За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Ювелирная лавка Сшиасс


Ювелирная лавка Сшиасс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/dLJbm.jpg
Большой вычурно украшенный дом рядом с «сердцем» Ацилотса [справа], был куплен Сейхой в месяце Новой Надежды 1647 года. Условно разделен на три части, соответственно есть три этажа-уровня, на первый из которых вход свободный с 9 утра до 7 вечера, на второй - по приглашению хозяйки, на третий допуска нет никому, кроме самой Сшиасс.
На первом находится сама лавка, которая представляет из себя просторное помещение с бессистемно, но довольно удобно, как клиентам, так и хозяйке, расставленными массивными стойками, под стеклом находятся разнообразные готовые ювелирные изделия. За большой стойкой-столом можно оставить заказ Сейше, для этого там оставлены писчие перья, чернильница и листы бумаги. В углу находится неприметная дверь, ведущая на лестницу, и без приглашения открывать ее настоятельно не рекомендуется. За кассой постоянно стоит улыбчивая продавщица Мелин, приземистая темноволосая человеческая девушка лет 20 на вид.
На втором мастерская, где Сесшиайя творит. Столы, «в художественном беспорядке» заваленные заготовками, камнями и слитками металла, а иными словами - бардак. Здесь поддерживается оптимальная для ассури температура, зимой она держится в районе 23°, ибо в печи постоянно горит огонь, а в летнее время разжигается исключительно по необходимости. Дверь к лестнице на третий этаж дверью в полной мере не является - искусное переплетение змеек на стене, похожее на искусственное украшение. Чтобы войти, нужно точно знать, что находится за дверью и как ее открыть.
Третий этаж - жилой, на который никто не допускается. Личный храм Сесшиайи. Это полноценная квартира с несколькими комнатами в довольно мрачном одинаковом стиле: спальня, ванная комната, кухня и гостиная. Из мебели - только необходимый минимум, однако вся она довольно массивная, изготовленная из дерева темного цвета.

http://s8.uploads.ru/t/vhz6e.jpghttp://s6.uploads.ru/t/7WZBo.jpghttp://s7.uploads.ru/t/ZsaRh.jpg
Автор: Сесшиайя Сшиасс

0

2

[ Квартал нищих ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

2 Страстного Танца, 1647 год, вечер

Лавка была хорошо известна среди горожан и девушка уже через пол часа стояла на пороге лавки. О ее приходе хозяина оповести весящий на двери колокольчик, который звонил каждый раз при открытие двери. Солнце уже начинало клонить к горизонту и до закрытия лавки оставалось только пол часа. «Надеюсь здесь найду что мне необходимо, а то не хочется на ночь глядя прыгать в другой город. В бордель вернуться завтра, а сегодня от всех отдохну. Хороший план, меня все устраивает.»
Девушка бегло осматривала выставленный на продажу товар. Чего тут только не было: кольца, браслеты, другие украшения, предназначения которых Мэри в жизни бы не разгадала. Это заведение было настоящей мечтой для светских красавиц, что обожали обвешивать себя драгоценными камнями с профессиональной огранкой. «Какое счастье, что я к ним не отношусь, иначе бы сейчас тут слюни бы пускала на какую-нибудь финтифлюшку.»
- Простите, здесь есть кто? - конечно глупый вопрос, но вот продавца девушка так и не заметила.
«Интересно, а эти побрякушки имеют какие-нибудь эффекты, или служат лишь для услады глаз?» - тихо вздохнув, она спокойно отвела взгляд от очередного камня, в котором четко смогла разглядеть свое отражение.
- Подскажите, у вас возможно приобрести кристаллы Альбара и несколько полудрагоценных камней? - Некоторые минералы можно было использовать при изготовлении зелий, какие-то могли помочь при очищении жидкой. Как и у интересующего Мэрибель кристалла, у минералов имелись интересные свойства, которые можно было обернуть себе на пользу.

+1

3

Начало игры
2 Страстного Танца, 1647 год, вечер

Сейша уже второй день билась над очередным своим сложным творением, пытаясь создать уже неизвестно какой по счету шедевр, однако полноценной работы все так и не выходило, а в глубине глотки уже зарождалось змеиное шипение. Со злостью скинув со стола инструменты и задев несколько схематичных чертежей своей фантазии, плавно спланировавших на пол, она вдруг резко передумала громить свою мастерскую, подняла инструменты, с грохотом вогрузив их немалой кучей на стол, а затем подобрала листки и разместила их в одном из ящиков стола, где лежало огромное множество эскизов таких же нереализованных задумок.
Со вздохом, полным разочарования, Сесшиайя взяла в руки рог и тряхнула его, надеясь, что хотя бы это немного воодушевит ее. Однако и камни, посыпавшиеся из артефакта, желаемого чувства удовлетворения не принесли. Сейша спустилась вниз, дабы отпустить Мелин - присутствие в лавке кого-то, кроме мастера и ее клиентов, иногда начинало в крайней степени раздражать. Неслышно открыв дверь, ведущую в помещение, она поняла, что как раз вовремя. Оповестив позднюю визетершу о своем прибытии тихим звуком шагов, Сшиасс оглядела ее, чуть прищурив глаза на змеиный манер.
- Вы что-то хотели?
Просьба девушки, надо сказать, изрядно удивила и позабавила ассури. Чаще всего мужчины заходили к ней с заказами на инструктацию ножен для оружия, а девушки за ювелирными изделиями, этой же нужны были только камни. Надо же, кристаллы Альбара! У меня есть все! Если, конечно, хорошо потрясти рог изобилия. И тогда любой каприз за ваши деньги... Сесшиайя, чуть подумав, кивнула:
- Найдем. Каким объемом? И какие именно камни вам нужны?

Отредактировано Сесшиайя Сшиасс (2017-05-05 20:00:28)

+1

4

Мэри несколько секунд окидывала девушка взглядом, сложно было сказать, чего, а вернее кого именно она ожидала сейчас увидеть. Однако, образ девушки для подобного вида деятельности был более уместен.
«Значит, она работает и с магическими кристаллами? Занятно,» - Мэрибель больше удивил положительный ответ, чем что-либо другое. Подобные кристаллы можно было приобрести в одном месте, если прибегать именно к законному источнику, и он был в десятках миль отсюда. - « Вот и хорошо, одним пунктом в списке меньше!»
- Мне необходим один... нет, два кристалла объемом для магистра, - исследовательница решила взять один про запас. Никогда не будет лишнем держать рядом заряженный кристалл.
«Не слишком ли я стала осторожной?» - Мэри закусила губу, погрузившись в свои думы. - «Постоянный риск в моей работе - это данность, нельзя допускать излишнюю настороженность... Но кристаллы точно не помешают!»
- Еще потребуется несколько камней оникса, янтаря и лунного камня, - по случаю можно было приобрести и больше минералов, но пока желания уж особо тратиться не было. Она и так уже спустила большую часть своих накоплений, но траты пока еще и не думали заканчиваться. - Камни нужны размером с ладонь, форма не важна, но они должны быть чистыми и без примесей. У вас есть такие на продажу?

0

5

Меж губ Сесшиайи скользнул тонкий раздвоенный змеиный язычок, пробуя воздух. Она задумчиво покачала головой, будто что-то просчитывая в уме, и повторила предыдущие слова без малейших сомнений или смятения, будучи полностью уверенной в своих словах:
- Найдем.
Еще раз окинув коротким изучающим взглядом девушку, Сейша развернулась к ней спиной и зашла в неприметную дверь, из которой и появилась.
Чуть позже в мастерской забрякало, забумкало и что-то повалилось на пол, эти звуки были даже чуть слышны на первом этаже. Сесшиайя пыталась понять, или же вспомнить, куда же закатились искомые камни, только что вытрясенные из рога изобилия, и непрерывно бормотала нечто вроде: "Где же они? А, вот, нашла!... А, нет, не они... Что скажешь - творческий ассури. Наконец Сейша сгрузила заказ на нечто вроде очень большой серебристой тарелки и прошлась взглядом по ее содержимому.
- Кристаллы Альбара на объем магистра, оникс, янтарь... всего по два. А, лунный камень! - едва все затихло, и лишь негромкое бормотание владелицы нарушало тишину на втором этаже, как там снова раздался грохот. - Ну вот, их тоже два.
Спустившись вниз, Сейша абсолютно спокойно поставила тарелку на стол и хитро улыбнулась.
- Девять золотых, леди.

0

6

Девушка не долго пробыла в одиночестве, пока хозяйка лавки отлучилась за запрошенным товаром. Камни, что она положила перед ней на первый взгляд были отличного качества, вот только о возможных примесях можно узнать только в процессе приготовления  очередного рецепта, но вот кристалл...
«Лунный камень хорошо сияет, янтарь так же чистый, оникс... Не плохо,» - Мэри брала каждый камень в руки, что бы детально рассмотреть. Как только в ее руках оказался кристалл, она сдала его в ладонь и вложила в накопитель небольшую часть энергии. - «Впитывает быстро, на несколько дней отсутствия хватит, на больший срок я не смогу отлучаться.»
- Приемлемое качество, - Мэри потянулась к кошельку и после отсчитала девять золотых, чтобы рассчитаться. Камни были благополучно положены в бездонную сумку, а девушку вздохнула и с улыбкой попрощалась с хозяйкой.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [Бордель «Алый закат»]

Отредактировано Мэрибель (2017-06-12 14:58:21)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Ювелирная лавка Сшиасс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC