За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Дом целительницы


Дом целительницы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=484&image=/forum_uploads/937348/21999-1469643655.png
Небольшой и очень уютный дом на окраине города, подаренный целительнице в благодарность от жителей города. Перед домом разведен дивный сад, за которым девушка не забывает ухаживать. Простая деревянная калитка, пройдя через которую, по выложенной камнем тропинке, вы попадете в дом.

0

2

23 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Вечер.

[ Вильдан ] https://forumstatic.ru/files/000e/4d/84/29937.png [ Комната Адели в казармах Стражи ]https://forumstatic.ru/files/000e/4d/84/29937.png

Как бы не старалась Адель сэкономить драгоценное время, вышло так, что за всеми заботами в родную каморку расположения Стражи  она возвратилась лишь к вечеру. Сил ей хватило на то лишь, чтобы кой-как разобрать саквояж, смыть дорожную пыль, да упасть на кровать. Снов ей той ночью не снилось, утром никто не пытался будить, и потому проспала она аж до полудня. Однако даже выспавшись вдоволь, Адель ощущала все ту же усталость – как будто бы на нее опустился весь мир. Мысли о происшествии близ озера Кхалп никак не давали покоя. Да еще эта депеша от Лэс, где имя Адели звучало не в самом приглядном контексте. Пометавшись в раздумьях, Адель не нашла ничего лучше, чем отправиться к Дитриху и выложить все на духу, без утайки. Штрафы по трудовой дисциплине и раньше сходили ей с рук – по причине волшебного блеска в глазах – да и этот раз исключением не был: помимо того что, отметив ее непривычную бледность, начальник позволил Адели еще денек отдохнуть, так еще и к знахарке зайти предложил…

***
Джоселин Хоуп, жившую на окраине города, весь Хартад величал не иначе как «матушка Хоуп». Хотя Делия знала, что Джоселин, несмотря на ее редкий профессиональный талант, никакая не «матушка» - она ведь совсем молода! По крайне мере, Адель справедливо могла заключить это из внешнего облика девушки… Впрочем, достоверность сих фактов была оспорима.
Крепкое здоровье таррэ, да везучесть Адели ранее не доводили ее до этого скромного домика, который среди всех остальных отличался не пестрым фасадом и большими размерами, но благоуханьем цветов, что в изобилии украшали ухоженный садик при входе. Про Джоселин в городе ходили легенды: с тех пор, как девчонкой-подростком с учебным «талмудом» подмышкой она появилась в Хартаде, иные гадали, за какие такие заслуги Ильтар наделил девушку столь ярким талантом к целительству, другие – какой она крови. Разное говорили о ней: что она пришла из пустыни, что змеиного племени, но… Косы у Джоселин были как лен, глаза как трава по весне, нрав как у дикого зверя, а сердце же – как у Ванесы. Она помогала любому, кто к ней обращался за помощью, какой бы он расы ни был. С единой прилежностью она лечила высоких господ и приютских детей, не делая между ними различий. А главное – Джоселин никогда не переставала учиться. И потому, за доброту и усердие девушки, благодарные жители города и подарили ей этот домик, к которому сейчас приближалась Адель.
Запах цветущего сада к вечеру становился особенно слышимым, калитка с гостеприимно открытою дверцей приглашала посетителей в сад, а за беленой оконной решеткой уже приветливо подмигивал свет. «Миленько…» - одобрительно качая рогами, оценила суккубия цветочное буйство. Ярко-алых от краски Аделиных губ коснулась улыбка, хотя и в ботанике магесса не разбиралась от слова совсем... А вот будь это хоть на секунду не так, то она бы заметила, что сад полностью состоит не из декоративных цветов а из лечебных растений - то была первая тайна Джоселин. Другие секреты ожидали Адель за порогом…

Передняя комната, в которой оказалась Адель, переступив порог дома целительницы, была оформлена как аптечная лавочка: по периметру стен за стеклянными дверцами крепеньких шкафчиков красовались бутылки с тинктурами, баночки с мазями и порошками, мешочки с сухими бутонами... Да и сам воздух наполнен был запахом трав – под потолком, на перекрестиях балок, сокрытые от яркого света, сушились пучками коренья. У противоположной от входа стены была видима дверь, что очевидно вела в жилую часть дома, и расположен был такой же, как шкафчики, крепкий приземистый столик со стулом. На столике царил полный хаос (по крайней мере, с точки зрения Адели): повсюду стояли стеклянные мерные емкости разных объемов, качались в медовых лучах от настенных светильников изящные чаши аптечных весов, здесь же грудой лежали какие-то книги и записи… А миниатюрный настольный комодик ломился от всяческой мелочи, поскольку давно был забит до предела. Джоселин в простеньком платье невзрачно-зеленого цвета корпела над каким-то составом. Здесь же, буквально у нее под локтем, примостился пузатенький чайник, грозясь рухнуть на пол и залить все своим содержимым…
[float=right]http://s8.uploads.ru/djeEU.png[/float]- Доброго вечера! – обратилась к хозяйке Адель, не желая ее напугать. Однако же, Джоселин, не ожидавшая поздних гостей, все же вздрогнула, обводя гостью взглядом, и кивнула приветственно: - Доброго! Что привело Вас ко мне? – оставив работу, она предоставила своей гостье слово, но в то же время схватилась за чайник, внутри которого оказался какой-то готовый настой…
- Ситуация… Не особенно ясная, - начала Адель издали. Она ощущала волнение и, вообще-то, не особенно верила в то, что ее исключительный случай подвластен лечению травами, и все же не теряла надежды, ибо совсем не хотела иметь дело с таинственной «сущностью», которую по незнанию могла подцепить в межвременных странствиях.
– По крови я не ильзар, а суккубия… - на этом моменте Адели пришлось оборвать свою мысль, так как Джоселин сунула ей прямо в руки горячую чашку с настоем. – Что это? Я же еще ничего… - довольно оправданно удивилась Адель, воззрившись на чашку и Джоселин с непониманием.
- Конечно же, чай! – не менее удивленно отозвалась целительница. - А что Вы стоите? Садитесь!– бесцеремонно подтолкнув стул ногой, она кивнула на мебель Адели, - И все по порядку! Значит, суккубия? – она что-то записала в тетради и, кивая Адели, предложила ей продолжить рассказ.
«Так о чем я…?» - чай, признаться, был на удивление душистым и вкусным, и, сделав лишь пару глотков, Адель ощутила, что совсем не волнуется, спокойно продолжив рассказ: - Обычно у меня получалось меняться лишь усилием воли… Просто – р-раз – и я в мужской ипостаси! Но недавно… - она грустно вздохнула, желая добавить, при каких обстоятельствах случилось это «недавно», но Джоселин ее перебила: - Так-так-так, Вы говорите – недавно? – она без стеснения изучала приметы, характерные для расы таррэ: витые рога на макушке своей собеседницы, заостренные зубы, гибкий хвост с кисточкой, что виднелся из-под подола Адели. - Месяц, два месяца? Можно точнее?
- Я это не сразу заметила… - Адель неуверенно пожала плечами, - …последнее время меняться меня не тянуло. Думаю, месяц… А может и больше? - она сделала еще один долгий глоток, осушив чашку до самого дна, - …но точно не меньше.
Джоселин снова что-то отметила в записях – как показалось Адели, сделала какой-то нехитрый расчет. – Значит, не менее месяца? Что же, это довольно…естественно. Еще чая хотите? – Адель, протягивая кружку, довольно качнула рогами. Но целительница тут же отдернула чайник. – Ан-нет, кажется с чаем я промахнулась! Душица в Вашем положении может и навредить! – Джоселин отставила чайник подальше.
«Какого Тейара?! Она что, издевается?» - Адель раздраженно засунула чашку на какую-то подвернувшуюся под руку полку. – Ч-что Вы этим хотите сказать??
- Да не волнуйтесь Вы так… - ответила Джоселин как ни в чем не бывало. – …Это прекрасно, а лучше и быть не могло! У меня еще пара вопросов – как давно были Ваши…лунные дни? И еще…где Вы учились? - второй вопрос, заданный с глумливой полуулыбкой, наверное, был уже лишним. Так беззастенчиво высмеяв образованность гостьи, Джоселин «нарывалась» по полной, и раздражение в Адели вскипело, но… Стоило только вопросу, прозвучавшему ранее этой ехидненькой шутки, проникнуть в глубины сознания, как суккубия, изменившись в лице, приземлилась обратно на стул. – Нет, Вы, что? Хотите сказать…? – одной ладонью прикрыв изумленно раскрывшийся рот, второю Адель тут же схватилась за сердце. Голова закружилась, и мир перед глазами куда-то поплыл…
- Эй! Госпожа… - тут Адель поняла, что даже не успела представиться Джоселин. – Кьюртен… - произнесла Адель на выдохе, возвращаясь в реальность. Лицо пылало от прихлынувшей крови, и она это чувствовала, – …Адель. Будьте добры - воды, если можно… - Хоуп кивнула и прошагала ко входу, на всякий случай заперев дверь в магазин на засов и, пообещав, что вернется в минуту, исчезла за дверью, ведущей в жилую часть дома.
Адель, отходя понемногу от предположения целительницы, дабы отвлечься от волнующей мысли принялась изучать помещение лавочки: в общем и целом травяная аптека мисс Хоуп напоминала магазинчик Альвэри, с одним замечанием лишь – дом Альвэри при этом стоило бы ужать раза в три. Типичная жилая постройка Хартада!
Домик Хоуп, исполненный в минималистическом стиле, также имел большие и светлые окна, но был невелик и оттого лишь казался уютнее. Баночки, скляночки, книги и вещи – все здесь хранилось в каком-то заветном порядке, известном одной лишь хозяйке. Человек же несведущий – какой Адель была, едва переступив порог – при всей чистоте помещения сказал бы, что в лавке настоящий хламовник...
- А вот и я! – Хоуп, улыбаясь, протянула Адели воды. – Вижу, Вы уже успокоились? Не хотелось бы мучить Вас в этот час. Обычно вечером я не занимаюсь работой – но так или иначе мне придется Вас осмотреть. Знаете ли - не могу делать столь важные выводы необоснованно. Если желаете, можете утром прийти…
- Нет, никаких «утром»! - решительно отозвалась Адель, буравя Джоселин уверенным взглядом, - Если я правда беременна, - она произнесла это отчетливо, медленно - скорее для сообщения этого факта себе, чем для ответа целительнице, - То я должна знать это точно! И… - Джоселин, теперь уже с абсолютно серьезным лицом, слушала ее, скрестив на груди руки, - …Хоть это прозвучит крайне нагло с моей стороны, но могу ли я остаться сегодня у Вас, Джоселин? Мне очень нужно кому-нибудь все рассказать. Все, что волнует меня в этот сложный момент… А в Хартаде у меня никого, - ее мысли вернулись к Альвэри, - …даже подруга в отъезде, - блестящие суккубьи глаза просяще воззрились на Хоуп.
– Хорошо, - ответила на выдохе Джоселин, не выдержав такого напора, хотя вид у нее был, если честно, ну очень уставший.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Квест-флешбек «Назад, в будущее!» ]

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-08-05 15:22:13)

+2

3

[ Квест-флешбек «Назад, в будущее!» ] https://forumstatic.ru/files/000e/4d/84/29937.png
27 день Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Ночь-утро.


- Ххаааа… - со сдавленным хрипом вырвался воздух из легких Адели, когда душа ведьмы, замерев на мгновенье, чтобы еще раз взглянуть на свое недвижимое тело, возвратилась в него, надевая его словно платье.
[float=right][mymp3]http://asror.ru/download/audio/10217548_456239066/Yf2Aq0kH-KK4PVQKiA_2BLwWqT0xKkpqJ5S1Xr4x5XZSgi6g4PVLaX3CPxzuj5Chj1-nulIqylzDVFjwmh0Gzxkmfu-4X7EvpaogVzoQ1NCcrI9JDqurohe-lty0nggUNC0v_IYDAPwyAvOHgGBf93ImrTDGPtN4LET-4zNChLsmhU_xTU4OaJAjVSmpoWdYakInOegn1DFUqOKjKHp-6uAf_cOstu0HfgmESOYbJ_PFRQNkDeX3RhJ_RYYKy6-wtWkU-q5sv8EYNdW3xACgSWuSVrYqxChmfEVgtnTjERJ4FmegCS5uOWMqKF-6fdUZioCW0WKfxqNDy3iY1_Qy-2PeNcX_6WAUlwFURwSCAMVeOCwG4iZGnJW4x_T9P4VnL_VpnkhPXkDlg0EMKYkBX9tsAbHiEJdafPmoCrvy6vWz29JKO0Yr4w,,/Skyforest_-_Reminiscence.mp3|Reminiscence[/mymp3][/float]Вынырнув из безвременья - бесконечного черного сна, суккубия обнаружила саму себя на кровати в незнакомой, как ей показалось, и слабо освещаемой комнате: «Где я?» - еще раз сморгнув, чтобы убедиться в реальности происходящего, она повернула затекшую шею и осмотрелась вокруг:  тихая и уютная спальня, добротная, хотя и не новая, мебель, стакан воды на тумбочке у кровати, а в подслеповатом окне, за занавеской из синего льна – едва задающийся бледный рассвет. Да и рассвет ли?
- Пить… - беззвучно пошевелила губами Адель и попыталась перевернуться в кровати. Тело, ставшее странно чужим, совершенно не слушалось. Одеяло сползло и с мягким шелковым шелестом шлепнулось на пол. Тот час где-то за дверью послышался стук шагов, дверь отворилась, впустив в спальню светловолосую женщину в домашнем переднике.
- О, ты очнулась! Доброе утро, Адель… - приветливо улыбаясь, женщина вытерла кисти рук о передник и помогла Адели сесть на кровати, подбив ей под поясницу подушки. От женщины пахло цветами лаванды и хлебом…
- Привет, Джоселин… - кивнув, полушепотом отозвалась Адель, на секунду задумавшись, - «Джоселин… Откуда же я ее знаю?»
- Сегодня уже двадцать седьмое. Ты долго спала… - уточнила хозяйка, - Как ощущения? Встать сама сможешь?
Адель, не найдя слов, чтобы дать внятный ответ, лишь повторно кивнула: «Надеюсь, но пока что не знаю…» - тупая, неясная боль в голове не давала покоя. Тело было как с «чужого плеча», и даже язык не ворочался. И пить ей ужасно хотелось… 
Столкнувшись взглядами с Джоселин, суккубия потянулась к стакану. Пальцы сжались на холодном стекле, упираясь в материальный и плотный предмет. Чувство было такое чужое, что Адель даже стало смешно. Она улыбнулась, почувствовав натяжение мимических мышц… Память о трех прошлых днях постепенно вливалась ей в голову: «Кхалп! Ну, конечно же…»
- Ох, прости! – спохватилась хозяйка, помогая Адели с питьем. – Должно быть, ты ужасно голодная?
Прохладная живительная влага в стакане сейчас казалась напитком богов… Адель, осушив его залпом, приложила холодные грани к щеке. Действительно, стоило вспомнить о голоде, как суккубия смогла осознать, насколько она голодна!
- Дракона бы съела… - призналась Адель, наконец, в полный голос. - Что ж, попробую встать… - медленно спустив с кровати ступню, она ощутила подушками пальцев плотную текстуру досок, и вновь обыкновенное чувство показалось ей новым, - «Забавный побочный эффект…» - теперь нужно было одеться. Джоселин поняла вопросительный взгляд пациентки.
- Ах, твое платье! Оно в этом шкафу… - распахнув гардероб, хозяйка дома бережно вынула платье Адель. - Вот, одевайся, я буду на кухне, - после недолгих раздумий, словно оценивая возможности Делии, Джоселин все же решила добавить, - И постарайся не сильно копаться. Время не терпит, сегодня будет много работы.
Суккубия, взяв платье из рук Джоселин, согласно кивнула – злоупотреблять гостеприимством столь внимательной и терпимой к ее личности травницы она совсем не желала.
http://s2.uploads.ru/ra5Pk.png
Чуть позже...
http://s2.uploads.ru/agZYK.png

Спустя четверть часа они с хозяйкой уже пили на кухне свежезаваренный чай и делили теплый хлеб из домашней печи. Надо было признать, Джоселин оказалась не только радушной хозяйкой, но и по-настоящему мудрой женщиной, а потому не пыталась лезть в личные планы Адели. Ни словом они не обмолвились ни о путешествии Делии, ни об итогах его, ни о причинах, побудивших суккубию отважиться на сей смелый шаг… Джоселин лишь напомнила пациентке о том, что отныне ей с особым вниманием стоит относиться к своему самочувствию. Пожалуй, она желала добавить бы, что женщине, ждущей ребенка, пусть и на столь раннем сроке, не следует оставаться одной в чужом городе… Но и тут промолчала.
Завтрак явно шел Адели на пользу, и она начала потихоньку возвращаться в обычный режим восприятия мира. Пора было прощаться, ведь рабочие будни не ждали – Хартад, уже успевший одичать без своего детектива, нуждался и в таланте целителя… Жизнь продолжалась, и в нее необходимо было вновь вклиниться. Необходимо было выстроить планы и разобраться со всеми проблемами, которые навалились на Кьюртен горой…
Распрощавшись с хозяйкой и покинув ухоженный сад, Делия ощутила свое одиночество особенно остро. Казалось, в этом мире все было как раньше: солнце, встав как всегда на Востоке, медленно поднималось над городом, Хартад просыпался, и жители города постепенно заполняли его пустые в столь ранний час и, как и прежде, просторные улицы. Вот только на душе у суккубии было отнюдь не спокойно. Мысли о службе, семье, о любимом, и будущем – все смешалось в какой-то сумбур и пока не подлежало тому, чтобы можно было все идеи разложить по местам, все планы записать на бумаге… Планов попросту не было. Хотелось поплакаться на плече у кого-то родного. Первым в голову снова пришел грозный облик отца: «Даже думать не хочется - как теперь я ему покажусь на глаза», - и, в контрасте к нему, дружелюбная улыбка Альвэри, жившей все это время поблизости и ставшей для Адели действительно близкой подругой. Суккубия направилась по знакомому адресу, в робкой надежде на то, что Альвэри вернулась из своего путешествия…

http://sg.uploads.ru/7U1W5.png [ Улицы Хартада ]

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-10-22 04:01:45)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хартад » Дом целительницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно