За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » [...затем другая - на голову больная]


[...затем другая - на голову больная]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники

http://s6.uploads.ru/2p7nq.png
Ополоумевшая синори

http://fantezigra.rolka.me/img/avatars/000e/4d/84/677-1486920069.png
Обалдевающий ящер

Время действия
Середина Новой Надежды, 1647 год
Место действия
Безымянный лес, окрестности Таллема
Описание ситуации
http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?image=/forum_uploads/937348/98559-1456667912.png
http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?image=/forum_uploads/937348/42203-1456667912.png
Дракон гулял по лесу и никого не трогал. Внезапно появляются зверюги: сначала одна - раненая, затем другая - на голову больная.

+1

2

Дикая мантикора, волоча за собой разодранное шипастой рунной ловушкой крыло, шумно пробиралась через лес без какой-либо системы - опасный монстр был загнан и перепуган до чертиков. Опасность она представляла лишь будучи загнанной в тупик, и абсолютно игнорировала всё происходящее, пытаясь лишь сбежать от своей преследовательницы.

Запах крови...
Пусть это были мелкие капли крови на земле там и тут, для ведомой своим голодом синори это был словно огромный алый след, светящийся среди ещё голых лесных деревьев, и тащащий её за собой как собачку на поводке. Она отставала от своей добычи на добрую сотню метров, так как человеческие ноги были, всё же, медленней лап животного, а на руну скорости не было концентрации. Концентрация была лишь на одном - на крови, на тёплом, железистом запахе, который заполнял разум женщины. Она неслась через лес, ломая ветки и порой спотыкаясь, и отмахиваясь от птиц, видимых лишь ей. Их были сотни, тысячи, они бились об её спину, бросались ей под ноги, загораживали обзор, одним словом, специально мешали синори поймать её добычу. У птиц, почему-то, были кожистые перепончатые крылья, огромные клювы и Ламия, будь она в здравом рассудке, сразу же отделила этих тварей собственного подсознания от реального мира, но увы, с остатками вменяемости она распрощалась ровно в тот момент, когда напала на след монстра.

Безумная гонка продолжалась несколько часов, синори уже напоминала какое-то лесное чудовище - куртка, штаны и открытые участки кожи были покрыты пятнами грязи, смешивающейся с потом, ладони были расцарапаны, растрепанные волосы, когда-то лежавшие в удобной походной прическе, были спутаны, запачканы, лежали на плечах какими-то неопрятными колтунами, из которых торчали полусгнившие прошлогодние листья и сухие колючки, рюкзак, ещё державшийся на плечах лишь потому, что был рассчитан на подобные погони, уже набил синяк на спине. Хоть она сама этого уже и не помнила, Ламия вела загнанную хвостоногу к определенной точке в лесу, как подразумевал план, составленный до того, как синори окончательно сдвинулась от собственной жажды крови. Она сделала очередной резкий поворот и замерла, слегка сбитая с толку неожиданным скачком запахов. Синори отмахнулась от бросавшейся ей в лицо птицы и присмотрелась к светящемуся в её глазах следу, втягивая носом прохладный чистый воздух, и вновь бросилась вперед.

0

3

Обернувшись видавшим виды ящером, о чем знаменовали местами рваные, но все столь же мощные крылья, дракон держал путь на юг, через Луговую долину. Его звала нужда эти самые крылья размять, дабы в нужный момент превращение не стало излишне болезненным. Свежий весенний ветер приятно дул в морду, привлекая лететь ему навстречу все дальше, будто бы у земли был край. Дракон увлекся настолько, что очнулся аккурат над Безымянным лесом. Крылья двигались все медленнее, тяжелее, по массивному телу растекалась предательская усталость, влекущая вниз, к кронам густо растущих деревьев. Кантэ явственно ее почувствовал и поддался без особых сопротивлений. Здравый смысл подсказывал, что после столь длительного перелета стоило отдохнуть.

Дракон ловко обернулся в воздухе, подхватил себя потоками и благополучно приземлился. Великая благодарность Марисе за такой щедрый дар как магия воздуха. Мало того, что взлетные драконьи полосы и посадки практически всегда без надобности и можно оборачиваться в любой момент, так и сам воздух, в отличие от воды или огня, был везде, и, в противовес луне и солнцу, - круглосуточно. Вокруг царила тишина. Не гробовая, но успокаивающая, с мерным журчащим ручьем где-то неподалеку, потрескиванием веток от невесть какой деятельности местных обитателей и едва различимым щебетанием птиц. Благодать. Кантэ активировал невидимость, чтобы случайные гости в виде разбойников или хищников не застали его врасплох, облюбовал удобную пологую кочку и прикорнул, балансируя где-то между полудремой и бодрствованием.

Перемена обстановки оказалась слишком неуловимой. Шумная, взмыленная, дикая мантикора пронеслась практически по ящеру. Кое-как Кантэ успел увернуться, пока сообразил, что зверь несется прямиком на него, но совсем уйти в сторону не вышло: хвостонога щедро проехалась раненым крылом по торсу и роже.
- Твою мать, - Кантэ поднялся на ноги, обтер ладонью лицо и вытер тыльной стороной рот. Иллюзия от внезапности, ясное дело, пропала, но дракон укладываться обратно не собирался. Мантикора сама по себе не была добрым знамением, а уж раненая и подавно. Ящер нахмурился, вглядываясь вглубь леса, и на всякий случай поставил магическую защиту, дабы не повторить участи хвостоноги. Зверя явно кто-то гнал.

Отредактировано Кантэ (2017-02-18 12:24:11)

0

4

Ламия выскочила из-за деревьев, быстро оценивая обстановку. Вот след - яркий, заметный, тянется меж деревьев. А вот огромное пятно, пахнущее свежей, ещё горячей кровью мантикоры. Синори была сбита с толку, что-то было не так, но критическое мышление, равно как и всё остальное, давно было вытеснено одним единственным желанием - драться и убить. Среди деревьев, окруженная вихрем черных птиц, взмывающих вверх, стояла мантикора с человеческим лицом. Где-то далеко-далеко всколыхнулась, погребенная под жаждой крови, подозрительность, но едва оформившаяся мысль "а та ли это мантикора?" исчезла, не успев даже коснуться заполненного голодом разума Ламии. Какая, к Тейару, разница, что это за мантикора? Главное, что внутри неё течет кровь, кровь монстра, столь необходимая и столь желанная. Синори уже почти чувствовала металлический привкус во рту и, не сдерживаясь, запустила в нового противника руной мороза, начерченной буквально за долю секунды, и напряглась, готовая атаковать снова или же уклоняться - начертить даже простейшую руну защиты она была не в состоянии. Недостаток физической силы и полное отсутствие какого-либо таланта к владению оружием или рукопашному бою с лихвой компенсировалось удивительным талантом к магии, привитым алхимически, и культивированного в Мерноте с особой тщательностью - с самого детства, с самого дня её превращения Ламию натаскивали на атакующую магию, и базовые атакующие руны она, казалось, могла начертить и во сне, использовать их для синори испокон веков было так же естественно, как ходить.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » [...затем другая - на голову больная]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно