За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Энлайта Бьёнх.


Энлайта Бьёнх.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Анкета персонажа
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Энлайта Бьёнх.
Для друзей и близких: Лайти или Энла.

2. Раса:
Высший вампир.

3. Возраст:
Возраст 35 лет, выглядит на 20.
Родилась в городе Вильдан 20 числа Месяца Плачущей Сирены 1621 года.

4. Деятельность:
Титул: Виконтесса. Аристократка.
Проживает в городе Вильдан.

5. Способности:
5.1. Бытовые:
Образование: леккорат, институт благородных девиц, не магическая академия: гуманитарный факультет: шифрование и криптография, имеет степень: кандуал. Девушка умеет говорить на 3 языках: вампирский, эльфийский и всеобщий. Обладает красивым голосом и великолепно танцует.

5.2. Боевые:
Девушка более ловкая и гибкая, благодаря танцам и урокам фехтования..
Колющее (длинно-клинковое) – шпага (специалист)
Упорно обучалась и тренировалась с 25 лет в домашних условиях.

5.3. Магические:
КМЭ = 0% специалист магии воздуха (10 лет обучения + бонус от покровителя)
КСМ = 0%

5.4. Слабости:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Внешность:
Лайти относительно невысокого роста, что составляет 165см. На вид хрупкого телосложения. Вес же её составляет 50кг. Но фигура к ее 35 годам уже достаточно женственна – ярко очерченная талия и бедра, которые за счет узкой талии выглядят более округлыми. Худенькая, но это ее не портит, лишь делая акцент на груди шаровидной формы второго размера, да на упругих подтянутых ягодицах. Руки длинные с узкими запястьями, переходящими в аккуратные ладошки, по которым сразу видно – уход за ними есть, причем серьезный. Тонкие пальчики придают аристократичную законченность кистям. Волосы длинные, чуть ниже лопаток, цвета белого снега. Брови девушки красивой формы, их изгиб слегка надломлен, что делает лицо более выразительным. Ресницы черные, длинные, обрамляют красные, как рубин, глаза. Небольшой нос, кончик его слегка вздернут. Кожа бледного цвета, всегда чистая без всяких дефектов. Лицо плавно сужается к подбородку, высокий лоб весьма гармонично вписывается в эту картину. Пухлые губы сердцевидной формы всегда приветливо улыбаются. Зубы белые, крупные и ровные. Рядом с левым глазом у девушки есть татуировка в виде лепестков пламени направленных в разные стороны.
Носит в основном длинные платья с юбками, струящимися до пола. В нарядах почти всегда присутствуют вставки по бокам и под грудью, на манер корсета. Так же не отказывается и от свободных шелковых рубашек, которые она заправляет в узкие с высокой талией штаны. Цвета в одежде преобладают спокойные. Чаще всего серый, синий, белый и песочно-желтый, но любит и красные с черным платья.

8. Характер:
Покровитель: Мэлидирн.
Добрая, не по годам умная девушка. Гордая, но эта черта совсем не портит её. Сильная духом и целеустремленная девушка, всегда готова помочь другу или близкому, если это в ее силах. Очень общительная и беззлобная, от чего иногда и страдает. Очень сильно привязывается к людям. Любой конфликт пытается свести на нет. Не из-за боязни ввязаться в неприятности, а из-за того, что девушка боится причинить боль другому. Трезво оценивает ситуацию, никогда не пойдет на поводу у своих чувств, если дело касается чего-то общественного. Жизнь среди родных очень сильно повлияла на девушку, она переняла само их отношение к жизни - из самого ничтожного, но хорошего случая, она раздует «мировое празднество», когда тяжко или больно на душе не поддается унынию, начинает активно искать себе занятия от помощи другим, до занятий и оттачиванием своих навыков.

9. Биография:
Энлайта родилась 20 числа Месяца Плачущей Сирены 1621 года в одном из огромнейших особняков  города Вильдан. Ее отец был инквизитором и уважаемым вампиром графом Дроганом, помимо огромной усадьбы с красивейшим особняком, владел также обширными землями восточнее Вильдана. Помимо всего вышеперечисленного, ему же принадлежали две шахты, где днями и ночами шла добыча и промывка золота. Энлайта была вторым ребенком в семье, после своего брата Клауса, который был старше её на 25 лет. Малышка росла любознательным ребенком и безумно любила бегать за своим братом хвостиком. Клаус, изучая криптографию, старался придумать различные легкие шифры-загадки или ребусы для своей сестренки, целью которых было в конце пути найти сладкое сокровище или игрушку. Только так он мог наконец-то заняться семейными делами и побыть хоть ненадолго в тишине. В свою очередь, малышке очень нравились такие игры, и бывало, они затягивали её на долгое время. В такие моменты даже няньки не всегда могли уследить за ней. Даже когда девочка пошла в храмовую школу, игры с братом не прекратились. Они становились все сложнее, а шифры и задачи, которые он ей задавал, было все труднее и труднее разгадывать. Энлайта  для себя решила, что  всегда будет добиваться поставленных целей, и никогда не будет отступать. Зашифрованные задачи брата и символы стали для неё самым интересным занятием. Это у неё невозможно было отнять, даже когда она поступила учиться  в институт благородных девиц. Там она часто сидела в библиотеке за книгами по криптографии, которые по её просьбе передавал ей брат. Сразу после института она пошла по ступам брата и поступила в академию на гуманитарный факультет. Там Энлайта показала себя хорошей и старательной ученицей, чем привлекла внимание декана факультета и директора академии. Дома же мать учила её справляться с большим хозяйством, управлять прислугой, организовывать стройный ход семейного быта, следить за всем и вовремя успевать разрешить любую бытовую проблему, не привлекая к ней внимания.
Успешно окончив обучение в академии и, получив высшее образование, девушка решила заняться дальнейшим саморазвитием. В 25 лет она стала обучаться владению шпагой, посчитав это интересным как занятием для себя, так и для поддержания формы. Так же она продолжала заниматься криптографией. Со временем она разработала свой собственный особый метод криптографической защиты информации и показала этот метод своему отцу и брату. В возрасте 25 лет девушка стала ощущать легкие потоки воздуха вокруг себя. Обратившись в магическую академию, Энлайта вскоре узнала, что ей подвластна магия воздуха. С появлением у нее новых способностей, фехтование перешло для неё на второй план. К 34 годам она уже неплохо управляла магией. А ровно через год она сдала экзамен по криптографии и получила степень кандуала по данному направлению.

10. Отличительные черты:
Рядом с левым глазом есть татуировка в виде лепестков пламени направленных в разные стороны.

11. Мировоззрение:
Нейтрально-добрый.

12. Сопровождение:
Нет.

13. Пробный пост:

Анкета игрока
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Света.

2. Связь:
ЛС оповещение на почту имеется.

3. Опыт игры фрпг:
2 года.

4. Частота появления на форуме:
По будням.

5. Источник:
ТОП.

6. Разрешение использовать персонажа в случае ухода с ролевой:
Вряд ли он кому приглянется, если так, то почему бы и нет.

Отредактировано Энлайта Бьёнх (2016-09-14 10:53:14)

0

2

Здраавствуйте.

Энлайта Бьёнх написал(а):

4. Деятельность:

Титул: Виконтесса.
Проживает в городе Вильдан.

Это не деятельность. Чем она занимается в Вильдане? Вышивает приданое, ездит по балам, в чем заключается ее деятельность?

В боевых способностях расовые особенности не пишем, это само собой разумеется и тут ни к чему.

Энлайта Бьёнх написал(а):

(Слабо выявленная энтомофобия)

Не «выявленная», а «выраженная».

Энлайта Бьёнх написал(а):

Имеет слабость (сильная любовь) к сложным загадкам и шифрам.

Это относится к хобби, скорее. Вы ведь даже не вывели это как профессию. Мы же в этом пункте под слабостями подразумеваем какие-то страхи, фобии, психические расстройства, которые могут, в случае чего, вывести персонажа из строя.

Энлайта Бьёнх написал(а):

хрупкого телосложения, вес которого

Вес телосложения?

Энлайта Бьёнх написал(а):

Пухлые губы сердцевидной формы с немым вопросом в уголках

С трудом представляю вопрошающие губы, но даже если так - он всегда там, в уголках, вопрос этот? И если его озвучить, то о чем он?

Энлайта Бьёнх написал(а):

отмывка золота

Золото промывают, а не отмывают.

Энлайта Бьёнх написал(а):

шифры и задачи, которые он ей задавал, было все труднее и труднее разгадывать.

А у брата откуда эти навыки? Одно дело - догадаться спрятать несколько записок или знаков, по которым подарок найдешь, а другое - нарочно шифры писать, время тратить, к тому же разве с возрастом она не стала соображать, что незачем за ним бегать? У нее дел было полно - леккорат, институт.

Энлайта Бьёнх написал(а):

она поступила учиться  в институт благородных девиц. Там она часто сидела в библиотеке за книгами по криптографии.

Откуда в институте такие книги? Это узкая специализация.

Энлайта Бьёнх написал(а):

она стала посещать академию боевых искусств и тренироваться стрелять из лука.

Зачем? Почему лук? Она охотиться на кого-то собралась, у нее есть причины уметь стрелять издали?

Энлайта Бьёнх написал(а):

он приносил сестре зашифрованные сообщения, чтобы она тренировалась расшифровывать и шифровать их для него.

А потом его в Фениксе казнят за разглашение. И ее. И как он оказался в Фениксе, они же в Вильдане живут? Я допускаю, что Клаус переехал в Таллем с этой целью, но тогда как он ей возил сообщения (если такое вообще можно предположить)? С континента на континент. Есть разные способы доставки, правда, но вы пишете - «приносил», то есть сам, да и вообще проще криптографа найти поближе к штаб-квартире, да хоть его же самого, раз он так хорош с детства в шифрах был.

Энлайта Бьёнх написал(а):

С этого же момента девушка стала ощущать легкие потоки воздуха вокруг себя.

С какого момента? С момента принесения писем? Конкретнее выскажитесь.

0

3

Аннуора Альден, вроде все поправила.

0

4

А теперь серьезно. Новость дня! Совершеннолетие у вампиров наступает в 50 лет. А это значит, что невозможно в вашем возрасте обладать магией, при самых ранних сроках проявления - это 45 лет. Те же возрастные правки касаются описанного в биографии брата. Ему всего 60 лет, он слишком юн, чтобы иметь вес в гильдии и рекомендовать туда родственницу младше себя и без всякого опыта. Вряд ли он кем-то руководил.
Что касается криптографии. Гильдии, которые действительно нуждаются в использовании шифров, предпочитают обучать специалистов у себя и под себя, а не брать кем-то обученных. Гуманитарный факультет - прекрасный шаг на пути к этому, но только шаг. Книги по криптографии же - огромная редкость, вряд ли их разрешили бы вынести за пределы резиденции гильдии. Кстати, напоминаю, резиденция гильдии Золотой Феникс находится в Таллеме, туда стекаются все бумаги, а особенно тайные послания, так что сидя в Вильдане Энлайта ничего не поймает.
Еще одно но. Магические гильдии существуют на законных основаниях, и им не так часто приходится прибегать к шифрам. Так что не больше одного сотрудника они содержат для этой цели, подчиняется он, скорее всего, дипломатическому отделу. Сильнее всего эта область развита у Инквизиции и у подпольных организаций, у них и правда может быть много работы для криптографа.

Характер Энлайты не подходит для гильдии. По характеру она - истинная аристократка, причем не из тех, которые железной рукой правят, а этакий нежный божий одуванчик с проблесками воли. Но всего лишь проблесками. И внешность - длинные юбки, тонкие пальчики, за которыми серьезный уход... Это внешность, чтобы ходить по коврам и махать веером.

И о махании. Веером и всем остальным. Никакого лука, у вашего персонажа не тот тип характера, внешности и не та профессия. Виконтесса-лучница - это нелепо. Кинжалы, стилеты, метательные ножи - это ваше. Лук здесь как пятая нога у... у кого-нибудь четвероногого.

Энлайта Бьёнх написал(а):

10. Отличительные черты:

В принципе единственная отличительная черта это: рядом с её левым глазом есть татуировка в виде лепестков пламени направленных в разные стороны.

Принципы в сторону, коротко и ясно - татуировка в виде того-то там-то. Все.

Энлайта Бьёнх написал(а):

12. Сопровождение:

Нету.

Нету слова "нету". Пишем "нет".

Энлайта Бьёнх написал(а):

Врятли он кому приглянется

"Вряд ли"

0

5

Аннуора Альден, поправила.
А вот про магию надо решить, потому что в описании ясно сказано:
"  ● Не упускайте из виду годы, которые тратит персонаж на изучение тех или иных навыков. У рас с ранним сроком наступления совершеннолетия обучение начинается с 18-20 лет и с 25-30 - у рас-долгожителей. Сроки обучения представлены ниже и в соответствующих темах."
Тут не написано, что магия проявляется и её обучение начинается непосредственно в совершеннолетие. Поскольку раса вампиров долгожители, то естественно обучение может начаться с 25-30 лет, как написано в описании. Тут скорее можно сказать, что уровень мастерства может подниматься только с возрастом и непосредственным обучением.

Отредактировано Энлайта Бьёнх (2016-09-14 14:33:12)

0

6

Энлайта Бьёнх, неспроста в статье упоминается привязка к совершеннолетию. У рас-долгожителей оно и правда наступает примерно в 25-30 лет, у всех по-разному, долгожителей много, поэтому и взяты эти средние цифры, не перечислять же каждую. Но вампиры - наиболее долгоживущая раса, целых 700 лет им дано. И совершеннолетие к ним приходит позже, чем к остальным. Так что даже у самых скороспелых особей вампиров не раньше 45 проявится магия.

0

7

Аннуора Альден, но почему это нигде не указано? Даже в описании расы. Из-за отсутствия информации, приходится большую часть биографии переписывать... что может привести потом к другим косякам. Да и сама по себе новость дня просто оболденная, особенно когда это узнается под окончание проверки анкеты и как вследствие её придется всю править и потом проверять по новой... чудно.
Может стоит в описании каждой расы в пункте предрасположенности к магии указывать возраст, при котором можно будет начинать обучение и т.д.

Аннуора Альден написал(а):

Но вампиры - наиболее долгоживущая раса, целых 700 лет им дано.

Нет. Есть еще и василиски, которые живут почти столько же, только у них с 30 лет совершеннолетие.

Отредактировано Энлайта Бьёнх (2016-09-15 10:23:36)

0

8

Энлайта Бьёнх, здравствуйте. Прошу прощения за появление без приглашения, но поскольку тема беседы уже ушла от проверки и дошла до требований вносить уточнения в матчасть, вижу необходимость вмешаться, расставить все точки над "ё" и вернуть проверке ее изначальную цель.
Итак, по пунктам.

Энлайта Бьёнх написал(а):

Из-за отсутствия информации, приходится большую часть биографии переписывать... что может привести потом к другим косякам. Да и сама по себе новость дня просто оболденная, особенно когда это узнается под окончание проверки анкеты и как вследствие её придется всю править и потом проверять по новой... чудно.

Не вижу ни малейших причин для подобного недовольства. Магии у вас в биографии уделено ровно четыре предложения, все они в конце и написаны как бы мимоходом, явно не как ключевая информация. Все прочее, что выделяла Аннуора, например та же работа криптографом, требует внушительных правок, тут вы правы, но это промах не с нашей стороны, а исключительно с вашей - сроки совершеннолетия прописаны для всех рас, никто от вас не прятал информацию, что вампиры взрослеют к 50-ти годам.

Энлайта Бьёнх написал(а):

Может стоит в описании каждой расы в пункте предрасположенности к магии указывать возраст, при котором можно будет начинать обучение и т.д.

Нет, ибо это и так достаточно понятно расписано. Цитирую общие положения о стихийной магии из вот этой статьи:

Создатель написал(а):

Одними из фундаментальных принципов природы являются гармония и равновесие, и магии это касается в том числе. Магические способности требуют твердого духа и крепкого тела, а также контроля и развития, поэтому и проявляются тогда, когда потенциальный маг к этому готов (то бишь принцип аналогичен половой зрелости). Особенно это касается максимальных отклонений в шкале. Тело ребенка просто не выдержит такой энергетической нагрузки на организм, а разум не поймет программы обучения. У представителей же рас-долгожителей (со сроком жизни более 350 лет) магия, как правило, не проявляется ранее достижения ими 25-ти лет. Учитываем также, что первая, например, искра не повод тут же бежать в академию или нанимать наставника - потенциального адепта могут и не принять, ибо одной искры недостаточно, чтобы изучать заклинания. То есть способности раскрываются степенно.

Обратите внимание на аналогию с половой зрелостью. Как и этот процесс, магия развивается в человеке, вампире или ком-либо другом постепенно, а не по щелчку пальцев появляется при рождении. Да, она может начать проявляться достаточно рано, но подобные "вспышки" способностей носят хаотичный характер и не поддаются контролю. Половое созревание заканчивается условно к совершеннолетию, то же и с магией - окончательную и контролируемую форму она обретает тогда, когда тело и дух окончательно готовы. Поскольку подобные вещи довольно индивидуальны, мы позволяем двигать порог, то бишь прописывать +\- несколько лет от совершеннолетия. Но это не значит, что можно прописать обучение магическим искусствам на пару десятков лет раньше.
Я могу лишь признать, что указание на совершеннолетие было недостаточно очевидным, это я исправлю, дополнив статью. Но в остальном я могу лишь порекомендовать внимательнее ознакомиться с материалом.

Энлайта Бьёнх написал(а):

А вот про магию надо решить, потому что в описании ясно сказано:
"  ● Не упускайте из виду годы, которые тратит персонаж на изучение тех или иных навыков. У рас с ранним сроком наступления совершеннолетия обучение начинается с 18-20 лет и с 25-30 - у рас-долгожителей. Сроки обучения представлены ниже и в соответствующих темах."
Тут не написано, что магия проявляется и её обучение начинается непосредственно в совершеннолетие. Поскольку раса вампиров долгожители, то естественно обучение может начаться с 25-30 лет, как написано в описании. Тут скорее можно сказать, что уровень мастерства может подниматься только с возрастом и непосредственным обучением.

Этот параграф взят из статьи об обучении магии в академиях. И вы четко процитировали, что есть возраст, с которого дозволено поступить в магическую академию. Это все, о развитии способностей здесь речи не идет.

Энлайта Бьёнх написал(а):

Нет. Есть еще и василиски, которые живут почти столько же, только у них с 30 лет совершеннолетие.

Не понимаю сути этого аргумента. Василиски взрослеют к 30, вампиры - к 50, таррэ вообще в 16 лет считаются полностью созревшими. Это не значит, что раз таррэ взрослые уже с 16, то и вампиры тоже. Учитывайте особенности расы, не гребите все под одну гребенку.

Засим объявляю проблему решенной и наказываю вернуться к сути обсуждения. Удачи, дамы.

0

9

Еще раз приветствую.

Энлайта Бьёнх написал(а):

когда это узнается под окончание проверки анкеты

До конца еще далековато, проверка биографии - это самая кульминация всех исправлений, и мы едва-едва к ней подошли.
Если с возрастом мы все вопросы разрешили, то я жду ваших исправлений, после чего продолжим.

http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Энлайта Бьёнх.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC