За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Лавка древностей


Лавка древностей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/Z0sLX.jpg
Расположение: Вильверданский квартал
Режим работы: неопределенный

В хитрых переплетениях Вильверданского квартала притаился небольшой магазинчик. Его витрина не бросается в глаза на фоне прочих архитектурных изысков улицы, скорее она просто органично вписывается в сложившийся образ чего-то тайного и оттого более желанного. Лавка древностей, обосновавшаяся за широкими темными дверьми, не нуждается в указателях или ярких вывесках - тот, кто заинтересован найти ее, обязательно найдет.
Торговый зал лавки представляет собой большое и мрачное помещение, заходя в которое, всегда чувствуешь себя слегка неуютно. Окна вечно закрыты портьерами, отчего в зале царит легкий полумрак, нарушаемый лишь мерным сиянием свечей в старинных канделябрах да магическими светильниками, словно вытащенными из книжки сказок. На стенах развешано различное оружие: от больших двуручных мечей до крохотных, способных уместиться в пригоршне, ножей и кинжалов. [float=right]http://s0.uploads.ru/iTysk.jpg
Морис Эрнол
Хозяин лавки
[/float]На стеллажах и витринах разложены всевозможные украшения и артефакты, многие из которых магического происхождения. Кольца и браслеты из потускневшего металла, выцветшие картины, кубки, светящиеся шары и зловещие статуэтки. Объединяет их всех одно – все они были изготовлены в незапамятные времена. Настолько давно, что истинное назначение многих вещей забыто, и потому их отдают практически за бесценок, как сувениры.
Но не стоит надеяться, что торговец совсем не сведущ в том, чем торгует. Истинные сокровища хранятся в отдельном углу этого обширного помещения, словно спрятанные между стеллажами и витринами. Не каждому удается найти его с первого раза, порой для того, чтобы наткнуться на эту кладезь бесценнейших по своей сути вещей, можно заходить сюда несколько месяцев подряд. Но, несомненно, этот уголок стоит того, чтобы найти его. Подобных экземпляров, что там находятся, не удастся отыскать больше нигде. И не огорчайтесь мыслью, что они стоят несметных богатств, напротив - как раз о стоимости этих товаров вы можете договориться с владельцем лавки полюбовно. Правда, никогда не знаешь, что именно он за них может попросить. Торговаться бессмысленно - названная цена никогда не меняется.
Описание: Сайленсс

0

2

[ Вильверданский квартал [описание и локация улиц] ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

день
2 число Страстного Танца
1647 год от подписания Мирного Договора.

Перешагнув порог лавки, Коттон целую минуту топтался на месте, пытаясь разобраться, за каким Тейаром его сюда понесло. Видимо, продавца это тоже заинтересовало. Все-таки не часто встретишь покупателей, решивших у входа изображать статую.
- Вы что-то хотели? - Поинтересовался  хозяин, оглядывая внезапного посетителя. Из-за царившего в помещении полумрака его было практически невидно, мужчина казался всего лишь тенью, оставленной здесь что бы охранять древние сокровища, и от подобной ассоциации Коутону стало не по себе.
Иштэ не нашел что ответить, на заданный ему вопрос и уже собрался было извиниться и выйти, но тут взгляд его зацепился за ничем не примечательный кинжал, висевший на стене сбоку. Юноша, плохо понимая, что творит, шагнул к нему, чуть не опрокинув по пути стойку с какими-то блестящими шарами.
- Вот это. - Указал стражник на привлекший его внимание предмет.
- Владыка страданий… - Задумчиво пробормотал продавец, снимая со стены кинжал, - интересный выбор, очень интересный… - было похоже, что мужчина собирался сказать что-то еще, но в последний момент передумал и вместо этого протянул оружие покупателю.
Как обычно, когда в руке у проклятого оказывался кинжал, он ощутил удовлетворение. Но в этот раз это чувство было многократно сильнее, ощущение было таким, словно Коттон встретил старого, хорошо знакомого друга. Лаская пальцами рукоять лежавшего на ладони оружия, проклятый поймал себя на том что довольно, даже торжествующе, улыбается.
- Я беру его. Сколько с меня? - спросил юноша, не переставая удивляться странным ощущениям, которые пробудила в нем эта вещица.
- Эта вещь сама назначает себе цену, - покачал головой хозяин, - и сама же ее потребует, когда придет время. Вы мне ничего не должны. Что-нибудь еще?
Коттон никогда не доверял неожиданным подаркам. Он всегда придерживался мнения, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Старинные артефакты, которыми торгуют в этом месте, могут оказаться проклятыми, связанными какой нибудь неизвестной в настоящее время магией или обладать иным неприятным подвохом, но расставаться с кинжалом ужасно не хотелось. Почему-то отказаться сейчас от этой вещицы для него было равносильно предательству. В конце концов, что ему мешало просто повесить оружие на стену и не пользоваться им?
- Благодарю вас, больше мне ничего не нужно.
Коутон завернул покупку и направился к выходу, но на пороге хозяин окликнул его.
- Постойте, юноша. Кажется у меня есть вещь, которая сможет вас заинтересовать.
Проклятый обернулся. Он всегда был любопытен, и готов был выслушать предложение. Единственное, что его смущало — его прогулка заняла гораздо больше времени, чем он планировал.
Продавец держал в руках небольшую черную коробку. Заметив в глазах покупателя интерес, он открыл ее, и глазам Коттона предстали два совершенно одинаковых чудесных украшения. На золотой цепочке висел вставленный в оправу небольшой ярко-красный камень. Иштэ был равнодушен к драгоценным побрякушкам, но такая красота у него вызвала невольное восхищение.
- Вижу, вам понравилось, - вкрадчиво произнес торговец. - Говорят, эти амулеты были благословлены самой Марисой и хранят влюбленных от бед. У вас ведь есть девушка в которую вы влюблены?
- Да. - Проклятый ответил, не задумываясь, но затем спохватился,  - то есть я не уверен…
- Не уверены, что это взаимно? - Случайно или нет, но продавец попал в точку, о чем проклятый его и оповестил, кивнув головой.
- Это не страшно, - ему показалось, или в бесстрастном голосе торговца действительно прорезались едва различимые нотки веселья? - В таком случае артефакт будет оберегать только вашу избранницу. Для того чтобы благословение сработало вам нужно всего лишь коснуться своего артефакта и попросить у Марисы заступничества. Разумеется, при условии, что второй артефакт будет у той, чью защиту вы хотите обеспечить.
Все что Коттон выслушал, больше походило на красивую сказку, но вещица действительно была красивой. Рэн наверняка понравится такая безделушка, даже если никакие боги ее не благословляли.
- И сколько эти украшения стоят? - Поинтересовался юноша, прикидывая, не придется ли ему потом сидеть месяц на хлебе и воде после таких покупок.
- Я рискую навлечь на себя гнев Марисы, если начну продавать то, что должно быть божественным подарком. Примите эти вещицы в дар, и пусть боги хранят вашу любовь, если она искренняя. Но для успокоения вашей совести, я возьму с вас один золотой. За посредничество.
Мужчина принял плату и передал две коробочки Коттону. Юноша не знал, что и думать по поводу странного торговца и его не менее странных товаров. «Благословение  Марисы! Интересно, этот чудак действительно верит во всю эту чушь? Но украшения действительно неплохие, в каком нибудь ювелирном магазине я бы отдал по десять золотых за каждое».  - Такие мысли были в голове у Коттона, когда он выходил из лавки древностей. Недавние сомнения по поводу бесплатного сыра в мышеловке на этот раз ему в голову не пришли.
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Дом на окраине Вильдана ]

+4


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Лавка древностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно