[float=right]http://s5.uploads.ru/tPkbl.png[/float]
Едва ли будет преувеличением сказать, что данного рода учреждение занимает аж третью позицию по объему использования кристаллов Альбара (накопителей, аккумулирующих магическую энергию), отдавая лидерство артефакторным мастерским и магическим академиям. И Вильдан притязает на большую часть этого объема, будучи вынужден бороться с неугодными погодными условиями куда как чаще иных территорий, что так же заняты земледелием и фермами. Естественно, ни одно грубое вмешательство в законы мироздания не обходится без соответствующих последствий, потому проводятся скрупулезные исследования и расчеты во избежание лишних разногласий с природой и ее за то гнева. Однако минимум четырежды в году окрестных жителей не спасают ни опыт метеорологов, ни их расчеты. День, когда министр магического образования обязал городские учреждения магического направления принимать на практику подопечных академий, стал судным.
Всего на территории вампиров четыре башни: одна в городе и три распределены по его окрестностям. Данная вышка из этих трех наиболее значима, так как и ответственна за наиболее хозяйственный край. По количеству неурядиц она, правда, тоже лидирует: то кристаллы им бракованные поставят, то местное хулиганье их сопрет, то земледельцы, рассорившись, все прогнозы попутают, то ассурийские конкуренты своих туч в обход расчетам подкинут, и далее, и далее.
Расположена же башня на берегу южного протока Волейны, чуть в стороне от селения Аравис, что ютится на западе вампирских земель меж лесом Одор и вышеназванной рекой. Работа здесь бурлит круглосуточно и порой - весьма буквально. Вопреки расхожим мнениям магические действия не составляют и половины работы, уступая волоките всяческих согласований и рутине расчетов.
Селение Аравис