За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Книжная полка


Книжная полка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s6.uploads.ru/hUMnB.jpg
  В эту тему стоит заполнять и скидывать различные печатные издания Фатарии. Зачем это стоит делать? Ну, по разным причинам! Чтобы больше узнать о мире, чтобы лучше войти в свою роль, чтобы лучше представлять себе существ, живущих в этом мире, или чтобы было, что обсудить в Фатарийском литературном кружке.
Что примерно нужно, чтобы книга считалась описанной? Название, описание, пара слов об авторе, разумеется, цитаты из книги, которые вы сочтёте уместными, а также стоит указать категорию.
И напоминаю - книги в наше время не для всех. Только для ценителей и богачей, а для остальных это слишком дорого! Пусть пользуются свитками.

0

2

Категория: философские труды

Несколько глав из книги:

"Семеро одного не ждут"

1. О природе Мироздания
Ты никогда не задумывался об этом, не так ли? Ну то есть - ты наверняка задумывался, даже не так - я точно знаю, что ты задумывался, потому что я постоянно заставляю тебя задумываться об этом, но не задумывался ли ты об этом ещё до нашей встречи? Нет? Так я и думал. Что? Я забыл сказать, о чём именно ты должен был не задумываться? О природе мироздания. Задумывался? Странно... а я думал никто не задумывается... с другой стороны, если б ты сказал, что не задумывался, то я б тебя выгнал... Так вот, как я уже сказал... что? Я ещё ничего не говорил? Ладно. Слушай. Этот мир не такой, каким его привыкли видеть обычные люди. Они слепо верят в богов, верят в магию, в зверюшек, которые бегают по всей Фатарии, ну и так далее, но они не видят сути этого мира. Мироздание это очень сложное существо - его не стоит недооценивать. Иногда мне кажется, что оно живое и что там, на той стороне, есть маленький человечек, который руководит всем нашим миром... думаю, он иногда капризуля, но ведь все мы такие.
Если бы я был одним из богов, то скорее всего видел бы мир не так, как сейчас. Ведь у богов всё иначе. Так же, как иначе у волков или у нуруля. Всё в этом мире не такое, как всё остальное. Вот и мы - люди. Мы тоже не такие.
Изначально мы все целостны, но если посмотреть на нас с точки зрения бога - мы состоим из различных элементов. Иногда мне кажется, что я почти могу заглянуть на ту сторону, увидеть мир глазами бога... мне страшно от этой мысли. Но я отвлёкся! Мы все состоим не из шести элементов, как принято полагать, а всего из трёх. Огонь, вода, свет и прочее - просто части природы. Части этого мира. Мы же - части совсем другого. Каждый из нас. Но мы имеем единую основу, состоящую из трёх элементов: энергии, материи и информации. Они нашли воплощение в нашем теле, разуме и душе. Наша сила берёт начало в материи, наша магия берёт начало в энергии, а сила нашего разума в информации.
Так прост человек.

3. О причинах поступков
Мы ведь уже говорили об этом, да? Помнишь? Не помнишь? Странно... наверное, мне это снилось. Мы тогда так хорошо поговорили, ты был умнее, чем обычно. Помнишь? Ах, да...
Я обещал, что расскажу тебе о причинах поступков людей и сдержу слово. Так вот, ты же знаешь, что такое секс? Ну, плотские утехи, оральные ласки, анальные кары... в общем - ты ведь понял, о чём я? Надеюсь. Всё это можно было бы обозвать причиной наших поступков, но нет - это не она.
Мы делаем то, что делаем, потому что хотим.

8. О смерти
Эх... сегодня умерла одна хорошая женщина. Мы были с ней знакомы в мои лучшие годы и я надеялся, что в мои худшие дни она будет со мной. Знаешь, люди, к которым мы привыкли, очень часто разочаровывают нас. Казалось бы, только вчера она стонала подо мной и вот... её нет. Это печалит меня. Думаю, если бы я ушел первым, она тоже расстроилась бы. Что? Как это о ком я? О своей сестре Жозефине! Я ведь тебе говорил, беспамятная ты скотина! Сердца у тебя нету!
Хотя теперь она в лучшем мире. Что? В какой ещё Изнанке?! Ты называешь это адское мучение лучшим миром?! Конечно, я слышал о нём! Нет, не скажу! Вообще, забудь, что я слышал о нём, и никому об этом не говори! Вообще, не важно это. Изнанка это не лучший мир. Лучший мир – это другое! Помнишь, мы говорили о природе мироздания? Нет?! Ах, извини... мне на секунду показалось, что "да", значит "нет". Так вот, я рассказывал тебе о трёх основах человеческого бытия. Материя, энергия и информация. Все они, на самом деле, части единого целого, части бытия. Бытие - это наш мир, Фатария, в целом, а также все другие миры. Какие другие миры? Как это какие? Ах да... ты ведь их не видел... ну, в общем, как-то раз, когда я выпил лишнего, мне посчастливилось отправиться в путешествие. Это было путешествие в иной мир, который совсем не такой, как наш... там много металла и камня, да и... стоп! Я отвлёкся.
Все части нашего бытия взаимодействуют, образуя нашу жизнь, и эти три - только те части, которые отвечают за нашу жизнь. После нашей смерти с ними происходит следующее: наше тело уходит в землю, давая ей силу и энергию, а также материал, для перестройки и жизни; наша энергия отправляется в изнанку, чтобы соединиться с единым потоком и переродиться в новую силу; наша информация соединяется с единым знанием. А? Что такое единое знание? Это что-то вроде огромного клубка с шерстью... правда, вместо шерсти - информация. Это то, откуда мы берём все знания, которые временно хранятся в нашей голове. Наш мозг - как колодец, куда вода поступает из подземного источника. Колодец невелик, и люди постоянно черпают оттуда воду, но они не могут вычерпать её всю, а даже если и смогут - после вода пройдёт сквозь них или испарится и вновь вернётся в землю, а на той земле кто-то другой выроет колодец.

"Семеро одного не ждут" - это довольно странная книга, написанная в 1473 году весьма странным, но очень известным философом Семизигмундом Фрейдохом. На самом деле книга написана не им, а его последователем Мангустусом Ницц'Шегано, который основал движение фрейдохистов после смерти своего учителя. Вся книга является довольно точным (как полагают) пересказом рассуждений Семизигмунда, а потому в силу её запутанности и странности принято считать Фрейдоха хоть и гением, но безумным. Ныне существует несколько философских школ, рождённых благодаря трудам этого философа и его учеников - фрейдохисты, неофрейдохисты и манустусисты, которые считают, что на самом деле никакого Фрейдоха не было, а Ницц'Шегано из скромности выдумал его.

0

3

Название: План побега.
Категория: магическая
Жанр: еретическое учение, магическое пособие.
Описание: Гностический текст III века до подписания Договора. Вероятно, был создан на основе списков с нескольких более ранних источников. Автор неизвестен. Представляет читателю альтернативный взгляд на традиционную фатарскую космологию. Так, в основе изложенных в книге идей лежит представление от том, что Тейар (истинный творец всего сущего) был предательски убит своим же мятежным порождением – младшим богом Ильтаром. Не будучи в силах окончательно уничтожить божественную сущность творца, Ильтар разделил её на множество неравных частей и заключил в специально построенной им для этой цели темнице, оплоте зла и страдания. Темницу эту мы, смертные, привыкли называть нашим миром – Фатарией.
Как полагает неизвестный автор, разделенная сущность бога продолжает существовать здесь в виде разрозненных душ разумных существ, животных и разнообразных духов природной стихии и магии. Продолжая инстинктивно бороться за свою свободу от оков материального мира и за восстановление целостности изначальной сущности, духи постоянно пребываю в конфликте с внешней средой, но, при этом, не осознают своей божественности. Что, в свою очередь, дает самопровозглашенным богам возможность умело ими манипулировать. В надежде пресечь всяческие попытки к побегу ложные боги создали учение, проповедующее смирение, любовь и бережное отношение к своей темнице. Они непрерывно преумножают в мире зло, для того чтобы сломить волю к сопротивлению его вынужденных обитателей. И в то же время они объявляют себя единственным источником всей благодати и проводниками к спасению.
Ни о какой посмертной судьбе, как утверждает книга, речь, конечно же, не идет. Отошедшая после смерти физического тела душа подвергается обработке, чистится от всего накопленного в течении жизни опыта и направляется обратно в мир для повторного использования. Однако, так происходит не всегда… Ключевая роль в книге уделена мало изученной до сих пор расе иштэ. Утверждается, что некогда существовали «1000 мудрецов», некая секта, сумевшая в результате затейливых духовных практик объединить свои души в достаточно крупную часть Изначальной сущности, чтобы та могла, осознав себя таковой, поведать им обо всем сказанном выше. Она же дала им несколько практических советов по высвобождению из заточения истинного бога, путём разрушения пленившего его мира-тюрьмы. 1000 была уже готова к осуществлению своей цели, но ложные боги, прознав об этом, обрушили небесный огонь на их сокрытый город и выжгли его дотла. Никто из Тысячи тогда не спасся, но их души не были потерянны и продолжают возрождаться в каждом новом поколении фатарцев, неся в себе память о той великой цели. Нам эти возрожденные, собственно, и известны, как иштэ.
Приложения книги содержат магические формулы, позволяющие выявлять иштэ, разблокировать их воспоминания о прошлых жизнях и роли каждого из них в прерванном когда-то ритуале освобождения. Считается, что если вся тысяча соберется вновь, она сможет докончить начатое и избавить всех живущих от страданий, уничтожив злой материальный мир и восстановив тем самым попранную вселенскую справедливость.
Экземплярность: неизвестно, сколько существует копий этой книги, но магической силой обладает лишь оригинал. Возможно, он уже благоразумно кем-то уничтожен, но скорее всего, пылится где-то в спецхране Ордена инквизиторов.

Автор: Виндек

0


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Книжная полка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC