решил купец тогда по свету странствовать, сказки дивные слушать, да складывать те сказки в узорный ларец.
А вот что дальше с ним было - это мы с вами сейчас и узнаем...

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

Отредактировано Джафар Схешш (2017-11-18 00:07:12)

0

2

http://s9.uploads.ru/A5qsm.png

Страшная сказка о Темном городе,
рассказанная Джафару дедом в 1620 г.

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

[float=left]http://s9.uploads.ru/9JNAB.png[/float][float=right]http://s9.uploads.ru/gyJ8x.png
[/float]«Глубоко-глубоко под землей стоит прекрасный Город – с домами и  самоцветными замками, с мраморными фонтанами и статуями… Однако некому оценить его красоту  - не горит в окнах свет, и фонтаны давно пересохли,  ведь нет в этом городе ни единой живой души… Одни только призраки летают по улицам-лабиринтам, прячутся за резными колоннами бледные тени Изнанки, и правит в том городе тёмный царь-шадос…
Что же стало с бедными жителями города? Страшное проклятье постигло их!  Великий пожар в один миг  поглотил всё, что они создавали веками! Немногим удалось спастись, немногие чудные вещи смогли вынести из города последние герои…  Однако, известно, что сохранилось в мире шесть таких древних предметов, которые судьба разбросала по всему миру. И никто никогда не узнал бы, что это за предметы такие, коль не сохранилось бы о них древней песни-предсказания. Однако не многие смельчаки, взяв щит и меч, отваживались отправиться на поиски потерянного города…  Да и не просто отыскать в него было бы дверь, ведь бают такое: войти в Подземный Город сможет лишь тот, кто отыщет последний предмет из легенды – чудесный ключ, некогда сделанный в родном нашем Шхаасе известным мастером-ассури, но вот что за ключ такой, и как он выглядит – история умалчивает…»[float=left]http://uploads.ru/i/O/z/2/Oz2Gg.png[/float][float=right]http://s8.uploads.ru/kMdcr.png[/float]



.

Отредактировано Джафар Схешш (2014-12-18 05:26:13)

+1

3

http://sf.uploads.ru/lxrRD.png

http://sf.uploads.ru/K9xlv.png

Сказ о том, как славный купец
из заморского городу Шхаасу,
сын змеиный, да Принцем Самоцветов прозывающийся, невесту искал...

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

[float=left]http://sf.uploads.ru/mSk21.png[/float][float=right]http://s9.uploads.ru/gyJ8x.png
[/float] некотором царстве, в некотором государстве, на море-окияне жил был молодой купец... Всяких каменьев самоцветных у него было, и злата-сребра доставало, да скучал он в своих хоромах приморских, и в море синее все очи проглядел свои янтарные. Решил купец тогда невесту себе подыскать..
А были в том царстве леса непролазные, пустыни широкие, снега холодные, да болота непроходимые, кругом их шла дорога окольная. Скоро ехать тою дорогою — три года, а ежели не торопясь - то и все пять. Рискнул купец, да на свою буйну головушку в пустыню жаркую сунулся. А был тот купец сын змеиный, с кожею нежную, да белую. Солнышка жаркого кожа та не терпела, посему и приключился с тем купцом да окаянный удар тепловой!
Долго ли коротко ли он так под солнышком пекся, да сколь быстро распахнул очи ясные, узрел он деву юную, светловолосую да темноокую - девицу хершидмаханскую фиаллэ-пустынницу. Напоила его девица водой ключевою, от пыли пустынной отчистила, да спать уложила, а на утро подарила молодому купцу колечко заветное да чародейное - "Все что хочешь бери", говорит. Но не пришлась купцу по сердцу пустынная дева-фиаллэ, и побрел он дальше сквозь пески да каменья великие, земли фатарийские широкие, пока не добрался до каменного града подземного, ой да Кен-Кориона славного, пустынными змеями обжитого.
Мрачным да пустынным показался змеиному сыну город каменный да во два яруса сооруженный. Озираяся по сторонам спустился он в прохладные подземные залы города-дворца чудесного, да не нашел его уютным для жизни. Но и здесь он повстречал молодую девицу – змеицу золатоокую, да с черною косою шелковой. А имя той красавице было Доротея-ядоносица. Лукавая то была змеица, да беспощадная, но видом статная, как ива у реки, да тонкая - стреле летящей вражеской, да смертоносной подобна.
Искусился тогда молодой купец красотою василисковой дочери – Доротеи-коварницы, и потому не нашел он подвоха в ее сладких речах. Окрутила его василиска лукавая, да унесла все золотые монеты, да самоцветные камения.
Пожалел о том на утро молодой купец, едва очнувшись да держася за головушку буйную – да только нечего на судьбу клеветать: кому боги светлые дали мудрость житейскую, кому рученьки золотые да ловкие, а ему – горемычному сыну змеиному – один только хвостик, да и тот с приключениями…
Горевал он долго ли, коротко ли, проливая на камни черные слезы горючие. Да не помочь беде слезами, потому то и поплелся обнищавший купец восвояси, вновь долам и лесам фатарийским свою душу отдавши.
Стелилася отныне дорожка молодого купца до славного города Таллема – где магия дивная, да ремесло кузнечное от дальних дней сосуществуют дружно да складно...
На улицах да площадях многолюдных во славном городе Таллеме увидел наш путешественник юный да много любопытных забав – фантаны мраморные с  чистою водою, в которую он тут же занырнуть отважился (но искупаться не успел, бо виду стража городского убоялся), да лавки чародейные с зельями всякими, товарами дивными и мелочами разными в хозяйстве да дальней дороге полезными.
Притоварился в граде Таллеме наш пострадавший купец - последние гроши отдал, да добрый вид и настроение душевное обрел. Пошел по улицам разным искать украшения местные – уж очень любопытно было ему, как в заморских краях мастера с каменьями да златом управляются, какие дива творят?
Шел он дорожкою узкой, тропинкой запутанной, да вышел к чайному дому известному… Домом тем заведовала знатная красавица, да знаменитая магиня таллемская Малахитовая Змеица Хозяйка. Сердит был молодой купец на василисковый род – лукавый да глазливый – но устоять перед чарами колдовскими змеиными так и не смог. И вновь обворожила змея-купца молодого василиска-красавица...
Но то была мудрая дама, жизнь повидавшая, да искусница-чародейка великая. Звалась та чародейка Шессою, да слыла на весь город мастерицею чайною, да рунницей искусной, в ювелирном деле поднаторевшей.
И зелий не понадобилось колдовских Хозяйке Малахитовой – напоила гостя милого напитками редкими, да угостила сладостями дивными, весенними свежими ягодками. А после за белые руки взяла да повела молодого купца в покои свои тайные, да мастерские каменьями яркими светлые…

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Воротился сын змеиный да в родные края, посрамленный неприятелем, да растерявший златые монеты. Расстроилось от этого змеиное семейство, осерчал на нерадивого деточку его названный батюшка. Строгий дал облопушившемуся отпрыску наказ - в заморские дали хвоста не казать, злата боле из родного дому не брать, сидеть во светлице, да постигать науки мудрые старательно!
Закручинился змей молодой - не гожа ему была така судьбинушка. Он, мол, не девица красная - во светлице сидеть! И тогда удумал наш путешественник побег учинить: свет поглядеть ему все-таки дюже желалось, да и пригожей жены по всему королевству он так и не смог отыскать...
Утром туманным сложил наш купец свои нехитры пожитки, да товаров самоцветных и ярких, каким разжиться сумел, закинул суму на плечо, и утек на рассвете из дому родимого...

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

[float=left]http://uploads.ru/i/O/z/2/Oz2Gg.png[/float][float=right]http://s8.uploads.ru/kMdcr.png[/float]
Продолжение следует...

.

Отредактировано Джафар Схешш (2015-05-11 00:17:16)

+2

4

А пущай теперь тут повисит...

http://s2.uploads.ru/yKNX2.png

Мой дед был резчиком по камню,
Известным мастером он слыл,
А батя был - мошенник знатный,
Поэтому я стал купцом...
Но не везло мне в этом деле,
Зато всегда везло в любви -
Девчонки жизнь мою спасали,
И не один, а много раз!
И потому на тему женщин
Я тост в таверне предложил,
Из-за чего внезапно очень
Мне лучшим другом стал Бэйнар...

Отредактировано Джафар Схешш (2015-11-28 18:23:26)

+1

5

http://s8.uploads.ru/TzRkD.png

1626 год, Далиан
[float=right]http://s9.uploads.ru/gyJ8x.png[/float]
[float=left]http://s8.uploads.ru/7xZYl.png[/float]
Однажды, отправляясь с деловой поездкой в Далиан, дед взял Джафара с собой – в конце концов, не так уж он и мал, так почему бы не осуществить главную мечту ребенка?
На счастье поездка выдалась очень удачной, посему, быстро расправившись с вопросом заказчика, старый асур решает показать внуку столицу алла – пусть полюбуется чудесной архитектурой, необычными памятниками крылатого народа. Однако Джафар не особо впечатлялся причудливыми зданиями - красота родного Шхааса с его каналами и куполами казалась ему куда милее, чем всё это вычурное каменное кружево города крыланов…
Впрочем, совсем бесполезной и для Джафара поездка не вышла – увидев на одной из улиц факира, выступающего с «танцующей» коброй, он очень обрадовался и подобравшись поближе, стал слушать музыку, исполняемую факиром для змеи. Однако, уже скоро выступление фокусника стало казаться ему не менее скучным, чем всё остальное и потому он решил подшутить над артистом, шепнув кобре оскорбительную фразу – мол, «вроде змея, а так низко пала – пляшет человечишке за музыку, словно шут».
Конечно, змея вряд ли страдала такими человеческими глупостями, как уязвленная поддевкой гордость, однако, услышав родной ей язык, отозвалась, грозно раздув капюшон и заставив владельца, вместе со зрителями, побелеть от ужаса – послушная питомица никогда себя так не вела! А крошка-асур, прыснув со смеха, лишь подозвал змею к себе и, предложив опасной твари дружбу, позволил ей взобраться к себе на плечо.
Кобра, к слову, оказалась не против… А вот  о владельце такого сказать было нельзя – возмущенно крича и браня малютку-асура за дерзкую шалость, факир потребовал вернуть ему змею, на что Джафар лишь показал раздвоенный язык, ещё больше напугав столпившийся вокруг факира народ. Ситуация накалялась… И возможно, эта история могла бы плохо кончиться, но Ишша, появившийся вовремя сгладил обстановку – надрав сбежавшему внуку-негоднику уши старый асур извинился перед факиром и предложил тому изменить свой взгляд на случившееся – право слово, стоит ли бранить дитя ради такого пустяка как пляшущая кобра? Да и золото ещё никому карман не прожигало. [float=left]http://uploads.ru/i/O/z/2/Oz2Gg.png[/float][float=right]http://s8.uploads.ru/kMdcr.png[/float]
На этом, собственно, приключения Джафара в столице крыланов закончились – а большего ему и не нужно было! Назвав новую подругу Манасой, он, совершенно довольный, вернулся домой…

Отредактировано Джафар Схешш (2017-11-17 16:31:46)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Жил-был один молодой купец...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно