За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Рэйкор Доджи


Рэйкор Доджи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анкета персонажа
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Рэйкор Доджи.
Сокращенно Рэй.

2. Раса:
Таррэ. Айрат.

3. Возраст:
Полный возраст 100 лет, выглядит на 25.
Дата рождения: Месяц Просыпающейся Природы, 13 число, 1547 год.

4. Деятельность:
Маг боевого резерва гильдии “Белый Дракон”
Живет в замке гильдии и снимает комнату на постоялом дворе города.

5. Способности:
5.1. Бытовые:
Закончил обучение в риккорате. Следовательно умеет читать и писать. Благодаря покровителю имеет острый ум, отчего умеет разгадывать загадки и ребусы. Весьма неплохо умеет готовить. Умеет красться, воровать и взламывать замки любой сложности. Неплохо ориентируется на местности. Может сделать мелкий ремонт одежды. Неплохие знания артефактов.

5.2. Боевые:
Благодаря тренировкам довольно вынослив, ловок и силен.
Бой без оружия – мастер
Рубящее клинковое оружие (меч) - грандмастер

5.3. Магические:
КСМ = 0%
Магия рун = магистр (обучение с 30 лет, постоянная практика)
Углубленное обучение раздела: Ритуалика.

5.4. Слабости:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Внешность:
Человек: Рэйкор - мужчина 25 лет, высокого роста - 185 см и среднего телосложения - 90 кг. Мускулатура развита на высоком уровне, жилист. Тело, как и лицо загорелое с несколькими родинками у глаз, широкие скулы и заостренный подбородок. Растрепанные белые, как снег, волосы длинной спадают почти до пояса и собраны за уши. Иногда на нем можно заметить легкую небритость. Нос чуть вытянутый с небольшой горбинкой. Радужная оболочка глаз серо-голубого цвета, их разрез - широкий. Брови и ресницы густые. Множество маленьких морщин у глаз, которые проявляются сильней, когда Рэйкор улыбается.
Одет в серо-коричневую кожаную удлиненную куртку с дополнительным усилением в области плеч. Сделанная из животного с плотной кожей, служит как легкая броня. В ней есть скрытый внутренний нагрудный карман, в котором хранится десяток золотых монет. Под курткой светлая свободная рубаха с короткими рукавами и завязками у шейного выреза. На ногах светло-коричневые обтягивающие мягкие штаны и темные кожаные сапоги, чуть прикрывающие икры. На правой штанине в самом низу с внешней стороны находится в ножнах кинжал таким образом, что он полностью скрыт сапогом. На поясе с левого бока закреплены метровые прямые ножны с мечом. Через голову надета небольшая походная кожаная сумка вместимостью до 10 кг, которая свисает в районе правого бедра. В сумке металлическая черная пластина размером 30 на 40 см, толщиной в 1 см, ручкой обшитой кожей, завернутая в тряпку, которая используется как походная кулинарная доска и сковородка. Книга о магии рун с его комментариями на полях. Свёрток кожи в котором три разных железных отмычки. Четыре пучка вяленого мяса, каждого из которых хватит на 3 приёма пищи. Фляга с питьевой водой 0.7 л и полупустая фляга 0.5 л с элем. Десяток серебряных монет в тряпичном мешочке.
Айрат: при перевоплощении парень меняется почти полностью.  Его тело становится массивнее и мышечная масса увеличивается примерно на 15%. На голове появляются рога идущие сперва вверх, а потом резко назад  и вниз. За спиной появляются массивные и мощные крылья позволяющие быстро и далеко летать, выполняя фигуры высшего пилотажа. Волосы становятся черными как уголь, но длинна их не меняется.

8. Характер:
Покровитель Энвенэль.
Своенравен и редко прислушивается к мнению другого, если только последний не заслужил авторитет чем-то в глазах Рея. Сделать же это крайне сложно, так как сам Рэйкор позиционирует себя как человек отрицающий авторитеты. Не приемлет глупость в окружающих - на любое проявление идиотизма реагирует резко, чаще всего колкостями и просто обидными замечаниями, в связи с чем может показаться надменным и высокомерным. С теми к кому испытывает интерес или в ком видит интеллект, ведет себя иначе, не придираясь к мелочам, хотя это в большей степени зависит от настроения Рэйкора. Практически не испытывает жалость, считая это проявлением слабости: если кто-то попал в беду - скорее всего он сам в этом виноват. Привык полагаться только на себя и требует от окружения того же. Относится к жизни философски, категориями “в один присест сильный слабого съест” и “если тебе что-то от меня нужно, то мне должно быть что-то нужно от тебя”. Большую часть времени ведет себя не совсем серьезно, иногда халатно, но в критических ситуациях продумывает всё на несколько шагов вперед. Бывает спонтанен и может пойти на неоправданный риск. Очень любит сложные головоломки и задачи, требующие особого внимания.

9. Биография:
Айрат Рэйкор родом из селения расположенного далеко в лесу, на самой границе крупного речного торгового города Хартад. Был зачат в результате случайной связи обычной селянки, и, тогда ещё, начинающего, но амбициозного виконта. О том, что через девять месяцев родился малыш весом почти в пять кило, биологический отец не узнал. Мать назвала мальчика частично в честь отца, но как-то сообщить последнему об этом событии не удосужилась, да и не смогла бы, попытавшись - больше она его никогда не встречала. Ей посчастливилось всё же выйти замуж, когда ребёнок был ещё совсем маленьким. Мать скрывала от Рэйкора всё его детство, что его отец ему вовсе не родной.
В возрасте десяти лет маленький Рэй с матерью впервые побывал на крупной магической ярмарке в городе Хартад. Для взрослых людей в крупных городах магия была повседневным атрибутом, который никого не удивлял, но для маленького сельского мальчика это было самым запоминающимся событием его детства. С тех пор разговоры и вопросы о магии не прекращались. Волшебство интересовало его куда больше учебной программы местной школы, хотя и в ней он отличился, выделяясь успеваемостью среди сверстников. Названный отец не разделял интересов мальчика и был магоненависником, считающим, что магия создаёт неравенство в обществе. Он не хотел, чтобы его воспитанник вырос инфантилом очарованным соблазном магического таинства, но попытки привить любовь к выпасу скота и сбору урожая не давали никаких плодов, ибо ум мальчика был куда живее и проницательнее большинства и его неродного отца в том числе.
В подростковом периоде Рэйкора ругань с отцом стала набирать обороты и порицания сменились побоями. Мать долго пыталась, но не смогла повлиять на мужа и поэтому из жалости решилась на отчаянный шаг. Она открыла тайну юному и озлобленному Рею о том, кто его настоящий отец. Вскоре после многочасовых раздумий и разговоров с сыном она собрала некоторые вещи и дала ему своё напутствие, чтобы тот отправился в город и там поступил в магическую академию, если у него обнаружат предрасположенность к магии и в итоге нашел своего отца.
В 20 лет Рэйкор бежал из родительского дома. Обстоятельства складывались крайне удачно, и он смог добраться до пункта назначения всего за несколько недель, не потратив и половины тех сбережений, которые ему дала мать. По прибытию в Хартад начались первые серьёзные трудности. Несмотря на то, что отца он не нашёл, Рэй не отчаялся и решил поступить в магическую академию, стать настоящим магом и потом уже основательно заняться поисками.  После тестов, в нем обнаружили предрасположенность к рунной магии. Но жить парню было негде, и уже через две недели он остался совсем без денег, а вследствие без еды.
Три следующих года были самыми суровыми в его жизни, приходилось выживать всеми способами. Рэйкор начал с воровства еды на базарах, а впоследствии перешёл на кошельки и предметы ценности. К 27 годам он не испытывал проблем с существованием, но не мог успокоиться из-за неутолённой жажды познания магии. Покупая за гроши потертые и старые книги по базовой магии рун в библиотеках и магических лавках, Рэй пытался обучиться самостоятельно основам, но за 3 года попыток он продвинулся всего чуть-чуть, едва дотягивая до новичка.
И в 30 лет парень все-таки смог поступить в магическую академию. Но в один из дней, после очередного учебного дня Рэя нагнал мужчина сорока лет и разговорил юношу о причинах его упорства, которое он показывал на уроках. Человек представился как Алаир и назвался одним из учителей академии неожиданно для Рэйкора, хотя по внешнему признаку он походил на наемника. Как позже оказалось, Алаир уже не раз видел паренька в академии и после очередной случайной встречи из любопытства проследил за парнем, и выяснил, чем тот занимается. Рэйкор получил предложение отказаться от воровства в обмен на обучение магии, но в качестве дополнительной платы тот должен был работать в лавке у друга Алаира. Юноша колебался, из-за недоверия к незнакомцу, но согласился.
Следующие пару лет Рэйкор очень много работал, в основном готовя еду и собирая замки и закрывающие механизмы для шкатулок. Но его устраивало такое положение, потому что в качестве награды Алаир давал ему персональные уроки по рунной магии, обучая того чертить руны несколькими пальцами и вносить свои изменения в уже существующие заклинания.
К 40 годам парень уже мог стабильно использовать заклинания магии рун, мог взломать замок почти любой сложности и готовил десятки разных блюд, чтобы побаловать Алаира и хозяина лавки за дополнительные уроки магии и выделенное свободное время.
Для Рэйкора его наставник стал неким идолом, парень пытался походить на него, поэтому уговорил в итоге обучить стилю боя, которым тот пользовался. Алаир использовал в бою магию левой рукой, а правой орудовал одноручным мечом.
Следующие 15 лет парень много тренировался вместе с Алаиром и посещал академию, как боевых искусств, так и магическую. Там он сильно преуспел в магии и во владении мечом, но тренировочных боёв ему уже было недостаточно, поэтому убедил своего наставника в том, что с работой в лавке покончено. Вместо этого он хотел быть помощником и напарником своего мастера, который зарабатывал на жизнь, выполняя разного рода задания для гильдии “Белый Дракон”. Фактически он там работал. В качестве символического подтверждения окончания обучения, Алаир подарил Рэйкору особые меч из эльфийской стали с нанесенными на неё рунами. Ведь Алаиру больше нечему было обучать парня. Остальное ему предстоит узнать и выучить одному, все в той же академии или своими руками, используя знания, что были в его голове. Чтобы не расставаться с парнем, который за долгие годы стал для него как сын, он используя связи принял его в ряды гильдии “Белый Дракон” определив того в боевой резерв. После принятия они вместе ходили на задания, по защите прилегающих к городу территорий и поиску артефактов, которые они потом доставляли в исследовательский отдел гильдии. Алаир научил за это время парня знанию об артефактах, и накладывать на них печать магией рун, для безопасной доставки в гильдию.
Следующие 45 лет парень совершенствовал свои навыки, оттачивая их до совершенства. Помимо прочего он обучался вести бой без оружия, используя удары руками и ногами.  Если бой начнется неожиданно, то Рэй не всегда может успеть выхватить меч из ножен, или же пространство не позволит этого сделать. Поэтому он считал необходимым обучиться этому. Так же получив доступ к библиотеке гильдии, он мог изучать запретные разделы магии рун, которым в академии не учат, и в специальных тренировочных площадках мог использовать их под присмотром более опытных и сильных наставников. В свободное время Рэй старался получить хоть какую то информацию о своем отце, но к сожалению у него ничего не получалось… однако парень не терял надежды.

10. Отличительные черты:
Особых черт у парня нету. Выглядит как обычный человек. Имеет знак гильдии на правом плече. В кармане носит медальон с портретом матери.

11. Мировоззрение:
Истинно-нейтральный.

12. Сопровождение:
-

13. Пробный пост:
-

Анкета игрока
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Сергей.

2. Связь:
Пока ЛС, позже будет указана аська и скайп.

3. Опыт игры фрпг:
Три года.

4. Сторонние факторы:
Появление – лишь по будням.

5. Источник:
Топ.

6. Разрешение использовать персонажа в случае ухода с ролевой:
Нет.

0

2

Рэйкор, приветствую.

Рэйкор написал(а):

Живет в замке гильдии и снимает комнату на постоялом дворе города.

Так в замке или на постоялом дворе?

Рэйкор написал(а):

Растрепанные белые, как снег, волосы длинной спадают почти до пояса и собраны за уши.

У айратов бывают только природные оттенки волос + бордо. Про белые волосы в описании расы сказано отдельно с четким "нельзя".

Рэйкор написал(а):

Одет в серо-коричневую кожаную удлиненную куртку с дополнительным усилением в области плеч.

Персонаж не постоянно одет в одно и то же, как и не носит с собой перманентно один и тот же набор вещей. Посему откажитесь от такого описания одежды и поклажи и пустите весь этот огромный освободившийся абзац на более подробное описание непосредственно внешности. О предпочтениях в костюмах можно упомянуть в конце, но не в таком масштабе.

Рэйкор написал(а):

Большую часть времени ведет себя не совсем серьезно, иногда халатно, но в критических ситуациях продумывает всё на несколько шагов вперед.

Если сотрудник ведет себя халатно, то его увольняют. У всякого самовольства есть границы, особенно в случае гильдий и прочих серьезных организаций.

Рэйкор написал(а):

Айрат Рэйкор родом из селения расположенного далеко в лесу, на самой границе крупного речного торгового города Хартад.

Так далеко в лесу или в Хартаде? Лес в городе не растет, равно как и селения на границе города нет. Есть только предместья.

Рэйкор написал(а):

Был зачат в результате случайной связи обычной селянки, и, тогда ещё, начинающего, но амбициозного виконта.

Начнем с того, что все таррэ в основном живут на исконной территории - в центре северных земель. Если они и переезжают в другие регионы, то обычно по зову учебы/службы/работы. Земли иностранцам люди бы так просто не дали, стало быть, виконт под очень большим вопросом. То же касается и селянки: каким ветром простую крестьянскую семью занесло так далеко от Сар-Тарака? А уж тот факт, что они нашли друг друга (что тоже тот еще фокус, аристократов на селянок обычно не тянет, они искушены куда более изящными женщинами), после чего женщина с первого раза забеременела, скорее похож на чудо.

Рэйкор написал(а):

Волшебство интересовало его куда больше учебной программы местной школы, хотя и в ней он отличился, выделяясь успеваемостью среди сверстников. Названный отец не разделял интересов мальчика и был магоненависником, считающим, что магия создаёт неравенство в обществе. Он не хотел, чтобы его воспитанник вырос инфантилом очарованным соблазном магического таинства, но попытки привить любовь к выпасу скота и сбору урожая не давали никаких плодов, ибо ум мальчика был куда живее и проницательнее большинства и его неродного отца в том числе.

Во-первых, в селах нет школ, это удел городов. Во-вторых, крестьянские дети с ранних лет воспитываются в бесконечном труде, у них в принципе не может появиться мысли, что можно не следовать указаниям отца и не пасти скот. Это не город, где еда берется с неба. Если в сельской семье не работают все, каждый по мере сил и возможностей, семья умрет от голода. А если дети по какой-то невероятной причине этого не понимают, их порют, ставят на гречку и обливают ледяной водой. И уже после того, как почувствуется боль от тяжелой отцовской руки, дурь из головы обычно выветривается. Это реалии средневековой деревни, а не романтичные витания в облаках и упорный путь против системы. Ребенок мог видеть свой удел в чем-то другом, но не с позиции "я не такая, я жду трамвая", пока все остальные лезут из кожи вон для обеспечения семье достойной жизни. Есть возможность, поддерживают родители, готовые лишиться одной пары рабочих рук ради благополучия своего ребенка - вырываются из замкнутого круга. Нет - сидят тихо и пасут скот дальше.
В-третьих, селяне обычно не рассуждают о слоях общества и не заботятся о неравенстве и дискриминации. Им не до этого.

Рэйкор написал(а):

В 20 лет Рэйкор бежал из родительского дома.

Как же он бежал, если мать дала ему добро? Не говоря уж о том, что с момента совершеннолетия родители вполне могут и сами попросить начать самостоятельную жизнь, так что для таррэ ранний уход детей из семьи - не что-то дикое, они вполне с пониманием к такому относятся. Другое дело - сколь крепко родители сами стоят на ногах, о чем я писал выше. Иной раз легче продолжать держаться вместе.

Рэйкор написал(а):

Обстоятельства складывались крайне удачно, и он смог добраться до пункта назначения всего за несколько недель, не потратив и половины тех сбережений, которые ему дала мать.

Еще одна отсылка на плавающее расположение села где-то между неким лесом и Хартадом, этот момент требует уточнения. Но даже в самом худшем случае выходит не больше 12 дней спокойным шагом от самой крайней точки, могущей считаться хартадской провинцией.

Рэйкор написал(а):

Рэйкор начал с воровства еды на базарах, а впоследствии перешёл на кошельки и предметы ценности.

Зачем? Воровство карается отрубанием руки, а у меня есть сомнения, что наивный мальчик из села, мечтающий о магии и волшебстве, воровал еду и ценности с великим мастерством. Не говоря уж о том, что смысла в этом занятии нет никакого по целому ряду причин, о которых будет ниже.

Рэйкор написал(а):

Покупая за гроши потертые и старые книги по базовой магии рун в библиотеках и магических лавках,

Книги - едва ли не самое дорогое, что есть в нашем мире, как и в реальные времена средневековья. А магические - тем паче, их цена границ приличия не имеет вообще. Не всякий ученый муж может себе позволить хотя бы маленькую библиотеку, куда там уличному оборванцу.

Рэйкор написал(а):

И в 30 лет парень все-таки смог поступить в магическую академию.

И почему же только тогда, если он поступал в нее сразу после приезда? Учеба бесплатная, общежитие и питание в столовой - тоже. Что помешало?

Рэйкор написал(а):

Но в один из дней, после очередного учебного дня Рэя нагнал мужчина сорока лет и разговорил юношу о причинах его упорства, которое он показывал на уроках.

В Академии очень много упорных ребят и девушек, многие их них частенько мечтают изменить мир. Посему у меня встречный вопрос: а что такого исключительного сделал ваш персонаж, раз выделился? Воровал яблоки с прилавков вместо учебы? Это не упорство. А у администрации учебного заведения и вовсе бы появилось к такому ученику множество вопросов.

Рэйкор написал(а):

Человек представился как Алаир

В связи с чем вы позаимствовали имя у бога? Как у нас детей не называют Иисусами, так и в Фатарии никто не станет святотатствовать.

Рэйкор написал(а):

Рэйкор получил предложение отказаться от воровства в обмен на обучение магии,

И тут я окончательно потерял нить повествования. Поступать он собирался дважды, второй раз даже сделал это, но тут ему снова предлагают учебу. Вы имеете в виду частные уроки? Зачем, если все то же и так уже преподается абсолютно бесплатно, а у вашего героя нет лишнего времени, потому что он страдает ерундой, занимаясь воровством?

Рэйкор написал(а):

в основном готовя еду и собирая замки и закрывающие механизмы для шкатулок.

Какой удивительный разброс обязанностей. Что это была за лавка? С какой радости хозяин доверил сбор механизмов человеку, который никогда их в глаза не видел? Какая выгода учителю от того, что его ученик готовит поесть его знакомому?

Дальше проверять биографию смысла не вижу. Пока что в ней требуется менять слишком многое, ибо какая-либо логичная связь событий и явлений напрочь отсутствует. Вам следует лучше продумать историю персонажа в соответствии с сеттингом мира и матчастью, ибо значительные пробелы в понимании тоже имеют место быть.

0

3

http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Рэйкор Доджи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC