За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Колыбельная для Солнца


Колыбельная для Солнца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Колыбельная для Солнца
http://sg.uploads.ru/R7KVZ.png

1. Участники:

http://sh.uploads.ru/Re2KA.png

http://sh.uploads.ru/snwAj.png

http://sg.uploads.ru/4PdnV.png

http://sg.uploads.ru/5Zs9r.png

http://sh.uploads.ru/udj0B.png

Эстер Холли
паладин, рунолог,
сестра милосердия,
послушница Ордена

Лиана Лоурен
паладин, алхимик,
старший лекарь Ордена,
наставница Эстер

Ридли Винтер
житель д. Шеридасс,
иштэ-телепат
[отыгрывается Адель Кьюртен]

Малорна Сквернавица
эльфийская ведьма,
могущественный некромант
[отыгрывается Адель Кьюртен]

Ария Сильбенвиль
контрабандистка, маг огня,
гостья деревни, волей случая попавшая в сию переделку

2. Время действия:
http://s3.uploads.ru/2CN71.jpg
1642 год, месяц Долгих Туманов

3. Место действия:
http://sg.uploads.ru/Un0yO.jpg

4. Описание ситуации:
Жителям деревушки у подножия гор, являющейся важным стратегическим пунктом на подходе к драконьей столице, нередко доводилось сражаться с бандитами. Пусть Шеридасс обманчиво спокойна, но совершенной ошибкой было бы счесть её лёгкой добычей - местные жители шиты не лыком!

Однако с нынешним противником трудно управиться даже обученным воинам: Малорна, бают всякое, как будто бы и не живая даже - давно шадосом сделалась, не берет её Габриэль! А войско её и подавно, ибо мертвому сталь не страшна. И более того - сквернавица, как называют в здешних краях эту гнусную ведьму, не постесняется и пополнить свой строй свежеубиенным врагом, направляя его против вчерашних товарищей...
Но только под покровом темноты ведьма вершит свои гнусные планы, а значит, у деревни, понесшей этой ночью большие потери, есть шанс отправить своих скорых гонцов за подмогой. Паладины, служители Света, уж точно справятся с нечестивой колдуньей!

Отряду лекарей, прибывших на подмогу вместе с рыцарями Ордена, не остается времени на отдых - в деревне много раненых. И, кстати, одного из них Ридли Винтера, носящего в деревне нехорошую славу, не очень-то радует подоспевшая помощь. Юноша, плохо отзываясь о лекарях Ордена, утверждает, что раненые всё равно обречены, и даже пытается спалить родную деревню. Неужели Ридли знает что-то особенное? А может он просто боится?

5. Дополнительно:
По безумной задумке автора сюжета Ридли Винтер ближе к развязке сюжета оказывается при смерти, спасти его нельзя, однако же - можно избавить от участи его односельчан, убитых и порабощенных Малорной. Лекари (в частности Эстер, едва приступившая к серьёзно работе) должны сделать выбор, решающий чужую судьбу.
К сюжету присоединяться можно (если желаете, сообщите об этом желании Адель в ЛС), так как вместе играть хоть и медленнее но веселее! Очередность написания постов пока свободная - определимся по ходу.

Отредактировано Эстер Холли (2015-06-16 22:39:48)

0

2

http://s2.uploads.ru/ra5Pk.png
Монастырь паладинов.
Вступление.

http://s2.uploads.ru/agZYK.png

Туманным зябким утром появились эти люди в жизни Эстер. Стоящие у монастырских ворот, они просили у паладинов защиты. Родная деревня гонцов, лежащая в пределах Ледяного Пояса, страдала от нечестивой колдуньи и, безусловно, отказать селянам в их мольбе служители Ильтара не могли. Конечно, тихую скромницу Эстер, привычно выводящую изящное кружево рун где-то в библиотечной тиши, поход этот, казалось, совсем не касался - селяне просили защиты у рыцарей Ордена - но что же за военный отряд без целителей? В умелых рунологах, к слову, излишков тоже не наблюдалось, а ведь на них была возложена дорожная задача... Беда деревни Шеридасс никак не требовала отлагательств!

Лиана без особого труда могла отыскать свою ученицу среди книжных полок. Безмолвная сестра, по своему обыкновению, изучала труды знаменитых светил рунной магии - этому занятию не было ни концов, ни пределов. Рунная магия, словно благословленная самой Энвенэль, всегда находила возможности двигаться как «вглубь», так и «вширь».
Заслышав знакомую легкую поступь графини, девица, облаченная в белоснежное платье сестры милосердия, вздрогнула, захлопнув толстый томик, что держала в руках. Серая книжная пыль, взвившись облачком перед лицом у Эстер, заставила послушницу беззвучно чихнуть, спрятав лицо в бледные, унизанные крупными перстнями пальчики.
[float=left]http://sa.uploads.ru/Ppmhu.png[/float]- Кар-рамба! - по-пиратски ругнулся фамиллиар паладинки, перепархнув с книжной полки к Эстер на плечо. Судя по лицу Старшего лекаря беседа им с Эсти предстояла серьезная... Келли, встряхнувшись на плече у Эстер, угрюмо нахохлился. Корелл не ждал от Ли хороших новостей и, в целом, заблуждался не сильно.
- Что случилось? - изобразила послушница жестами. - Вам нужна наша помощь? - под «мы» подразумевались, конечно же, «Келли и я», ибо без своего фамилиара Эстер редко приступала к делам. Келли был её голосом и...восполнителем отсутствующего у хозяйки чувства юмора. О, ироничный взгляд на мир и самоё себя мог избавить Эстер от тысяч разного масштаба жизненных драм! Жаль, что к этому она была мало способна.
А вот, благодаря пониманию, к счастью для Эстер, установившемуся между ней и наставницей, Лиа быстро научилась понимать язык жестов, а Холли о большем и не смела мечтать... Точно также, чувствуя состояние своей ученицы, Старший лекарь могла оценить и движения девушки - трепет маленьких крыльев в моменты волнения, блеск в глазах, возникающий при увлеченном обсуждении дел или научных дебатах. На сей раз разговор, однако же, не был ни долгим, ни эмоционально насыщенным - на всё это не было времени: наставница, в форме подразумевающей только согласие, лишь сообщила послушнице, что для неё наступил «звездный час».
Однако же, возможности дебютировать в роли полевой медицинской сестры, Эстер не сильно обрадовалась. Уверенности в уровне своей подготовки в ней было достаточно, а вот о моральной готовности к столь непростому делу сказать та же самое было нельзя. Что ж, оставалось только крепче сжимать кулачки и, следуя приказу наставницы, незамедлительно формировать походную аптечку...

http://s2.uploads.ru/ra5Pk.png
Деревня Шеридасс.
Ледяной пояс.

http://s2.uploads.ru/agZYK.png

Деревня Шеридасс, вопреки ожиданиям Эстер, нарисовавшим в голове пасторальный уют, оказалась практически крепостью. Примостившаяся у подножия гор, она топорщилась щетиной своей плотной застройки, стремилась к небу маковками своих колоколен.
Отряд паладинов, помимо основных боевых единиц включающий целителей и рунников, прибыл сюда ранним утром. Ильтаровой милостью, рунический портал от стен Монастыря до деревни сработал без «побочных эффектов», доставив всех в целости. Однако же времени, чтобы разобраться в деталях напасти, какая постигла селян, было не так уж и много. Нужно было спешить... Но прогуляться по улицам, залитым холодным туманом, белесым, густым как кисель, было можно и даже, наверное, нужно, чем Эстер не преминула воспользоваться.

Шагая по пустынной, но отнюдь не пустой, улице пострадавшей деревни, послушница Ордена внимательно вглядывалась в темные окна домов, прислушивалась к тонким, чуть слышимым звукам... Сложенные плотно за спиной у Эстер маленькие белоснежные крылья нервно подрагивали. Погода была уже далеко не осенней, выдыхаемый пар зависал в воздухе белыми облачками, мешаясь с поглотившим деревню туманом, и Келли, необычно для себя молчаливый, приткнувшись у Эстер на плече, грел поочередно замерзшие лапки под перьями.

[float=right]http://sg.uploads.ru/VbeAs.png[/float]Жители, явно напуганные происходящим, разошлись по домам, откуда носа теперь не казали, и прохожих Эстер почти что не встретила... Почти - если не считать одного индивида, чей цепкий взгляд показался паладинке недобрым. Казалось, она даже услышала обращенный к ней резкий выпад: «Проваливайте, недоумки!! Дуйте отсюда, пока ещё можете!» - насторожившись Эстер обернулась. Келли же, почувствовав беспокойство хозяйки, раздраженно поднял хохолок, выпалив своё коронное: - Буся-аа-я! Пла-ахо-оой!! - сие обращение, поименно помятующее текку, знакомого говоруну с незапамятных лет, могущее показаться кому-то попугайничанием, лишенным всякого смысла, для Эстер было прямым подтверждением недовольства фамилиара кем-либо.
Обернувшись, девица увидела молодого селянина - невзрачно одетый, растрепанный, светловолосый... Парень с презрительным прищуром смотрел на неё и, хотя было очевидно, что незнакомец не произноит ни звука, Эстер слышала его обращение у себя в голове: «Что уставилась? Убегай же, дурында!!»

Заинтересованно наклонив голову набок, Эсти жестом попросила фамилиара побыть переводчиком, и Келли, перестав на мгновение корчить из себя неразумную птаху, кивнул.
- Не понимаю? Мы явились, чтобы помочь вам! - язык немой паладинки был чем-то маловразумительным для большинства фатарийцев, а уж надеяться на то, что ее поймет «деревенщина», Эстер даже не думала. Вот только...
«Не трудись! Я тебя слышу...» - блондин улыбнулся коварно, заставив бедную девушку испытать потрясение. Она даже на шаг отступила назад, испуганно воззрившись на своего собеседника.
«Малорна... Уже слышала это проклятущее имя?» - незнакомец продолжал улыбаться, однако же Эстер отчетливо слышала его голос у себя в голове.

P.S.: надеюсь, Лиа не воспримет вступление как лишение её права отыграть персонажа в этот момент... Если что - всё поправимо!

Отредактировано Эстер Холли (2015-06-17 02:40:52)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Колыбельная для Солнца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно