За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Архив квестов » «Назад, в будущее» или «Никто не забыт…»


«Назад, в будущее» или «Никто не забыт…»

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

http://sf.uploads.ru/HbwRS.png

Отчет о ходе игры:

Эпизод 1: «Непростой разговор» [завершен]

15 БМ 1647 - Постоялый двор «Золотая арфа»

Итоги:
Сержант Лэс допросила Адель и Горгота Кьюртенов, выяснив, что русалка погибла от руки инквизитора. Разобраться как следует в деталях события ей помешало упрямство Горгота, наотрез отказавшегося раскрывать информацию о «делах Инквизиции» простому дозорному, но о факте убийства стражница все же доложила начальству.
Помимо прочего, в новом питомце Адели Лэс опознала знакомую ей Марципан - питомицу исчезнувшего на берегах Кхалпа шесть лет назад Герарда Гримма. Это приводит ее к мысли о том, что медиум не ошиблась в своих предположениях, и Аэльрин принимает предложение инспектора Кьютрен помочь раскопать злополучное дело шестилетней давности и сообщает контакты того, кто сумеет Адели помочь - Коттона Коутона, говорящего с призраками.

Эпизод 2: «Говорящий» [завершен]

22 БМ 1647 - Таверна «Клык и Хвост»

Итоги:
Адель Кьюртен познакомилась с Говорящим, на коего ей указала Аэльрин Лэс - Коттоном Коутоном. В процессе беседы ей удалось выяснить не так уж и много: Коттона с нею роднит схожесть судеб, а в чем-то - и схожесть характера. Консультант оказался осторожным и замкнутым молодым человеком, так что выудить из него что-то по делу было не просто. Под конец разговора Адель даже решила, что парень и правда никак не касался событий на озере, хоть и консультировал Стражу в те годы. Однако последняя ниточка, за которую Адель ухватилась, могла ее вывести на правильный путь. Шесть лет назад, как и сегодня, Коттон не менял своих привычек относительно «мест обитания» - а это значило, что у ведьмы был шанс отыскать его в прошлом!

Эпизод 3: «Назад в будущее!» [начат]

весна, 1641 - Назад, в будущее!

Итоги:
...


http://s5.uploads.ru/ml3xG.png

[float=right]http://s0.uploads.ru/EHDIs.png[/float]Завязка истории:

В ходе своих приключений близ озера Кхалп детектив Стражи Хартада Адель Кьюртен попадает в таинственный грот, где обнаруживает груду костей неизвестных (при этом одежды, оружия, украшений рядом с костями не найдено) а также главную цель своих изысканий – Клепсидру Гарганты, историю существования коей ей поведали призраки. Адель уверена, что хозяйка этого грота сокровищ - напавшая на нее русалка Аделаидэ; и, вероятно, неизвестные также были атакованы и убиты русалкой. Но любопытство Адели сильно и, проявляя неосторожность, она откладывает на потом это дело и активизирует артефакт, ради которого так рисковала. В результате данного действия душа Адели покидает тело, оставляя суккубию беззащитной. Однако же из грота Адель спасает ее возлюбленный брат, охотник инквизиции Горгот Кьюртен, которому для этого приходится безжалостно разделаться с полоумной русалкой.
Позднее между Кьюртенами и дежурными стражниками Фиозейского сторожевого поста происходит непростой разговор, из которого становится ясно – подозрения Адели были оправданы, и на Кхалпе действительно были пропавшие без вести. Адель решительно заявляет, что сможет раскрыть это давнее дело, если Стража Вильдана готова ей поспособствовать в этом… А именно - предоставить помощника, обладающего способностью видеть нематериальный мир.

Кратко о сюжете:
Адель Кьюртен знакомится с консультантом магического отделения Вильданской стражи, уточняя, где тот проживал шесть лет назад, и что знает об истории исчезновения господина Гримма, не поясняя ничего сверх того. У консультанта складывается негативное впечатление об Адели, он полагает, что ее разума коснулось преждевременное тарритовское безумие. Но изучившая подробности дела Адель все же считает, что разговор удался и ее ждет успех.
Используя Клепсидру Гарганты, душа Адель перемещается во времени на 6 лет назад и вновь является консультанту по призракам, увещевая того ей помочь. Несмотря на сомнения, юноша соглашается и отправляется вместе с призраком к озеру Кхалп, с целью того, чтобы каким-то загадочным способом подкинуть некому Гримму новинку научного мира – «Око Энвенель» - и запечатлеть готовящееся преступление…

http://s7.uploads.ru/Ehfxu.png
Адель Кьюртен – детектив-маг, владелица Клепсидры Гарганты; присутствовать по большей части планирует в форме призрака времени;
Господин Гримм – рунолог-артефактор, коллекционер; бесследно исчез 6 лет назад близ озера Кхалп; на момент событий жив и здоров [NPC, отыгрывается Карлом Волахом];
Марципан – самка лазурного эша, ручной питомец господина Гримма [питомец, довеском к NPC];
Коттон Коутон – иштэ, обладающий уникальной способностью говорящего с призраками, приглашенный консультант магического отдела Вильданской стражи;
Аделаидэ – русалка озера Кхалп, хранительница тайны Клепсидры Гарганты; мошенница, торговка артефактами [NPC, отыгрывается Адель Кьюртен]
Аэльрин - эльфийка, сержант Вильданской стражи; маг-стихийни, история с исчезновением господина Гримма случилась 6 лет назад в ее первое дежурство на Фиозейской сторожевой башне… [NPC, отыгрывается Эбигейл]

http://s0.uploads.ru/6JG2R.png
Тема квеста: Назад, в будущее!
Ответственный: Адель Кьюртен
Режим игры: основа + флешбек
Статус активности: активен
Место действия: Западный материк > город Вильдан > Фиозейский край > оз. Кхалп
Продолжительность: ...

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-08-15 15:23:45)

+1

2

Адель Кьюртен, флешбек когда забацаешь? И Гримм будет участвовать призраком, или только в живом виде?
А и касательно эша: он вообще откуда нарисовался, какую роль играет?

0

3

Карл Волах, флешбек завтра, пожалуй, оформлю... Про призрака я признаться не думала, но можно и добавить его в хвост истории для детальности сюжета с: Избавить его - беднягу, застрявшего в виде души между мирами - заодно от мучений, в Изнанку отправить!

Эш у нас получается в качестве вещественного доказательства (грубо говоря - его я тоже выиграла в конкурсе и решила добавить в сюжет). Как известно, эши живут не так уж и долго, а в дикой природе не водятся вовсе. Но у Гримма была при себе самка эша - красивого ярко-бирюзового цвета - ее, как редкого зверька, многие тогда запомнили. Эш, найденный Аделью, внешне очень похож на Марципан, однако он заметно моложе (а ведь 6 лет прошло) и самец.
По задумке истории этот самый молоденький эш - детеныш, вылупившийся из яйца потерявшейся и одичавшей Марципан (которой очевидно нет в живых, потому что эши откладывают яйца только когда кто-то из стайки умирает). А это еще раз наталкивает всех, кто знал Гримма на нужные воспоминания, и подтверждает, что артефактор исчез не по собственной воле (иначе бы не бросил питомца).

И тогда к тебе встречный вопрос, как к админу: я могу снова схитрить и обыгрывать два разновременных эпизода в основе параллельно? А именно - мне нужно завершить разговор со стражниками (Эби) в Золотой Арфе (утро 15-ого БМ), и начать эпизод про знакомство с Коттоном в Вильдане (утро 22-ого БМ).

И потом сразу переходим во ФБ, где Гримм еще жив, и где Коттону надо будет каким-то образом втюхать ему Око Энвенэль, не рассказывая ему для чего это, и не предупреждая его об опасности (поскольку мы максимально должны постараться НЕ влиять на ход истории).

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-06-13 01:04:13)

0

4

Адель Кьюртен, с оформлением не тороплю, это чисто для относительного представления точки отсчета, чтоб быть готовым.

Адель Кьюртен написал(а):

Избавить его - беднягу, застрявшего в виде души между мирами - заодно от мучений, в Изнанку отправить!

Чегой-то от мучений сразу. Может, ему и так хорошо. Он же ж коллекционер, и теперь ходи где хочу, смотри что хочу. Не потрогать разве что, но спустя десяток-сотню лет озлобится, заматереет, и можно свободно тыбрить все, что плохо лежит. : D
Касательно эша - понял, спасибо.

Адель Кьюртен написал(а):

А именно - мне нужно завершить разговор со стражниками (Эби) в Золотой Арфе (утро 15-ого БМ), и начать эпизод про знакомство с Коттоном в Вильдане (утро 22-ого БМ).

В Арфу вроде никто не направляется, так что локация в вашем распоряжении.

Кстати:

Адель Кьюртен написал(а):

начать эпизод про знакомство с Коттоном в Вильдане (утро 22-ого БМ).

Адель Кьюртен написал(а):

ФБ, где Гримм еще жив, и где Коттону надо будет каким-то образом втюхать ему Око Энвенэль

Если вы только сейчас познакомитесь, каким образом 6 лет назад Коттон узнает, что надо передать Око?

0

5

Карл Волах написал(а):

Если вы только сейчас познакомитесь, каким образом 6 лет назад Коттон узнает, что надо передать Око?

Адель предполагает, что говорящий может отказаться помогать какой-то там сумасшедшей таррэ, чего-то от него хотящей, но... Вряд ли откажет призраку с интересными свойствами.
Поэтому она знакомиться с ним в настоящем, выведывает, где его можно было найти 6 лет назад, перемещается во времени и является в облике призрака. Так что знакомство их также будет любопытным явлением - Коттон настоящий фактически узнает Адель раньше, чем Коттон прошлый.

0

6

Адель Кьюртен, а, понял. Пардон, что спойлеры выведываю. : D

0

7

Заметка №1:

Карл Волах,
Тема для флешбековой части оформлена, вот она: Назад, в будущее!
Если будет вдохновение, то можешь что-нибудь рандомное на тему "Гримм замечен на Кхалпе" там написать. Я скоро!

Эбигейл, Коттон,
Ребята, спасибо, что приступили к игре! Отпишусь в ближайшее время (надеюсь, в течение завтра-сегодня).

Эби, напоминаю, что можно уже использовать для оформления постов стражницы новый скрипт: Объявления форума.

Карл, большое спасибо за техподдержку и энтузиазм!  http://uploads.ru/i/0/G/U/0GUKD.gif

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-06-15 22:33:17)

0

8

Адель , спасибо за подсказу, но совершенно не понимаю принцип действия этого обновления. Я же играю с основного аккаунта, зачем мне аву менять?

0

9

Адель Кьюртен написал(а):

Если будет вдохновение, то можешь что-нибудь рандомное на тему "Гримм замечен на Кхалпе" там написать. Я скоро!

Что-нибудь рандомное, говоришь... хе-хе!

Адель, Пожалуйста.  http://uploads.ru/i/B/S/z/BSzN2.gif Любой каприз за ваши силы. : D

Эбигейл, темная ты! Это же самый кайф - играть со своего аккаунта другую личность и иметь возможность полностью обмундироваться (равно как вжиться) его личиной, при этом сохраняя все отсылки на оригинальное авторство.
На деле это не только личный комфорт, но и организационный, ибо в нескольких темах не висит один и тот же аккаунт, путая других без полного вчитывания в ситуацию.
Адель специально запросила поставить сей скрипт для данной игры и ей подобным, когда несколько игроков могут отыграть совершенно других, но разовых, персонажей, при этом ни пользуясь другим аккаунтом, ни путая расположение своего в основе.
Эбигейл, прости, но для наглядности примера я позволил себе внести в твой пост действие скрипта - Постоялый двор «Золотая арфа» - по кнопке редактировать увидишь внизу своего поста теги - это все, что надо делать, не более.

+1

10

Эбигейл, чтобы создавалась иллюзия отдельного аккаунта. Ведь ава меняется конкретно в этом посте, а не во всех остальных сообщениях. Так вроде как антуражнее, что ли... К тому же в ходе данного квеста можно сменить не только локальную аву, но и ник, и подпись.

Теги там такие:

[ NIC ] Новый ник [ /NIC ]
[ STA ] Новый статус [ /STA ]
[ AVA ] http://...новая ава.jpg [ /AVA ]
[ SGN ] Новая подпись, например[ /SGN ]

Скриншот того, как это смотрится на практике (моем аккаунте)

http://se.uploads.ru/0wY3I.png

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-06-15 23:34:38)

+1

11

Адель Кьюртен написал(а):

[ SGN ] Новая подпись, например[ /SGN ]

*подсказывает шепотом* ты забыла сказать, что нельзя юзать квадратные скобки, а значит - никаких тегов в ней быть не должно. Вообще, это поле лучше пустым оставлять, чтобы никакой подписи и не было. Зачем она разовым неписям?

0

12

Карл Волах написал(а):

Зачем она разовым неписям?

Да, пожалуй, так вернее!

0

13

Вот так бы сразу, а то темная.
Теперь вот не темная, не поняла сразу, что это разовое явление)
Спасибо

0

14

Эбигейл, да я ж без обид или желания задеть. : )

0

15

Адель Кьюртен написал(а):

Если будет вдохновение, то можешь что-нибудь рандомное на тему "Гримм замечен на Кхалпе" там написать.

Что-нибудь рандомное готово. : ) Если нужно добавить детализации по местоположению на просторах озера - окей, а то пока он именно что где-то там.

0

16

Заметка №2: Отчет о ходе игры

Эпизод 1: «Непростой разговор» [завершен]

15 БМ 1647 - Постоялый двор «Золотая арфа»

Итоги:
Сержант Лэс допросила Адель и Горгота Кьюртенов, выяснив, что русалка погибла от руки инквизитора. Разобраться как следует в деталях события ей помешало упрямство Горгота, наотрез отказавшегося раскрывать информацию о «делах Инквизиции» простому дозорному, но о факте убийства стражница все же доложила начальству.
Помимо прочего, в новом питомце Адели Лэс опознала знакомую ей Марципан - питомицу исчезнувшего на берегах Кхалпа шесть лет назад Герарда Гримма. Это приводит ее к мысли о том, что медиум не ошиблась в своих предположениях, и Аэльрин принимает предложение инспектора Кьютрен помочь раскопать злополучное дело шестилетней давности и сообщает контакты того, кто сумеет Адели помочь - Коттона Коутона, говорящего с призраками.

Эпизод 2: «Говорящий» [завершен]

22 БМ 1647 - Таверна «Клык и Хвост»

Итоги:
Адель Кьюртен познакомилась с Говорящим, на коего ей указала Аэльрин Лэс - Коттоном Коутоном. В процессе беседы ей удалось выяснить не так уж и много: Коттона с нею роднит схожесть судеб, а в чем-то - и схожесть характера. Консультант оказался осторожным и замкнутым молодым человеком, так что выудить из него что-то по делу было не просто. Под конец разговора Адель даже решила, что парень и правда никак не касался событий на озере, хоть и консультировал Стражу в те годы. Однако последняя ниточка, за которую Адель ухватилась, могла ее вывести на правильный путь. Шесть лет назад, как и сегодня, Коттон не менял своих привычек относительно «мест обитания» - а это значило, что у ведьмы был шанс отыскать его в прошлом!

Эпизод 3: «Назад в будущее!» [начат]

весна, 1641 - Назад, в будущее!

Итоги:
...

+1

17

Эбигейл, Карл Волах, молодцы, что так активно включились в игру! приятно даже)

Давайте вы как-нибудь подытожите там беседу, а я вклинюсь Адэлаидэ, соблазняющей и рассказывающей Гримму о чудесах Кхалпа  http://uploads.ru/i/0/G/U/0GUKD.gif

Ну а потом...мы с Коттоном прибудем. И начнется полная импровизация!

0

18

Адель Кьюртен, тогда я дождусь поста от Карла и в своем следующем посте с ним разойдусь?

0

19

Адель Кьюртен, цыц, рогатик. Сперва угуляла по делам, а теперь прерывает нашу во всех отношениях милейшую беседу. Мешаешь мне запомниться, оставить шестилетний (!) отпечаток в тонкой эльфийской душе. Мы, может, еще и не только поговорить успеем. http://uploads.ru/i/N/J/d/NJdLu.gif

+1

20

Эбигейл, Карл Волах, не-не-не, ребят! я наоборот только рада тому, как мило вы там разыгрались С:
и если есть какие-то шальные наметки, которые хочется реализовать - это же только в плюс! мне же интереснее будет читать)

0


Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Архив квестов » «Назад, в будущее» или «Никто не забыт…»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно