За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Магическая лавка


Магическая лавка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/ujCnA.png

Описание:

Приобретая вещь из данного ассортимента, вы должны отписаться в прилавке. После чего вам отправят в ЛС код картинки артефакта (свитка, алхимического ингредиента, пр.), который вы должны будете указать в подписи в пункте «дополнительно».

Оплата:

Франки, которые вы заработали за игру, служат оплатой за приобретенные вещи. Внимание, это не игровая валюта. Ходовые деньги в сюжете  описываются соответствии с валютой мира Фатарии.

Применение:

Вы должны описать применение в посте, где вы используете ее, по инструкции, которая указана в описании артефакта, зелья и др., вставив при этом в пост картинку товара.

Наказания за нарушение:

Если вы превысите лимит применения артефакта или зелья, то с вас снимут стоимость той или иной вещи, которая будет умножена на два, а также будет вынесено предупреждение, в котором будет указано, на какое время будет запрещено вам посещать лавки.

http://uploads.ru/i/K/Y/l/KYleZ.png
За глаза более известен как Безумец. Фанатик своей работы, что как будто живет в совершенно ином мире. Своеобразное поведение вызывает у посетителей не ненависть, но достаточную долю недоумения. Тем не менее, к каждой вещи из своей лавки Лоренс относится словно к родимому чaду, а значит, жаловаться на брак вам никак не придется.


http://fantezigra.rolka.su/uploads/000e/4d/84/74373-3.png
Полный ассортимент
http://fantezigra.rolka.su/uploads/000e/4d/84/74373-4.png

Остальное на волю вашей фантазии и логики.

http://s3.uploads.ru/NZRcI.png

0

2

Примерно час ночи 28 числа Плачущей сирены 1645 года.
[ Замок «Феникс», кабинет Гектора Велиуса ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
  Одной из явных положительных сторон принадлежности к исполнительному отделу гильдии была возможность наблюдать город во время комендантского часа непосредственного с его улиц. Про главенство этим самым отделом и говорить нечего. Однако ж в данный момент Кертесу было глубоко начхать на все плюсы и минусы своего положения, ибо внутренние метания, коими он маялся уже не один час кряду, были куда более значимее рабочих обстоятельств, а потому перевешивали все радости и горести должностных прав и обязанностей. Что, впрочем, не мешало ему двигаться в намеченном направлении именно из-за этих самых прав и обязанностей.[float=right]http://uploads.ru/i/8/J/2/8J2iS.png[/float]
  Темный кокон, при близком рассмотрении напоминающий громоздкий бутон черного тюльпана, но в опровержение своих размеров почти невесомый, был уютно пристроен в изгибе локтя. Правда, Кертесу как вампиру довольно тяжело объективно судить об истинном весе тех или иных вещей, тем более столь легких. От кокона исходила аура известной любому темному магу силы. Пагубно притягательной, неуловимо таящейся, кого-то манящей, кого-то отталкивающей. Мартин при всем доверии своим согильдейцам, которого, все же стоит признать, было явно меньше официально Золотым фениксом заявляемого, не мог позволить такой вещи подвергать искусу кого бы то ни было в замке. И особенно - этих маньяков из исследовательского отдела, которых хлебом не корми, а дай только возможность разработать нечто масштабное. И так пока свежа память о том, как в бытность его еще только адептом гильдии восточная башня внезапно дала нехилый крен. Шум тогда поднялся.. Губы растянулись в улыбке. Да, было время. И сколь стремителен его бег.
  А вот и оно, можно сказать, родное сердцу перекрестье улиц с расположенной на одном из углов лавкой. Уже и не припомнить, скольких владельцев она сменила, пока не попала в хозяйствование «Безумца Токка». Кертес толкнул привычно не запертую дверь и погрузился в не менее привычную туманность помещения.
«Теперь главное ни во что не врезаться и ни на что не наступить..»[float=right]http://uploads.ru/i/C/Z/I/CZIi9.jpg[/float]
- Уй!
«Упс».
- Смотри, куда прешь!
- Что за Тейар?
- Хе-хе, благодарствую, но имя мне Блэкфорд ди Шильор Мавильонский.
- Чарльз де Фонфор. Приятно познакомиться.
- Врррать нехорошо, вампиреныш.
- Лоренс! - окликнул «вампиреныш» хозяина магазина. - Знаешь, друг, думаю, говорящие придверные коврики будут не самым расходящимся товаром.
- Какие коврики? - туман впереди рассеялся, явив двум парам глаз худосочную фигуру Токка, хозяева коих в ответ на вопрос не преминули в момент указать друг на друга.. пальцем и лапой. - И кого из вас пустить на коврики?
  Желая было повторить свой указательный маневр, оба вдруг поняли, что их кандидатуры на ковропускание рассматриваются Лоренсом более чем серьезно - уже и блокнот свой извечный поднял для занесения в него соответствующей пометки, а подобная участь ни в коей мере не достойна секундного порыва досадить своему ближнему, пусть и вредному.
- Лоренс, глянь, - выдернув карту из под мышки, Кертес развернул ее прямо на стойке, не желая углубляться в лавочные лабиринты. - Рок - знаешь этот город?
- Кокон мне?
- Так знаешь?
- Кому кокон?
- Лоренс..
- Кокон.
- Нет.
- Не знаю.
- Отдам на сутки.
- Ну, рассказывают всякое. Сами не знают, что правда, а что нет.
- Трое суток, не больше.
- Но я наводил справки.
[float=right]http://s1.uploads.ru/EJIWL.png[/float]
- Спасибо за информацию, - Кертес аккуратно сложил листки с занесенными в них записями и сунул во внутренний карман плаща. - Не пропадай. А, да.. что это все-таки за псина говорливая?
- Сам вампиреныш!
- Ну, ко мне дяденька какой-то в том квартале подошел и предложил обмен - его на шкатулку.
- Он тебе угрожал?
- Был у него какой-то тесак - я еще думал, может, продать хочет. Но нет, помахал-помахал и все. Хвастался, наверное, но как товар не очень, если честно. Я б не взял.
- Шкатулка ценная была?
- Не успел понять. Мне ее какая-то старушка там же сунула. Сказала, что, если я перед сном положу туда все свои сокровища, наутро их станет в два раза больше. Но я не мог взять просто так и отдал ей кольцо.
- Что за кольцо? Тоже кто-то на что-то выменял
- Если все знаешь, чего спрашивать?
- Лоренс, ты.. ты вне этого мира. Не знаю, что за бог за тобой присматривает, но, надеюсь, ему хватит терпения еще надолго.
- Ты о чем?
- Да так. Ну, бывай.
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Таллем, магазин флоры «Максвилль» ]

+2

3

Начало игры, 12:34, 2-е число месяца Звездного Инея, 1645 год.  http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

   Инквизиторов не слишком жаловали в народе, поэтому Дирен предпочел сменить белый плащ на материю более темных тонов. Двуручный клинок, который Кар носил на ремне за спиной, был замотан тряпками, чтобы не привлекать лишних взглядов. Даже на рукояти красовались полоски ткани, укрывая работу одного из мастеров Ордена Инквизитора. В таком наряде Дирен больше походил на наемника и ловца удачи, а не на мастера-наставника "гильдии убийц", как инквизиторов именовали в народе. Несмотря на это - Кара такое положение дел устраивало, ему было незачем светиться в Таллеме - крупном торговом городе между Рахеном и Хартадом. Несмотря на богатства Ацилотса - ассортимент лавок Таллема Дирена привлекал куда больше. Да и торговая жилка, доставшаяся Кару, как он сам думал, от отца, словно тянула его сюда.
   Местную магическую лавку Кар не посещал уже давно - не до этого было. Последние пять лет он редко выбирался из Ацилотса, будучи наставником целительницы и подготавливая девушку для финального испытания Ордена. Теперь же, когда Глен успешно прошла испытание, он мог вернуться к прежнему ремеслу, по которому уже успел соскучиться.
[float=right]http://s1.uploads.ru/EJIWL.png[/float]  - Я не очень разбираюсь в магии.. - Кар оперся на прилавок, замечая, что невысокий парень не слишком-то хочет отрываться от книжки. Дирен нахмурился, не понимая, почему продавец не обращает на него внимания. Спустя секунд пятнадцать инквизитор позволил себе сдержанно покашлять. - Кхем.. - Малец встрепенулся, поднимая на Кара глаза и одаряя его полусонным взглядом.
  - Я Лоренс. Чем могу помочь? - Он посмотрел на Дирена и инквизитор улыбнулся - хмуриться в ответ на такое искреннее желание помочь у него не получалось.
  - Мне нужно несколько вещей, но расплатиться я смогу чуть позже, поэтому часть заберу сейчас, а часть потом. - Мужчина дождался, когда парень кивнет, но продолжить мысль не успел.
  - Берите только то, за что заплатили. Я закажу остальное и вещи вас дождутся. - Дирен кивнул, соглашаясь с логикой продавца Лоренса.
  - Если что я пошлю письмо сюда, вы ведь сможете отослать вещи по указанному адресу в случае чего?
  - Да, конечно.
  - Отлично, тогда хотелось бы увидеть у вас несколько вещей. - Найдя общий язык, Лоренс Тосс живо начал рассказывать Кару о том предмете, который инквизитор захотел приобрести.

  - Вспомнил про еще одну вещь.. - Кар потянулся к внутреннему карману куртки, вытаскивая свернутый пергамент. - Думаю, что просто так ее не получить.
  - Вы инквизитор? - Удивленно произнес Тосс и Дирен кивнул. -Сейчас я посмотрю на складе.

  - Хорошо, тогда на этом все. -После осмотра вещей и проверки их на брак, Дирен выложил деньги за артефакты, которые теперь оказались в его распоряжении. - Не припомнишь кого-то из тех, кто посещал твою лавку недавно? - Инквизитор довольно быстро перешел на ты, устав от лишних любезностей.
  - Не особо. Я больше по артефактам.. - Кажется Тосс был несколько удивлен вопросом. "Ладно, не буду привлекать внимания.." - Решил Кар, закрыв тему и поблагодарив парня за покупки. Голос Лоренса застал Дирена на пороге. - Можете заглянуть в "Алый закат"..
  - Бордель? - Не оборачиваясь бросил инквизитор, накрывая голову капюшоном.
  - Да.
  - Я подумаю.. - Кар шагнул вперед. - Спасибо.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Бордель «Алый закат» ]

Отредактировано Дирен Кар (2013-01-21 09:13:59)

0

4

[ Площадь Пяти Углов ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

28 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
День.


Разве есть что-то чудеснее многочисленных полочек, заставленных загадочными  разноцветными настоями и мерцающими колбами зелий, прилавков сияющих волшебными камнями и драгоценными металлами редчайших артефактов? Когда всё вокруг, пропитанное дивной магией, поет и увлекает тайнами, еще неведомыми, не распробованными на зуб… Посему, найти магическую лавочку, расположенную на углу одного из зданий торгового квартала, для Схешша труда не составило. Толкнув красивую дверь темного дерева, предварительно заглянув внутрь сквозь мутноватое стекло, Джафар пересек порог магазинчика Токка. Приятный полумрак, окутавший фигурку в светлом одеянии, наконец-то, позволил расслабить глаза, уставшие от яркого полуденного солнца. Змеящееся тело асура неслышно скользнуло между стеллажей – неслышно настолько что, кажется, владелец заведения в довольно несуразной позе восседающий прямиком на столе и с упоеньем на лице листающий какой-то древний фолиант, «забыл заметить» посетителя. Однако…не надолго.
- Ощщ~! Как можшно!!! – от резкой боли в кончике хвоста, так неожиданно пришпиленного к полу, что искры из глаз посыпались, Джафар ож язык прикусил. Чего-чего, а вот подобного приема, он от владельца лавочки не ожидал, - Во имя Ао! Но какая…бессссскультурщщщщщщина! – от возмущения и обиды асур, рассерженно выдергивая хвост из-под подошвы Лоренса, шипел словно каленое железо, опущенное в кадку с ледяной водой, - Немыссссслимо! Лашшш хассс!!
[float=right]http://s1.uploads.ru/EJIWL.png[/float]
- Ну, а зачем ты пробираешься сюда как вор, мм? – сложивший руки на груди похожий на призрака своей бледностью и, Джесс сказал бы даже «пыльностью», парень насуплено его разглядывал, - Думаешь, я не заметил, с какими глазами ты смотришь на мои сокровища?!? – вот настоящий книжный червь, ну ни иначе!
- И с~ какими, по-твоему? – Джафар, на всякий случай, отползя от стеллажей подальше, пугливо подобрав полы халата, обиженно замер в углу, - Как ты вообщ~ще ведешш~ бизнесс~ с таким отнош~ением к клиентам?!? – впрочем, несмотря на праведный гнев относительно поведения хозяина лавки, Джафар всё же готов был выложить монеты за покупки и, чтобы доказать свою платежеспособность – хотя по его личному мнению это и без того было очевидно – в конце-концов, где вы видели бродяжку увешанного золотом? – он вынул из кармана кошелек и позвенел возле уха его содержимым, - Мне нужно кое-что…
- Да в них вся моя лавка отразилась! Хах! - Токк, изогнув забавно бровь, кивнул, показывая заинтересованность. Похоже, убедившись в том, что асур, посетивший его лавку, действительно пришел за помощью, а не из-за корыстных темных побуждений, он был готов теперь его внимательно выслушать: - Ну что ж… Возможно я погорячился, - он, словно ни в чем и не бывало, прошел к прилавку, с готовностью показывать товар, - Эх, ла-адно, Лоренс знает всё! Чего хотел?
По мнению Джафара это было странно: «Он хоть бы извинился, что ли» - подумал змей, тихонько двинувшись вслед за хозяином лавочки.
- Мне правда нужшна помощщь… - глядя в глаза «Безумца» грустным взглядом, Джафар вздохнул, - …Ищщщу кое-кого… И, я с~казал бы, что ищщщу всю жизнь… Кого-то или что-то… Быть может, есть какое средство, что сможшет облегчить мою задач~у? – тихий голос асура, мягко отражаясь от стен, едва цеплял пространство помещения, звуча как искренняя просьба, обращение к последней инстанции.
- Хмм~ Искатель значит… - Лоренс лениво потянулся и, задумчиво потирая нижнюю губу, исчез где-то под прилавком, так что из-за стола торчала только светлая макушка. Послышался шорох и глухой стук передвигаемых и перекладываемых вещиц, - Признаться, было кое-что полезное… - следя за действиями Токка, Джафар любопытно перегнулся за прилавок, пытаясь понять, что же там так долго ищет Лоренс и, стоило лишь согнутой крючком спине Безумца снова выгнуться, как он отпрянул – дабы снова, чего доброго, не словить «за наглость».
[float=left]http://s3.uploads.ru/S7ctg.png[/float]
- Ну вот…такая штука есть! - владелец лавочки разжал ладони в которых бережно держал красивый плоский камень, чем-то похожий на изумруд, но более насыщенного цвета – словно подсвеченный чем-то изнутри. Гдаза у Джесси засияли, - Оно… поможет в поиске?
- Да ещё как! Вещица дельная… - и Лоренс принялся взахлеб рассказывать о свойствах артефакта, да так упоительно, что асур с трудом держал нить логики, пытаясь разобраться в чем суть магической вещицы и как она работает.
Как выяснилось,  камень зовется «Артефактом Вергера» - о том, кто такой Вергер, последовал отдельный рассказ – и вправду может быть полезен, если что-то или кто-то потерялся. Токк уверял, что при лучшем стечении обстоятельств, искомый объект сам прилетит к искателю в руки! Звучало здорово, конечно, однако Джесси знал – тот, кого он ищет, вряд ли мечтает вернуться… Ведь если бы мечтал, то и артефактов бы для того не понадобилось… Помимо прочего, Лоренс сказал о карте, которая могла бы в поисках помочь, вот только редкая она вещица, и надо думать дорогая…
- А что? Куда ты дальше? – запаковав любовно купленный товар, словно то был подарок, а вовсе не покупка, поинтересовался Лоренс. – В Кен-Корион, - ответил Джесс спокойно, запрятывая приобретение в свой дорожный короб.
- Вот там и поищи! – сменив шутливый тон на тихий шепот, Лоренс посоветовал: - На Черном Рынке! Тамошние проходимцы всегда горазды втюхать хлам, ни стыда, ни чести! Но... Там и редкие вещицы попадаются, хорошие - ты только сразу проверяй, а то неровен час - обуют! И это вот ещё… - он протянул ассури пузырек с тягучей красноватой жидкостью, - …Ты ведь ассури? – он с интересом посмотрел на вязь татуировок на руках Джафара, смирно лежащих на прилавке.
[float=left]http://s2.uploads.ru/livTe.png[/float] - Хорошее зелье – тебе пригодится… Клянусь, не подделка!
Ассури, почесав затылок, закивал, - Да, верно… Для меня это жизсненно важшно. Хорошшший товар сейчассс с~ трудом найдешшш! С~пасссибо… - заглядывая в мутные глаза Безумца он улыбнулся, признательно кланяясь, - Ты мне очень помог… Вот оплата… - на прилавок, аккуратно отсчитанные щедрой рукой, легли монеты.
Любезно распрощавшись – теперь уже никто не помнил смешных обид – Джафар скользнул за дверь, направившись в своих странствиях дальше…

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Пункт Телепортации ]

Отредактировано Джафар Схешш (2014-05-12 14:20:14)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Магическая лавка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC