За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Вильдана » Сокрытая деревня


Сокрытая деревня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/13FNP.pnghttp://sh.uploads.ru/t/iUtfX.png

0

2

[float=left]Южно-вильданский тракт http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

5 Благоухающей Магнолии 1647. Ночь.[/float]http://sh.uploads.ru/t/MiLy1.png
Держать видимость подконтрольной ситуации с каждой минутой становилось все сложнее, пока лимит не исчерпался до последней секунды, и Бирюк не уличил путеводительские навыки Бенджа в неуместном саботаже. Само по себе заплутать - еще полбеды, но ежели конфуз настиг посреди ночи, непогоды, леса и плотного тумана, то самое время воззвать к защите светлый пантеон иль, на худой конец, повспоминать всю подходящую ситуации не жить, чем Бендж как без года высокообразованный маг и занялся. Что, впрочем, не компенсировало его практической неопытности и моральной незакаленности, оттого занятие оказалось больше неблагодарным, нежели полезным, ибо сознание то и дело подкидывало иллюзорные подтверждения всплывающих примеров - то послышится крик дитя эха или лязг парваддана, то помстится череп праэсса или контур чмура. Но главное, что ни один из вариантов не прибавлял уверенности в своих силах, зато их скорейшая пригодность не вызывала сомнений - в тумане ощущались магические отголоски непонятной направленности. Бендж уже попытался прощупать его на иллюзии, но то ли они отсутствовали, то ли соответствующие им знания. И развеять его он тоже пробовал, однако брешь от воздушной волны затянулась так же легко, как царапина у вампира, а использовать что-то масштабнее парень остерегся, не желая навлечь ненужное внимание. Над головой творилось то же самое, но насколько высоко - Бендж не проверял, страшась оставить без присмотра лошадь с поклажей (причем, что жальчее - вопрос серьезный, ибо конь - Ломоть, кстати - был породы аморской универсальной, то есть вынослив, не пуглив, послушен и видел в темноте - в общем, всячески полезен и надежен). Бирюка - тем более, но тот и так увяжется за ним без вариантов. Так что данный вариант коллектив единогласно порешил оставить на случай спешного отступления, когда вещи обретут статус наживного, а коня дракон подхватит и сам.
- Темнит что-то местность, - тоже чувствуя чужеродную магию, подал голос фам из-за спины, где прикрывал тыл. Это в повседневности он любил попраздновать труса, в действительности же не уступая темпераментом альве, а верностью - ольбегору, коих Бендж и подозревал в кровных с питомцем узах. А что безусый, так то - побочный эффект.
- Или местные, - тем временем ответил он. - Слышишь?
- Что?
- В том и дело, что ничего. Ни волков, ни сов, ни древесного шороха хотя бы.
- Чего б доброго лучше сказал вместо того, чтоб пакость очередную примечать.
- Ну, если тебя это утешит, до поселения мы, похоже, добрались, - пожал плечами Бендж и, когда Бирюк на них взгромоздился, дополнил: - Но Малокрестом оно не является.
Что там Малокрестом, оно вообще жилым не казалось. Зато мертвым - очень даже, но разве это причина обходить его стороной? К тому же Ломоть даже ушами не прял, так что или деревня была столь же пустой, сколь таковой смотрелась, или обеденный час для плотоядного населения еще не настал, а туман мог статься просто аномалией - и такое бывает. Естественно, расслабляться дракон не думал, но и лишнему страху подобраться не дал. А спустя пять минут тот и вовсе сгинул - в ближайшем дворе залаяла сторожевая собака, в соседнем сарае беспокойно переступила копытами проснувшаяся корова, и вообще казавшаяся мертвой атмосфера с каждым метром все больше оживала, да и дома как-то вдруг подобрались, оказавшись вполне себе целыми и крепкими. Бендж не поленился развернуться, отъехать назад и воротиться - все повторилось: собака, корова, дома. Обозначилась нужда в совещательном созыве.
- Как бы оно ни выглядело, а гостеприимством по-прежнему не пахнет.
- Но и активного чужегонства не наблюдается. Сплошные иллюзии, и только.
- А тебе обязательно надо добиться, чтоб в лоб засветили?
- Надо. Может, они тут Красную фею втихаря перегоняют, вот и не жалуют праздных гуляк. А мы еще и отоваримся.
- И откуда такой оптимизм нарисовался?
- Это не оптимизм нарисовался, а пессимизм потерялся, намок и оголодал.
- Вот помянешь мое слово.
- Раз уж смогу, то и прорвемся.
Подведя итог, Бендж тронул коня. Бирюк лишь раздраженно дернул хвостом. Однако первый же преображенный дом встретил гулкой тишиной. «Могильной», - каверзно добавил фам. Отворять дверь, равно как подавать какие-либо признаки жизни, не спешили и во втором, а за ним - третьем и четвертом домах. Проверять все путники не стала - картина и так была очевидна. Пока вспорхнувший на одну из крыш питомец не указал на хижину на отшибе, где вроде бы казался в окнах свет. По мере приближения сомнения сменились уверенностью, причем пару раз за ставнями мелькала еще и фигура, одухотворяя товарищей ускорить шаг. У самого порога дракон притормозил и, только зажав в руке смесь противонечистских трав, решительно постучал. Потянулись томительные секунды тишины, но наконец в сенях что-то зашуршало, отодвинулось, и без сопровождения вопросами дверь скрипнула вовнутрь, а в проеме показалась давешняя фигура.
Бендж таки помянул слова Бирюка.
Здравствуй, добрый путник.
Здравствуй, венефика.

Отредактировано Бендж (2015-04-20 02:24:57)

0

3

- Ну, давай, - иронично подстегнул женский голос из угла комнаты, более всего походившей на хранилище всевозможных гербариев, в том числе раритетных. Хозяйка сего обилия стояла, небрежно оперевшись на неизвестного назначения посох. На продукт артефакторики он походил мало, так что контакт с объектом приложения, будь таковой нужен, носил, скорее всего, исключительно физический характер. Любая, однако, образованная персона ведает, что эта женщина грозна отнюдь не подручными средствами (хотя как представительница своего пола - и ими тоже). Она, впрочем, тоже не была склонна недооценивать своих оппонентов, оттого и сейчас, несмотря на расслабленную позу, внимательно следила за всеми движениями мальчишеской фигуры. Хотя пока что только слушала тихие бормотания.
- Слишком долго.
И вообще, дело было немного в другом.
Бормотание, естественно, сбилось, и энергия, уже пущенная в ход, но не принявшая конечной формы, только расплескала пространство. Мышь драконьих потугов не оценила, лишь чихнула да перебралась на иной конец потолочной балки. Чего не скажешь о знававшем лучшие времена шнурке, на коем доселе покачивался один из травянистых пучков, ныне же непрезентабельной кучкой распластавшийся у ног паренька. Однако Бендж был слишком захвачен процессом воплощения магических знаний в оное же действо, чтобы обращать внимание на подобные казусы. И не на такое морду эльфом делали.[float=right]http://sh.uploads.ru/BpvTN.png[/float]
- А если взять еще константу и ключ и привести через формулу Дара? - в запале вытарабанил Бендж, поражаясь сам себе - на практике так не выходило. Да, природа даровала ему возможность избегать тошнотворной зубрежки, но что толку от феноменальной памяти, если к ней не приложены такие же мозги. Вот и они с учителем Волахом еще на третьем курсе пришли к выводу: чего нет, того нет. А поди ж ты - не хотел, но осело, то-то старый хрыч удивится. Но тут парень вспомнил об увольнительной оного, и зловредный энтузиазм разом скис.
- Это что еще за леший? - напомнила о себе особа, не преодоленной пока что преградой вставшая пред встречей академических знакомцев, даже будь все таковые на своих местах. Остатки энтузизма сгинули на корню. Правда, по иной совсем причине.
- Нуээ... - замерший в артистичной позе, дракон придал ей еще большей образности несколькими вдоновенными пассами, имевшими, впрочем, весьма отдаленное отношение к магическим формулам. Обозначить-то цепочку - дело одно, а объяснить своими словами - кардинально иное, и едва ли для Бенджа достижимое. - Это такая штука... эээ, то есть такой универсальный прием, который позволяет, ммм... закрепить начальные переменные как константы при двойных, тройных... короче, множественных однотипных активациях, изменяя только от одной до трех, вроде, переменных. Заклинание производится посредством ключа, то есть ключевого символа, - с горем пополам таки переварил он на всеобщий тот двадцатистрочный эпиграф о сути даровой формулы, что без запинки, а главное - с пониманием, может воспроизвести разве что учитель. И то, наверняка, за счет стажа.
- Ты голову за порогом оставил или еще у мамки в животе? - похвалила венефика его мытарства, являя очередную каверзу судьбы - то ли умные трактаты коварно врут, то ли их авторам попадались сплошь вежливые экземпляры сей нечисти. Впрочем, Альда вообще выбивалась из ряда своих книжных сестриц. Взять хоть факт, что под кров пришлось остервенело пробиваться по собственному почину, подключая все возможные мирные ресурсы - от ораторства до харизмы. И если последним дракон порадовать особо не мог, то первое скудностью не удручило (по крайней мере, проулочная шпана бы оценила точно). Бирюк вон до сих пор в обмороке от культурного шока - то ли пал жертвой могучего очарования парня, то ли непререкаемо обозначил свою непричастность к этому беспрецедентно глупому действу. Очнулся он всего однажды - аккурат в разгара спора о темномагических методах ловли фикстовых карликов - и, осознав, что изрядно поспешил, продолжил это душеугодное дело. Венефика меж тем продолжила:
- Намерен все по писаному делать - останавливать не стану, только опыт не из писулек этих берется. Мальчишка, - беззлобно фыркнула Альда да почесала затылок навершием посоха. - Кой толк скорость твоих множественностей поднимать, если у тебя всего один шанс будет, и тот на миг. Копай свою кладовку, - легкий постук по виску, - на что-то разовое, но быстрое и эффективное. А коли нет - готовь заранее и заманивай. А еще лучше - вообще не связывайся, - концовка едва не потонула в широком зевке, женщина с хрустом потянулась. - Умение верно оценивать противника - рецепт долголетия. Все, хорош резерв студить. Можешь занять скамью, покрывало у тебя есть, а подушкой кота своего возьмешь или что там под руку подвернется.
Хотя сознание еще бурлило и жаждало новых свершений, напутствию Бендж последовал, а возлегши - попытался представить лицо преподавателя, читающего его сочинение о колпачниках, где пункт личного контакта знаменуется содержанием в стиле «противник оценен непобедимым», и накрылся покрывалом нафикст, предпочтя поглубже покопаться в закромах изученного, а там и сонливость подкралась да убаюкала.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Постоялый двор «Золотая арфа» ]

Отредактировано Бендж (2015-09-28 13:02:15)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Вильдана » Сокрытая деревня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно