За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Четыре крыла - это уже перебор


Четыре крыла - это уже перебор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://fantezigra.rolka.me/img/avatars/000e/4d/84/1892-1423087207.png http://fantezigra.rolka.me/img/avatars/000e/4d/84/1902-1424715081.png

1. Участники:
Ария Сильбенвиль Кассиель де`Лоренцетти
2. Время действия:
14 число Новой Надежды 1630 года от подписания Мирного Договора
3. Место действия:
д. Ортенханк близ Ацилотса
4. Описание ситуации:
Для Аурели Миллерстрайф нашлась работка...
Пользуясь сетью информаторов, некий Рихард Форснер связался с лировой наездницей, что волею Марисы, в тот яркий весенний день находилась в столице. Коротко изложив суть работы и ее специфику, информатор передал указание явиться в место встречи - таверну в деревне Ортенханк, где контрабандистку будет ожидать проводник с не совсем законным грузом.
5. Дополнительно:
На улице солнечно, вовсю цветут цветочки. С Арией неразлучен ее элементаль по имени Сэмишер.

Отредактировано Ария Сильбенвиль (2015-02-24 01:09:18)

0

2

- Чет дыра какая-то...
Весна, казалось, не коснулась этих мест, слишком мрачных и покинутых для того, чтобы являться предместьями Ацилотса, града стольного и слишком пафосного на взгляд рыжеволосой полукровки. Как бы то ни было, Ортенханк больше напоминал кладбище, нежели деревушку, в которой живут люди. Покосившиеся домишки, оставленные в небытие остовы некогда жилых домов... Ощущения тлена и безысходности были почти материальными, и Матиас был в этом полностью солидарен с хозяйкой, привыкшей к щедрому солнцу в Тешрете, где Ария кантовалась несколько недель.
Белый лир недовольно ворчал под седлом и бил жестким хвостом по бокам, попадая то по одной, то по другой голени своей наездницы. Коль продолжалось это уже некоторое время, Ария, не выдержав, дернула своего питомца за треугольное ухо. Ворчание стало чуть громче, Матиас все сильнее не соглашался с текущим положением дел, но поделать, увы, ничего не мог. Лир, расправив крылья, повел ими взад-вперед, взбаламучивая дорожную пыль, и Ария закашлялась, вдохнув вонючей взвеси. Можно было сказать, что лир был отомщен сполна.
- Ну да, местечко так себе, - согласился с своей заклинательницей Сэмишер, что ехал рядом на пепельного окраса поджаром рысаке, - но мы ж не красоты сюда приехали смотреть, верно?
- Ну да, ну да, - процедила сквозь зубы Сильбенвиль и запустила ладонь в карман дорожного плаща, откуда вытащила измятый огрызок пергамента, на котором быстрым и размашистым почерком было нацарапано:
"Трактир «Приют у холма» после полудня, там будет ждать наш поверенный"
Мельком взглянув на написанное, Ария скомкала пергамент в руке и через секунду из разжатой ладони разлетелся черный пепел. Интересно, что ж ей придется везти в седле, что нельзя доверить ей одной? В жизни еще Ария не брала к себе попутчиков, тем более сопровождающих - чаще всего выходило как-то наоборот. Ситуация нетривиальная, с какой стороны не глянь, ведь с таким же успехом некий Рихарт Форснер мог своего поверенного заслать доставить груз. Зачем ее-то, Арию, привлекать? В голову закрадывались лишь мысли о проверке ее профессиональных качеств, будь то честность, способность защитить груз и, собственно, политика конфиденциальности. Если расклад таков, то обозначенный субъект так или иначе заинтересовался рыжей контрабандисткой, что сулило последней еще не одно задание подобного рода.
Эх, звонкая монетка, толкаешь ты на необдуманные поступки порою, ну да ладно...
- Не это ли ищем? - Сэмишер махнул рукой в сторону холма, на котором разваленным гнездом виднелся трактир. Под "этим" Сэм и имел обозначенное в записке место. Откуда знал, что Ария ищет? Бесполезно скрывать от элементаля собственные мысли, ведь разум у них един, так сказать, и выражение "понимать друг друга с полумысли" совсем не пустой звук.
- Сэм, я тебе даже больше скажу - в этой дыре только один трактир, ошибиться будет затруднительно, - не без язвы ответила элементалю полукровка и выправила лира на дорогу, ведущую вверх по холму прямиком к трактиру.
У лестницы, ведущей к дверям питейного заведения, Ария слезла с лира и, кивнув головой, дала тому команду умотать куда-нибудь, чтоб не отсвечивать белым крылом лишний раз. В три прыжка разбежавшись, Матиас расправил широкие белые крылья и взлетел, в красивой дуге улетая и скрываясь за кронами еще не до конца "оперившихся" деревьев. Сэмишер так же слез с лошади и, забрав с седла дорожную сумку, поручил конюху лошадку отпоить и откормить лучшим овсом, которое можно было тут откопать. Мальчонка, которому элементаль сверкнул медяком, принялся за дело резво, слишком сильно дернув рысака за поводья, отчего тот недовольно зафырчал. Мальчонка нелепо улыбнулся в знак извинения и быстро ретировался с глаз гостей, ну а гости, переглянувшись, пошли ко входу.
Трактир встретил путников спертым воздухом, запахом сырых досок и недовольным взглядом трактирщика, что засаленной тряпкой полировал стакан со сколотым краем. Полировал, вероятно, не один час к ряду. Видимо, от безделья. Рыжие ребята двинулись к столу в самом углу помещения и, закинув немногочисленные пожитки на свободную скамью, уселись у стены, чтобы хорошо видеть всех, кто может зайти в это послеобеденное время в этот Богами забытый трактир.
- И что дальше? - полушепотом поинтересовался Сэм, ковыряя ногтем потемневшую столешницу.
- Ждать, я так думаю, - со смешком в голосе проговорила ария вполголоса, - в записке ничего больше написано не было.
В этот момент подскочила официантка, единственная в небольшом зале трактира, и спросила пожелания внезапной клиентуры.
- Два черных рома, спасибо, - Ария приняла решение ничем на фоне завсегдатаев не выделяться. Неизвестно еще, сколько им с Сэмом придется ждать этого самого поверенного.

0

3

- Да чтоб я! Еще раз согласился куда то ехать по его просьбе! В такую дыру! Упырь беззубый! - полный недовольства в таверну вошел Кассиель, облаченный в синий тканый желет, под которым была белая рубашка; в темно-синего цвета штаны хорошего пошива и мягкие черные сапоги, которые были все в пыли, видно, что алла ехал не на коне. Волосы на голове растрепаны, собственно как всегда. Трактирщик всего лишь бросил не одобряющий взгляд в сторону крылатого, потом снова принялся за протирание протертых стаканов, кружек и фужеров.
- И не смотри таким взглядом на меня, у вас деревня вся заключается в тройке сараев да паре стенок, разве что вот таверна более менее ничего только пустая, - Кас нахмурился и на одобряющую улыбку трактирщика добавил строгим и уже серьезным, без капли эмоций голосом, - и не ухмыляйся, это была констатация факта, а не лесть -
Серые глаза Кэса обвели цепким взором помещение и остановились на двух людях со черным ромом на столе. Сто процентное сходство с описанием, которое было дано крылану Рихардом, это точно она.
Кассиель накинул на лице довольную улыбку. Ведь как могло не радовать то, что он не будет их ждать, а следовательно и время проведенное в этой дыре сократится. Вообще поехать в Ацилотс.
- Ауриель если я не ошибаюсь, - Кэс немного склонил свою голову в знак приветствия, мягким и вежливым голосом сказал рыжеволосой девушке, подойдя к парочке, после секундного молчания добавил шутливо, - не спрашивайте как я вас узнал! Всё просто! Белый крылатый кот с рыжей девушкой всё просто. Я тут вторые сутки, дико скучное и угрюмое место, живое кладбище так сказать! -
Стоит отметить, что за все то время, которое крылан потратил на свою речь его взгляд ни разу не упал на спутника девушки, могло показаться, что последний совсем не волнует Кассиеля, более того крылатый вообще не замечает его. Однако алла, казалось бы, машинально положил левую руку на рукоять бастарда, опасности ожидать можно откуда угодно, особенно от этой рыжеволосой прелестницы.
"А Форснер умеет выбирать курьеров, только вот с выбором места встречи у него гадко!"

Отредактировано Кассиель (2015-02-24 15:33:56)

0

4

Сильбенвиль угрюмо перекатывала на языке глоток рома. Напиток горчил и колол, но был в нем какой-то свой особенный...шарм, что ли. Прелесть какая-то, отчего так и тянул сделать еще один маааленький глоточек. Не будь Ария на работе, то уж волюшку себе бы дала, даже в таком месте, как это. И живые позавидовали бы мертвым в эту минуту, но нет.
Сэм усмехнулся, и Ария толкнула его локтем в бок. Иногда быть заклинателем донельзя неудобное дело. Свои мысли резво становятся общими, а заставить Сэмишера не "подслушивать" это то еще занятие, и девушке иногда казалось, что он многое делает из природной вредности. Но личное пространство, в конце-то концов, на то и личное, чтобы никто, НИКТО, на него не посягал, даже элементаль - существо любопытное и от заклинателя неотделимое. И да, вредное до невозможности.
- Да знаю я, что ты от меня без ума, - голос из кружки звучал глухо, но вот фирменный смешок Ария могла бы узнать из тысячи подобных. Сэм, выхлебав добрую половину из своего заказа, звучно поставил кружку на темную от времени столешницу и облокотился на нее локтями, - я же шикарен.
- Да и от скромности не умрешь, - Сильбенвиль поспешила спрятать непрошенную улыбку в кружке с ромом, не забывая из-под ресниц поглядывать за залом. А залу не хватало, разве что, перекати-поля, настолько он был пуст. Двое выпивох у окна рядом с входной дверью уже давно выходили из кондиции, а еще один, шатаясь и цепляясь за рядом стоящие столы, шагал к стойке. За добавкой, наверное. Опасение вызывал лишь один посетитель сего заведения: сидевший в противоположном углу широкоплечий мужик с косматой бородой, слишком угрюмо смотревший то в собственный стакан, то на новоприбывших посетителей. Несложно представить, какими казались ему Ария и Сэмишер: ярко-рыжие до неприличия, подозрительные, в запылившейся одежде. Ни дать, ни взять странники. Или разбойники с большой дороги.
"Было б у вас еще что воровать" - мысленно оскорбилась Ария, и Сэм так же мысленно угукнул ей в ответ, будучи полностью солидарным со своей заклинательницей.
Мысль прервалась, когда в дверном проеме появился еще один гость сего малоизвестного Богам заведения. Ария, не отрываясь от пития спиртного, скосила глаза на вновь прибывшего, сощурилась. Для поверенного этот субъект уж больно сильно выделялся на фоне завсегдатаев и жителей Ортенханка. Да что там, он и на фоне жителей столицы выделяется наверняка, ведь алла Ария была готова видеть меньше всего. Одетый аккуратно и с иголочки, разве что сапоги запачкал. Только сапоги: крылья паренька были безгрешно белоснежными и не забрызганными весенней грязью. Значит, прилетел на своих верхних двоих, не заморачиваясь насчет лошадей. Сильбенвиль приглушенно усмехнулась. Что ж, может это и было правильным решением, ведь скрываться в облаках куда как надежнее. Только на земле больно светится.
Ну а крылья и правда зачетные...
- И не смотри таким взглядом на меня, у вас деревня вся заключается в тройке сараев да паре стенок...
- Паренек-то дерзкий, - хмыкнул Сэмишер, расплываясь в ехидной улыбке, - он мне уже нравится.
- А тебе вообще все подряд нравятся, - Ария резво включила недотрогу, не собираясь подпускать белокрылого алла в зону доверия, и без того дико крошечную, - не знаю, что бы с тобой было, не будь ты элементалем. Забил бы кто насмерть.
Сэм, не обращая на слова Сильбенвиль абсолютно никакого внимания, вперился взглядом в стремительно приближающегося к их столику белокрылого паренька. В походке его скользила своеобразная грация, и Ария неспешно прикидывала его качества в части махания остро заточенными железками, что алла таскал на поясе. Скользнув взглядом по клинкам, рыжая, наконец, опустила кружку на стол и янтарем глаз уставилась на подошедшего поверенного в упор.
- Ауриель если я не ошибаюсь...
- Во-первых, Аурель, - ненавязчиво поправила Ария парня в произношении своего второго имени, в мыслях отмахиваясь от Сэма, что нарочито лез в ее голову с едкими комментариями, - а во-вторых то, как Вы меня узнали - абсолютно меня не волнует. Информаторы с осведомителями свой хлеб жуют не зря.
"Я вам не мешаю?" - ехидно посмеивался Сэмишер в мыслях девушки, абсолютно не смущенный тем обстоятельством, что белокрылый демонстративно не принимает его, элементаля, во внимание. Ария вздохнула, на секунду прикрыв глаза, и тот час пообещала Сэму, что еще одна такая выходка, и она станцует польку на его ногах.
- Что ж, кота за хвост тянуть не будем, - рыжеволосая толкнула ногой под столом скамью, что стояла напротив них, в знак приглашения на их скромный огонек. Дорожные сумки покачнулись от такого резкого напора, однако не упали на грязный пол, - присаживайтесь. Обсудим, что да как.

0

5

- Во-первых, Аурель, а во-вторых то, как Вы меня узнали - абсолютно меня не волнует. Информаторы с осведомителями свой хлеб жуют не зря. -
- Ой-ёй! Приношу свои извинения если чем то не угодил мадемуазели контрабандистке! Я не хотел вас обидеть! - вскинул руки в нарочитом извинении Кассиель, после чего, непринужденно опустил обратно и продолжил, - Мне многое о вас рассказали и в таком вопросе как имя, буду с вами честен, я мог что то пропустить, ну да ладно! Что это мы! Присяду пожалуй.
Кас сел на предложенную ему скамью, чуть отодвинув скарб парочки, но так, чтобы тот не упал. Эта девушка определенно начинала нравится крылатому, такая рыжая и характер под стать волосам. Дорога будет интересной и веселой, только алла надеялся что не пешком и уж тем более, что не на лошади.
Погода штука странная, казалось бы, травка зеленеет, солнышко блестит, птичка к нам... Ну вот, и удивительно ранняя весна ознаменовала этот год, а за ней не менее удивительный дождь, пока еще не начавшийся. Но на небе с востока шли хмурые, серые тучи, которые только усугубляли негативное впечатление об этом отвратном поселке у Кассиеля. Ему хватило одного взгляда метнуть в окно и увидеть горизонт, как тут же вся веселость ушла из него, стало не по себе как то.
"Неужели придется торчать в этой дыре еще одни сутки! Только не это! Святые паладины помогите мне! Хотя чей то я к паладинам то сразу, подальше бы их от меня.."
- К делу, так к делу! - проговорил посерьезневший и, похоже, погрустневший Кас серьезным голос с не менее серьезным лицом, - Перевести надо четыре ящичка, в двух из них скляночки, в других двух порошочек и травки всякие. Что в скляночках и что за порошочек с травками вам знать не надо, ваше дело довести всё в целости и сохранности. Ах да! Если скляночки откроются вдруг в дороге, оттуда попрет испарение, вдох - смерть, но не переживайте они герметично запакованы, насколько возможно. Я проверял.
Пока Кассиель говорил, в окно стукнули первые капели начинающегося дождя. Серые глаза алла взглянули в окно и задержали там взгляд, не отводя взора он проговорил спокойно, но концу фразы задорно с легкой улыбкой на лице: "А вы не супруги?" 

0

6

Аурель лишь шумно ухмыльнулась в ответ на слова белокрылого о собственном роде занятий. Если разобраться, то контрабандой промышляет каждый третий по королевству. Естественно тот, кто обладает мозгом, харизмой, обаянием, а так же оружием и средством передвижения. Хвалить себя Ария не собиралась и не хотела, однако нельзя было отрицать того, что все вышеперечисленные качества и прелести причудливо в ней переплелись. Так-то.
"Кто-то про скромность говорил. Не далее, чем пять минут назад" - Сэм не оставлял попыток влезть в нить рассуждений своей заклинательницы. Помятуя о своем злостном обещании, Ария смачно приземлила ступню на ногу элементалю. Тот заскрежетал зубами, но более ничем не выдал того, что легкая на вид Сильбенвиль может топтаться очень и очень больно. Ария сложила ладони на столешнице и сцепила пальцы в замок, будучи полностью готовой к поглощению крайне нужной и полезной информации о предстоящей кампании.
А информация оказалась крайне занимательной. Будучи контрабандисткой, Сильбенвиль не раз за свою долгую жизнь перевозила на своем горбу разного рода странные грузы. Среди них были и артефакты, и запрещенные ингредиенты, и старинные фолианты, что умыкали ворье и проходимцы, остро нуждающиеся в посреднике со здоровенной крылатой зверюгой под седлом. И этот случай оказался одним из таких - мужичку, что прислал белокрылого посыльного, понадобился посредник. Однако посредник, за которым он счел нужным следить. При этой мысли Сильбенвиль вздернула правую бровь, не отрываясь слухом от изложения дел молодым алла. Белокрылый паренек неспроста таскал железки на поясе и явно умел ими орудовать, значит приставлен дабы пресечь воровство как факт. Напрочь.
- Ну да, наименования того, что я повезу, меня не касаются. Меня касаются всего лишь три вещи: где сам груз, куда его везти и сколько мне заплатят, - Аурель методично расставляла приоритеты, оставляя самое вкусное напоследок. Если информаторы вышли на нее, то потенциальный работодатель просто обязан был знать, что лирова наездница возьмет свое так или иначе, и с этим рыжая шутить была не намерена от слова "абсолютно".
В окно постучались первые капли дождя. Сэм, закончив созерцать недра потертой от времени чашки, посмотрел в окно напротив. А за окном клубились тучи, мерзкой серой пеленой затягивая небо, что сулили крупные капли первого весеннего ливня вместо противной мелкой мороси. Ария не хотела засиживаться долго в этот царстве тлена и безысходности, и на данный момент все сводилось лишь к двум вариантам: отсиживаться здесь еще целую ночь, глотая ром, или, накинув капюшон поглубже, брести по весенней распутице, марая белый мех лира.
- А вы не супруги?
Ария вскинула глаза цвета янтаря на белокрылого алла, что расплывался в задорной и ехидной улыбке.
- Заклятые, - Сэмишер хохотнул и, махнув рукой, подозвал официантку, - нам еще по одной, и гостю нашему налейте.
Ария откинулась назад, упираясь спиной в стену, и сложила руки на груди.
"Его приставили неслучайно", - стала вести девушка внутренний диалог с элементалем, не упуская белокрылого из поля зрения, - "странное это дело, Сэм. Может стоило остаться в Тешрете? Точили бы финики себе спокойно..."
"Боишься что ли?" - мягко ухмыльнулся элементаль в ее голове. - "Да и не тебе ли надоело сидеть под палящим солнцем, и не тебе ли захотелось проехаться дорогами памяти, м?"
"Я ничего не боюсь", - огрызнулась Сильбенвиль, - "но чуется мне, что возни с этим дельцем у нас будет предостаточно"
"Зато не скучно", - бравировал Сэм, и Ария с ним согласилась. В принципе что для них время? Жизнь заклинателя слишком длинная, чтобы задумываться о нем, ну а наполнять его все-равно чем-то приходилось.
- Ты сам откуда будешь? - завел беседу вечно компанейский Сэмишер, усаживаясь рядом с Арией поудобнее, - И как звать тебя?

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Четыре крыла - это уже перебор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно