[float=right]https://i.imgur.com/v0G3H16b.jpg[/float]
Квестовая зона → Обратная сторона луны.
Маркраш - довольно крупное, в 80 дворов, поселение, расположенное на левом берегу реки Милены в 150 км к северо-востоку от Хартада.
Основной жилой массив занимает площадь в 6 км2, за его пределами дворы размещаются по отдельности или малыми группами в отдалении друг от друга. В центре дома в основной мере каменные, дерево является составляющей только вторых этажей и кровли. Частокол отсутствует.
Это довольная старая, почти 300 лет, и мирная деревенька с весьма степенным течением жизни, не отличная ни умелыми воинами, ни выдающимися магами, ни великими учеными, ни иными яркими талантами, а если таковые и появляются, то надолго в Маркраше не задерживаются, предпочитая более плодотворные просторы Хартада. Зато земледельческий и ремесленный уклон поселения позволяет ему пребывать практически на полном самообеспечении.
В более крупных масштабах примечательно оно тем, что здесь (чуть к западу от деревни) расположен конный завод, разводящий упряжных и тягловых лошадей, которые по сумме характеристик хоть и уступают выходцам именитых заводов, однако полагающиеся функции выполняют отменно, оттого пользуются популярностью на всем южном Денаделоре ввиду поставочной и ценовой доступности.
[float=left]https://i.imgur.com/mwbdvzL.png[/float]
Проживают здесь в основной мере люди - около 60 дворов, оставшиеся два десятка приходятся на прочие расы, спокойно сосуществующих рядом друг с другом.
Нынешнее мирное благополучие деревни в немалой степени является заслугой Льюиса Рашда, 57-летнего коренного жителя Маркраша, имеющего за плечами 8-летний стаж работы в штате посла при Министерстве (пусть и в младших рангах) и вот уже 15 лет занимающего пост главы поселения, по совместительству мирового судьи. Как и четыре поколения его семьи до него.
Несмотря на довольно крупные для деревни размеры, своего гарнизона стражи здесь нет. Внутренних конфликтов немного, да и те варьируют от детского озорства по незрелости до малочисленных драк по пьяни. Внешних и того меньше - дикого зверья здесь особо не водится, нечисть местная сильно не шалит, пришлые шайки тревожат редко. Все больше своими крестьянскими силами получается справляться, а ежели совсем никак, то тут уже в Хартад запрос отправляют, а там, смотря по компетенции, или стража, или Белый дракон реагирует.
В отличие от гарнизона, в Маркраше имеется небольшая ярмарочная площадь - как для местных празднований, так и приезжих балаганов, которую окаймляют здание собраний, почта, часовня Света, таверна, рынок и магазин всякой всячины. Рынок, правда, работает только с семи утра до полудня, по наступлении которого торговцы расходятся по своим ремеслам, продукты коих и выставляли.

https://i.imgur.com/BnTSvQZ.jpg
Климат умеренный, погодные условия столь же стабильны, как и сама маркрашская жизнь, если только на атмосферные процессы нет влияния извне, что не так уж редко ввиду достаточной близости Хартада.
Природная зона представлена лесостепью. Однако, хоть деревьев немало, и расположены они часто, как таковых лесополос близ Маркраша нет, в отличие от луговых долин. Местному ландшафту характерно сочетание возвышенностей с низинами, что дальше к северу сменяется полноценными холмами, среди которых притаилась Долина туманов, и в особо пасмурную погоду туман тянется с холмов до самого Маркраша, и хоть в полной мере свойствами оригинала он не обладает, слуховые галлюцинации и слабость в теле бытуют.
Восточное русло реки Милены, возле которого деревня и обосновалась, весьма широко и глубоко, места для брода отсутствуют, потому имеется мост, дорога через который в конечном итоге приведет к портовому городу Таррку.

[квестовая информация]

https://i.imgur.com/28hZQH8.jpg
Как стало известно благодаря разведчикам Корвена Стоуна, нынешнего Повелителя оборотней, в ближайшее новолуние на деревню Маркраш должен состояться налет членов клана Лиморт. В полной мере цель данного акта остается пока загадкой, однако давно известно, что деятельность клана направлена на ополчение всего мира против оборотней и развязывание крупномасштабной войны.
Начало фазы новолуния придется примерно на 2 часа ночи 17 БМ 1647, продлится она до полудня. Вплоть до предрассветного времени проклятье будет действовать в полной мере, обратив и без того чуждых к морали лимортовцев в безжалостных тварей без единой доли сознательности. С рассветом разум станет степенно возвращаться к одичалым оборотням, превращая их в еще более опасных убийц. Именно в предрассветные часы ожидается появление клана, когда первая волна нападения будет ведома исключительно кровожадностью, не отягощенной инстинктом сохранения. Также ожидается и появление нечисти, призванной воем со всей округи, а может - и вне ее, если Лиморт, что вероятно, действует не в одиночку.

Донесение о грядущем акте до охранных сил южного Денаделора, то бишь стражи и Белого дракона, дошло утром 14 БМ 1647, и они не могли не признать весьма неприятного стечения обстоятельств. Во-первых, и так каждое новолуние городской властью принимаются меры по регулированию вопроса оборотней, что оттягивает часть охранных сил. Во-вторых, на эти даты намечается приезд по административным делам Королевского Канцлера, что потребует усиления охраны на улицах города. И наконец, погода в эти дни обещается весьма пакостная: частые дожди, от мороси до ливня, переменный ветер и общая серость, что обещает появление тумана с Долины. Ввиду такого положения было решено не ослаблять город, а отправить послание в Орден паладинов.
Первыми в Маркраш прибыли маги Белого дракона - днем 14 числа. Их первостепенной задачей стало максимально нзаметно внести коррективы в защиту поселения и вывести жителей с ее окраин. В частности, на равнинных подходах к деревне были замаскированы глубокие рвы, на иных - встроены ловушки из вздымающихся кольев. Ввиду отсутствия достаточных запасов обработанной древесены, оную пришлось перебрасывать из предместья Хартада. Также гильдия пополнила общий арсенал специальным оружием, способным противостоять регенерации оборотней, однако в виде всего 10 копий, и распределить их предстоит главнокомандующему. Приготовления проходили в тесной связке с главой деревни, Рашдом, никак не препятствовавшим новому командованию и всем переделкам, а наоборот - активно ходатайствовавшим.

Лимортовцы обрушат мост, и нападение пройдет по полукругу в направлении к реке. Наибольшую опасность представляют те, кто придет под покровом тумана, который будет воздействовать и на оборотней, однако ввиду их обостренного обоняния, интуиции и живучести, с людьми данное влияние несоизмеримо. Суммарно будет около 50 димортовцев и неизвестное число разномастной нечисти. Изнаночных тварей не будет.