За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Башенная площадка


Башенная площадка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[float=right]https://i.imgur.com/sPIgdCW.jpg[/float]
Располагается поодаль от южных ворот города, за пределами центрального Вильдана, объединяясь с окружающей его крепостной стеной одним из ее ответвлений и несколько превосходя ее по высоте.
Сама площадка представляет собой свободный от каких-либо заслонов идеальный многоугольник диаметром в пятьдесят метров, по периметру окруженный магическими огнями на обособленных башенках. Выходов, они же входы, у нее два: рунный портал, перемещающий сразу к основанию башни, - для горожан и гостей, а также собственно проход через стену - для стражей и работников администрации.
Башня служит разным целям, основная из которых - взлетно-посадочная площадь для драконов и летающих воплощений иных рас, равно как для такого не обделенного крыльями транспорта, как лиры и им подобные существа. Был случай переноса посредством гарпий, впоследствии ни одна из которых не пострадала, а была отпущена чудаковатым магом восвояси. Нередко используется и при крупногабаритных телепортациях, для чего резервируется заранее, дабы стражи очистили ее от всяких препятствий.
Немаловажное значение имеет и ее магическая роль, проявляющаяся в отладке погодных условий, оглашении знаменательных новостей, возведении воздушной защиты города и проведении ряда иных масштабных ритуалов. Обособленные башенки инкрустированы расположенными в символическом порядке накопителями, а сама площадка по всей поверхности имеет выемки для энергетических потоков, кои на не предвзятый взгляд кажутся причудлиым замыслом архитектора, что от истины, впрочем, не так уж далеко. В неритуальные дни режим работы круглосуточный.

0

2

[ Комната Бенджамина [общежитие при академии] ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
5 БМ 1647. День-вечер.
- А, леший все подери, - прорычал Бендж сквозь зубы, с озлобленной угнетенностью обозревая небесные просторы. От сиявшего еще каких-то минут сорок назад солнца не осталось и следа. Все не только заволокло серым полотном, но и грозило обернуться проливной стеной. Словно в насмешку к и без того надсадной мотивации дракона в отношении грядущего путешествия.
Задуло и заморосило, явив все признаки предстоящей грозы и заставив парня почить тоскливым взглядом оставшийся позади портал. Но возвращаться назад было как-то срамно. К тому же имелась еще ушедшая наперед конно-фамильровая процессия. Вот уж кто на слова сейчас не скупится. Да уж, они-то хотели за ночной переход хоть треть пути успеть одолеть, а теперь как бы в предместье не осесть, пережидая. Тем паче, если в окрестностях и того хуже.
Особенно сильный порыв бросил в лицо пригоршню холодных капель, выводя Бенджа из мрачного раздумья. Рубаха уже начала неприятно облеплять тело - тянуть время более не имелось возможности, и парень с короткой разбежки взмыл ввысь уже серым драконом, что с обреченным рявом-вскриком устремился в сторону южного тракта.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Южно-вильданский тракт ]

Отредактировано Бендж (2015-04-18 05:52:10)

0

3

[ Клиника им. Дотта ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

3 СТ, 1647 год
День

Ливень успешно разогнал всех работников полетной площадки, так что Ксанатас трудился в полном одиночестве, тягая ящики с бряцающим грузом к погрузочной зоне. Вот-вот должен был прибыть Фаркус, а следом за ним и Тиззарис, что ознаменует начало следующего этапа разработанного стариком плана. Плана по лихому обогащению всех троих подельников. Старый наемник хоть и расщедрился в уверениях, что первый и второй этапы целиком и полностью законны, вив все равно едва заметно нервничал, участвуя в самой настоящей контрабанде оружия. И поставка не куда-нибудь, а к оркам. Тут поневоле задергаешься.
«Как обходить закон: урок первый, не отходя от производства...мда.»
Ксанатас сдавленно шмыгнул носом, встряхнув голову от воды, и поставил последние ящики на платформу, специально приспособленную к хвату среднего дракона. И снова поежился, на этот раз от мысли, что в скором времени увидит настоящего дракона в естественном обличье. И даже больше - прокатится на нем с ураганным ветерком.
«Надеюсь Фарк не забудет, что это мой первый опыт в верховой езде.»
Закрепив ящики и стянув их веревкой, волк бегло оглядел площадку, раздумывая куда бы спрятаться от дождя. Как назло все укрытия были заняты. Вивариин красноречиво прорычал пару ругательств, отстегнул от платформы край защитного полотна и кое-как втиснулся в создавшееся укрытие. Еще немного возни и в руках волка появилась заветная трубка, купленная в городе на последний сребреник.
- Забавно, когда были деньги, на покупку вечно не хватало времени. Теперь денег нет, зато появилась возможность. Нурс, попробуем, правду ли говорил шаман...
Залетная молния угодила в один из боковых шпилей башни, окатив площадку зубодробительным грохотом. Ксан повторно выругался и дрожащими пальцами набил трубку остатками расслабляющей смеси. После чего долго и вдумчиво проклинал дождь, пока пытался высечь хотя бы пару искр из промокшего огнива.
«Тиз прав: у меня осталось слишком много городских привычек, чтобы называться настоящим вивариином. Нужно чаще выбираться на лоно природы. Особенно, если хочу когда-нибудь подняться выше уровня простого охранника.»
Заняв разум невеселыми думами, Ксан таки раскурил трубку и с кислым выражением на морде втянул ароматный дым, чуть кашлянув с непривычки. И ухмыльнувшись, выпустил облачко сизого цвета. Шаман рысей тоже оказался прав - так куда эффективней. А он зазря растрачивал дорогостоящие смеси все это время. Дурак одним словом. Городской дурак.

Примерно через пол часа к месту рандеву пришел Фаркус, полностью экипированный к долгой поездке и ящичком для бумаг под мышкой.
- Ну как? Все готово? 
Вив перед ответом с наслаждением выдохнул очередную порцию дыма, косо оглядел старика и кивнул.
- Четырнадцать ящиков, как и договаривались. Уверен, что Тиз их утащит?
- Тиззарис и не такое перевозил. Сдюжит.
- Даже в дождь?
- Даже в дождь.
Старый наемник отвечал столь коротко и серьезно, что Ксан не нашел иного решения, кроме как заткнуться и прекратить задавать вопросы. Только плечами пожал, да вновь прильнул к мундштуку трубки, рассредоточив внимание. В конце концов, он только охранник и мышечная сила для этих двух контрабандистов. Кто их знает, вдруг болтать перед вылетом - дурной знак? Или может дождь так влияет на Фаркуса. Или трубка сделала его самого более жизнерадостным, чем обычно...
Впрочем, обдумать все перипетии человеческой психологии волк не успел - площадку в один миг накрыла громадная тень, а затем по ней промчался настоящий шквал ветра. Моро чуть трубку не проглотил от неожиданности, в последний момент выхватив оную из пасти. Раздался гулкий удар, от которого площадка словно содрогнулась...и ветер вдруг стих, как впрочем и дождь.
- Фаркус, надеюсь, помнит, что вив...
Начал было Ксан, но потерял дар речи, едва выглянул из укрытия. Огромный, черный, как смоль, с ярко красными полосами на крыльях, ящер дружелюбно разглядывал волка в ответ. Нда, одно дело увидеть дракона, пролетающим над головой, и совсем другое на расстоянии вытянутой руки. Вернее крыла того самого дракона. Где-то рядом усмехнулся старик.
- Ксан, ленточку дать, чтоб челюсть подвязать?
Виву очень хотелось сказать в ответ что-нибудь едкое, наемничье, но язык как назло отнялся и в чувство приходить не собирался. Захлопнув пасть, серый грозно фыркнул на Фаркуса и вернул на место край защитного полотна. Контрабандист тем временем, по быстрому прилаживал крепления и седла на спине змея. Через минуту все было готово. Старик, на правах более опытного пассажира взобрался первым, а затем помог нервничающему мохнатому усесться в собственное седло. С верха башенной пристройки раздалась какая-то команда, которую волчер успешно пропустил мимо, испуганно прижатых к голове, ушей. Тиззарис грациозно развернулся на площадке, со свистом взмахнул крыльями, и подхватив грузовую платформу передними лапами, перевалился за край площадки, заглушив прощальным ревом истошный вопль вивариина.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Долина Вея ]

Отредактировано Ксанатас (2017-08-05 17:38:06)

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Башенная площадка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно