http://s8.uploads.ru/8ZdP5.jpg
Режим работы: круглосуточно
Выходные и праздничные дни: нет

Располагается на окраине района Бертч, что простирается у западных ворот за чертой центрального Вильдана, и представляет собой двухэтажное продолговатое строение, выполненное из отшлифованного темного камня, как, впрочем, и большинство остальных зданий квартала.
Наемничья контора, или по-простому гильдия наемников, - посредническая организация, прокладывающая связь между заказчиками и исполнителями, с чего, естественно, имеет свой процент. Не стоит путать ее с гильдией убийц, как тот же клан Анема, хотя такого рода заказы порой да просачиваются в дела конторы. К тому же она редко занимается самоличным распределением заказов по наемникам, точнее сказать - придерживанием определенного заказа для определенного наемника. Подобное является привилегией и может касаться только бывалых исполнителей. То бишь она попросту вывешивает объявления по принятым заявкам, пока не найдутся желающие их принять.

Ассортимент заявок разнообразен настолько, насколько обширны нужды горожан: маг, воин, ловец, телохранитель, сыщик, эскорт, помощник, охранник, поставщик, добытчик, ремонтник и прочее. Конечно, по некоторым услугам существуют специализированные заведения, но и заказов на таковые куда меньше, да и стоимость их выполнения здесь, как правило, ниже даже с учетом процента, так как до определенной степени допускает дилетантский подход, в то время как в заведениях акцент на качестве.
Немалую часть доходов приносят вильданские мастерские, лавки и магазины, либо не имеющие собственных поставщиков, либо нуждающиеся в специфических компонентах. Наравне с добытчиками популярны и сторожа, будь то однодневная охрана амбара или сопровождение дальнего обоза. Сразу за ними следуют всяческого рода маги, помощники и ловцы, причем ловцы как потерявшихся питомцев, так и неразумной детворы, а то и загулявших аристократов, где нужна конфиденциальная эффективность мер, чего ближайшее окружение позволить не может.

http://s8.uploads.ru/jL5zF.jpg
Специфическим направлением деятельности конторы является розыск преступников, с частым включением такой задачи как их поимка, реже - устранение. В основе своей таковые заказы исходят от стражи города при финансовой поддержке от администрации. В меньшей степени - частные заказы, и здесь пролегает грань между официальной и подноготной сферами работы гильдии. Убийства она принимает крайне редко, и то от особой клиентуры, но запросы травануть, побить, пугнуть и далее - явление нередкое. Особое положение занимают заявки на кражу, и здесь нет ограничения ни по статусу жертвы, ни по ее территориальному местоположению. Нелегального рода объявления отнюдь не таятся в сейфе распорядителя, а тоже вывешиваются на общую доску, как и прочие, только имеют вполне себе мирное содержание. Однако знающий наемник в верхнем правом углу заявки углядит специальную пометку в виде перечеркнутого ромба и послание расшифрует.
[float=right]https://i.imgur.com/Smtpp13.png[/float]
Распорядителем конторы является Старк Каймон, коего завсегдатаи зовут по-простому Стариком (а за глаза - вампирюгой, за придирчивый характер, а с хищной расой его связывают исключительно рабочие узы, но никак не кровные). Именно он занимается важными и подноготными сделками. Владельцем же гильдии является высший вампир Стефан Уорен, особа аристократических кровей. Более того, Стефан женат на вампирке из древнего рода ле Дрейков, оттого имеет его покровительство, но и именно поэтому его контора не ввязывается в откровенную чернь. По крайней мере - вне их ведения.

Гильдия является бюрократическим заведением, и услуг постоялого двора наемникам не оказывает. Однако половину общей залы на первом этаже занимают столы с примостившейся рядом стойкой, где исполнители в ожидании деталей задания или ради праздной беседы с коллегами могут заказать безалкогольное питье и легкие кушанья. А на втором этаже есть ряд комнат - для бывалых исполнителей, возвращающихся в ночь.

Игровое примечание: данная тема не упраздняет запрета на вольных наемников, а служит «рабочей» локацией для исполнителей с привязкой к Вильдану и его окрестностям.