За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Брать или отбирать? Конечно брать...


Брать или отбирать? Конечно брать...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Анкета персонажа
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Олрис из племени Огненная лапа.
Сокращений не терпит.

2. Раса:
Орк.

3. Возраст:
50 полных лет, выглядит на 27.
Родилась 18 числа месяца Ледяных Ветров 1597 года.

4. Деятельность:
На данный момент является пиратом.
Живет на пиратском судне “Кровавый рог”

5. Способности:
5.1. Бытовые:
Знание родного (орочьего) языка в совершенстве. ак же умеет читать и писать на орочьем, на всеобщем умеет лишь говорить. Может приготовить что-нибуть съедобное из того, что есть под рукой. Обладает навыками охоты. Ориентируется на местности и отлично читает следы. Умеет читать карты, ориентироваться по звездам и солнцу.

5.2. Боевые:
Рукопашный бой – специалист.
Рубящее древковое оружие (топоры)– специалист.
Начала занимать боевыми искусствами как только встала на ноги.

5.3. Магические:
КСМ = 100%

5.4. Слабости:
1) Тяга к алкоголю - начав, потом тяжело будет остановиться. Девушка не откажется от хорошего праздника или гостеприимного жеста и в целом не запрещает себе употребление горячительных напитков. При употреблении алкоголя более 5л, теряет концентрацию и начинает говорить на неизвестном никому языке.
2) Постоянное ощущение одиночества, которое пытается заглушить работой, путешествиями, чем угодно другим - согласится на авантюру. Отрицает свою острую потребность в душевной близости.
3) К детям (все кто моложе 15-ти на вид) относится лучше, чем к взрослым, даже, если это самый надоедливый ребенок в мире. Детский смех ее радует, как ничто другое, с удовольствием играет и общается с ребятней, младенца может и понянчить, но это редкость - "мама" из неё никудышная. Ребенок попросит помощи - не откажет, в беде - будет защищать.

6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Внешность:
Рост - 195 см, вес - 97 кг. Кожа зеленого цвета, упругая, слегка шершавая, в некоторых местах грубее. Грудь 2-ого размера. Волосы длинной чуть ниже плеч, жёсткие, черного цвета, растут густо на макушке головы, спадая в виде косичек. Глаза большие с желтой блестящей радужкой, напоминающие полудрагоценные камни. Выражение лица в большинстве случаев спокойное, проницательный взгляд. Из-под верхней губы немного выглядывают два клыка. Спортивное телосложение, мощные бедра и ноги. Ступни крупнее человеческих, на руках ногти заостренной формы. Уши заостренные и широкие. В ушах носит серьги.
Одежда простая и удобная. Она выполнена из плотной кожи, дополняется тканью и мехом. Походная сумка небольшая, из плотной твердой кожи, носит её через плечо. Меховые перчатки с вырезанными пальцами и серьги в ушах. Тело Орлис украшено узорами из белой краски.

8. Характер:
Покровитель Фогорм.
Выносливая, крепкая характером женщина, закаленная опытом пиратской жизни. Олрис не любит пустых и глупых разговоров, из-за этого может показаться не слишком дружелюбной, и даже отталкивающей. Серьёзно относится к своей работе, любознательна, хорошо концентрируется, замечает любые детали. Ей интересны необычные механизмы, книги (особенно с картинками) и головоломки, очень любит физические нагрузки и драки. Последнее помогает ей избавиться от стресса, негативный эмоций, которые нередко испытывает. Хоть по виду и не скажешь, но она добродушная особа, в жизни ценит простые вещи, например, вкусную еду и хорошее чувство юмора. Старается соблюдать нейтралитет почти в любом вопросе и не делить мир на черное и белое. Постарается быстро разобраться в ситуации, прежде чем действовать.

9. Биография:
Родилась девочка Олриса в кочевом племени Огненная Лапа. Её отец был близким и доверенным другом вождя племени и имел уже 2 старших сыновей. Уклад жизни племени был таков, что женщины, хоть и занимаясь по большей части бытовой стороной жизни, не чурались и боевой подготовки — стреляли из луков, неплохо сражались топорами и секирами. Полноценным членом племени считался только тот, кто может силой доказать, что достоин этого. Племя, управляемое вождем занималось в основном охотой, они также грабили караваны, делая вылазки в другие земли, и торговали с другими племенами, меняя один товар на другой. Духовная жизнь кланов тоже была богата: целителей и знахарок уважали, те не участвовали в вылазках, а обучали себе подобных и способных учеников.
С малых лет Олриса удостоилась права изучать чтение и письменность у шамана, не без действия отца, который используя свое положение в племени уговорил шамана помочь с этим. Так же она проявляла огромный интерес и к воинскому искусству. Будучи рослой и сильной, она упражнялась день и ночь, оттачивая под надзором бойцов племени воинские дисциплины. Взрослеющая девушка считалась одной из самых перспективных невест племени — ценились и ее прилежность и склонность к боевым дисциплинам, и ее сила и стать. Ну не всем же бабам горшки лепить да стряпать, а плясать в хороводе она навострилась не хуже других. Предполагалось, что она сможет подарить своему мужчине таких же сильных и рослых детей. Да и девушка, получившая свой первый топор от отца в десять лет, вовсе не скрывала годам к семнадцати, что целится не ниже, чем на ровесника, сына вождя, которого тоже считали одним из перспективнейших воинов клана. Не любовь, нет, просто убежденность в собственном превосходстве и традиции племени. Однако в 20 лет из племени был изгнан её брат. Он бросил вызов вождю за право быть во главе и проиграл. В битве он потерял левый глаз и три пальца левой руки  после чего ушел. Олриса не хотела, чтобы брат уходил, но пойти против воли вождя она не могла.
Вот спустя несколько лет наступил большой праздник. Орки Огненной Лапы устроили традиционное в их племени сватовство, заключавшееся в том, что девушки танцуют в кругу, а мужчины по одному выводят понравившихся им девиц, если добровольно пошла — хорошо, смог силой уволочь — тоже годится. Только если родители невесты разрешили тащить.  Наконец наступил момент, когда выбирать пошел сынишка вождя, да выбрал он не Олрис, как ожидалось, а другую девушку, под неодобрительный гул окружающих. Девушка оскорбленно недоумевала: она ж и сильнее, и орки племени её любят и уважают, да и эту деваху она запросто на лопатки уложит! И вообще, в свои 25 лет Олрис уже в боевых стычках участвовала наравне с мужчинами, и на охоту и в разведку ездила, и следы торговых караванов видит также ясно, как сапсан — полевку! И по её мнению эта только и может, что на возу сидеть и топором, разве что на кухне махать! Даже то, что многие орки племени и пробовали Олрис из круга утянуть, не утешило. В общем, оскорбленная воительница плюнула под ноги молодоженам, и под покровом ночи, когда после попойки большая часть племени спало, она собрала свое снаряжение, оружие, да и отбыла прочь из племени, решив не доставаться никому, кроме лучшего.
Со временем она добралась до моря, и далее гуляя по берегу, увидела своего брата и других орков, которых она раньше не видела. Она была рада встретить его. Поговорив она узнала, что он не собирается возвращаться да и он теперь пират и все дороги ему открыты. Он плывет куда хочет и делает то, что хочет. Такая перспектива Олрис очень понравилась, и она попросилась к нему в команду, пока не найдет свой путь и свою судьбу. Брат согласился и принял её в свои ряды. Следующие 25 лет она плавала по морям, он учил её всему что, умел и знал. Всем боевым приемам, честным и нет. Учил читать карты, ориентироваться по звездам и солнцу. А еще он дал ей рекомендательное письмо на случай встречи с представителями закона, которое он смог купить на одном из черных рынков. Не забывали они и про физические тренировки, которые во время грабежа присутствовали в полном объеме… и тут либо убей, либо умри.

10. Отличительные черты:
Тело Орлис украшено разнообразными узорами из белой краски.

11. Мировоззрение:
Законно-нейтральный.

12. Сопровождение:
- Нету

13. Пробный пост:
-


Анкета игрока
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Света

2. Связь:
ЛС и скайп, укажу в профиле.

3. Опыт игры фрпг:
5 лет.

4. Сторонние факторы:
Каждый день, кроме выходных.

5. Источник:
Если честно, то играла тут давным давно, почти с основания фатарии. Потом ушла из-за семейных обстоятельств. Недавно вспомнила про неё и вот я снова здесь.

6. Разрешение использовать персонажа в случае ухода с ролевой:
Нет.

Отредактировано Олрис (2017-07-07 08:26:09)

0

2

Олрис,
Доброе время суток. Я ваш проверяющий и ныне буду вас проверять. И да начнем.

Слабости можно(если вы этого и не добивались) взять в скрытый текст.

Олрис написал(а):

1). Алкоголь, либо вещества наркотического типа - при употреблении алкоголя более 5л, теряет концентрацию и начинает говорить на неизвестном никому языке. Выводится алкоголь (или другое вещество) из крови после крепкого сна. Хотя девушка не откажется от хорошего праздника или гостеприимного жеста и в целом не запрещает себе употребление горячительных напитков.

Сложно назвать слабостью обычную физиологию. Тяга к алкоголю - вот эта слабость. Или убрать, или переправить.

Олрис написал(а):

в некоторых местах грубее, на ощупь прохладнее человеческой, на ярком солнце будет слегка блестеть.

Орки теплее людей. Если они холоднее людей, то они уже мертвые. А про блеск - у неё усиленное потоотделения или она полукровка из рода Калленов? 

Олрис написал(а):

пальцы без ногтей (на руках ногти есть)

Мутация?

Олрис написал(а):

пальцы без ногтей (на руках ногти есть), заостренной формы

Пальцы заострённой формы?

Олрис написал(а):

управляемое главарем

Вождем

Олрис написал(а):

они также грабили караваны,

Караваны в землях орков не ходят. Только набеги на соседей.

Олрис написал(а):

ездили верхом

Олрис написал(а):

подход к лошадям.

Огнелапы, как уже сложилось, представлены именно пехотинцами и охотниками. Лошадку они может быть и не съели, но они скорее просто тягловые звери у них. И запас еды.

Олрис написал(а):

а мужчины по одному выводят девиц (добровольно пошла — хорошо, смог силой уволочь — тоже годится, если родители невесты разрешили тащить) тот вывел из хоровода не Олрис,

Где-то между скобками потерян смысл. Кто этот самый "Тот". Я несколько раз перечитал, пока не понял о чем речь. Хотя бы "и в тот момент, когда выбирать пошел сынишка вождя, выбрал он не" или нечто в этом духе.

Олрис написал(а):

Им оказался её старинный друг

Огнелапы находятся далековато от моря и не особо жалуют это дело. Орки в принципе не особо любят большую воду. А тут старый друг, да ещё и на воде. Тут надо или раскрыть, откуда такое счастье или искать иной путь.

Олрис написал(а):

Весьма отличительная черта – орк.

можно убрать

0

3

Фаерх, Готово. так же внесла некоторые другие правки и дополнения.

0

4

Олрис написал(а):

Тяга к алкоголю - при употреблении алкоголя более 5л, теряет концентрацию и начинает говорить на неизвестном никому языке. Выводится алкоголь из крови после крепкого сна. Хотя девушка не откажется от хорошего праздника или гостеприимного жеста и в целом не запрещает себе употребление горячительных напитков. Начав, потом тяжело будет остановиться.

"Тяга к алкоголю - начав, потом будет тяжело остановиться. Девушка редко когда откажется от хорошего..." и так далее по тексту. Так будет понятнее.

Олрис написал(а):

Её отец был орком из совета племени

Из приближенных воинов Вождя. У таких парней, как Огнелапы, все же самый воинственный клан, племенем рулит "Большой Папка" и шаман в сторонке что-то там ему шепчет. Тут как у волков - Альфа сказал, стая сделала. Кто не доволен, того за шкирку и мордой о ближайших камень.

Олрис написал(а):

он не сошел взглядами с отцом и советом,

Следуя из мною вышесказанного, предположу, что не с советом он взглядами сошелся, а прогневал вождя. Возможно братишка вызвал вождя на поединок за право быть вождем или ещё чего. Ну и огреб от вождя неиллюзорных и был выгнан прочь. Может быть пару частей тела потерял.

Олрис написал(а):

Вот спустя несколько лет наступил большой

Как говорил один мой знакомый - главное, делай красные строки чаще . Подумают, что ты что-то знаешь. Если же по делу, то лучше вот это предложение начать с красной строки.

Олрис написал(а):

Наступил момент

"И вот" или "Наконец" или ещё какое дополнение. Сами прочтите ещё раз. Явно чувствуется, что не хватает зачина.

Олрис написал(а):

А эта только и может, что на возу сидеть!

Ну это вряд ли. Каждый член Огненной Лапы - суровая сволочь, готовая надрать задницу любой потенциальной цели. У орков и так жизнь не сахар, огнелапы же ещё и круче других себя хотят показать. Воины жеж. Берсерки. Так что у них там всякая женщина за себя готова постоять. Другое дело, если в боевых навыках она слабее ваших, но это тогда и стоит указать.

Олрис написал(а):

Наступил момент, когда выбирать пошел сынишка вождя, выбрал он не Олрис, как ожидалось, а другую девушку, под неодобрительный гул окружающих.

Смотрим где подчеркнуто. Между этими словами или нужно поставить точку, а потом продолжить, что выбирал-выбирал, да не ту выбрал, или же добавить союз "И" или "да". Звучать складнее будет.

Олрис написал(а):

оружие, да и отбыла восвояси,

Восвояси - на родину или домой. Смею предположить, что в сердцах наша орка ломанула прочь из племя, где не видела уже смысла пребывать. Так же стоило бы уточнить, как она это сделала. Просто так хорошую девку ни папка с мамкой не отпустили, ни соплеменники. Так если всех баб обиженных из племя провожать, и племя не останется.

Олрис написал(а):

Так же умеет читать и писать.

Сомнительно. Мало того, что вы выходец из племя самых крутых рубак и охотников, где явно не до полиглотства, так и в дальнейшем нет ни слова, что вы решили этим заняться. Тренировки - да, тренировались. Бицепс, трицепс, все дела. Но про занятия письменностью и изучения языка - нет. И если общий вы еще могли язык выучить, просто слушая разговор других пиратов и контрабандистов, то письменность вряд ли.

Олрис написал(а):

Отлично держится в седле.

Напоминаю - не катаются у вас на лошадях.

Олрис написал(а):

Рубящее древковое оружие (топоры)– мастер.

Специалист. Без учителя, который тоже должен быть мастером, ваши навыки, даже закаленные в боях, не могут подняться выше спеца. То бишь вы можете махать топором быстро и ловко, разрубить свиную тушу пополам, но там стрелы отбивать, или проводить супер-приемы "вперед-вперед-назад-икс-игрик-икс" нет, ибо не знаете как верно их исполнять, чтобы самой себе ухо или палец не отхреначить.

0

5

Фаерх написал(а):

Сомнительно. Мало того, что вы выходец из племя самых крутых рубак и охотников, где явно не до полиглотства, так и в дальнейшем нет ни слова, что вы решили этим заняться. Тренировки - да, тренировались. Бицепс, трицепс, все дела. Но про занятия письменностью и изучения языка - нет. И если общий вы еще могли язык выучить, просто слушая разговор других пиратов и контрабандистов, то письменность вряд ли.

Это было указано в самом начале биографии, но я добавила пару слов:

Олрис написал(а):

С малых лет Олриса, помимо обычных предметов таких как чтение и письменность, она проявляла огромный интерес к воинскому искусству.

Фаерх написал(а):

Специалист. Без учителя, который тоже должен быть мастером, ваши навыки, даже закаленные в боях, не могут подняться выше спеца. То бишь вы можете махать топором быстро и ловко, разрубить свиную тушу пополам, но там стрелы отбивать, или проводить супер-приемы "вперед-вперед-назад-икс-игрик-икс" нет, ибо не знаете как верно их исполнять, чтобы самой себе ухо или палец не отхреначить.

Олрис написал(а):

Будучи рослой и сильной, она упражнялась день и ночь, оттачивая под надзором бойцов племени воинские дисциплины.

думаю если она занималась у них под надзором, а потом и у брата, то мастер у неё есть.

Остальное готово.

0

6

Олрис написал(а):

Это было указано в самом начале биографии, но я добавила пару слов:

Да, возможно у вас и была возможность общаться с шаманом, который мог научить вас орочьей письменности, но вы не как не могли узнать общею письменность. Если же вы говорили о орочьей письменности, тогда уточните это, чтобы я не видел в этом ошибки. И раз так, то стоит указать, как вы уболтали шамана или повлиял авторитет отца, чтобы шаман решил вам открыть тайны письменности.

Олрис написал(а):

думаю если она занималась у них под надзором, а потом и у брата, то мастер у неё есть.

У орков в принципе негде взяться мастерам. Точнее есть - это Орден Силы, где самые брутыльные из их племени готовят лучших из лучших. Но большинство зеленых находятся на уровне специалистов.

Олрис написал(а):

Особенность племени – берсерк.

Да, у огнелапов и вправду самые лучшие и многочисленные воины-берсерки, но это не значит, что они все такие. Берсерком не рождаются, а становятся. У вас же, судя по характеру и биографии, никакой речи о подготовки и склонности к впадению в это состояние нет. Потому, это стоит убрать, если конечно вы не готовы переделать анкету для этой приписки.

0

7

Фаерх, Готово

0

8

Олрис написал(а):

Так же умеет читать и писать.

Уточните уже, что на орочьем. Желательно поставив после того, как она хорошо на нем говорит и перед тем, как она более или менее знает общий.

Олрис написал(а):

Её отец был младшим братом вождя племени

Олрис написал(а):

сына вождя,

Я конечно не умею ведать чужие мысли, но складывается у меня ощущение, что я знаю, почему наш перспективный юноша выбрал другую женщину, вместо своей двоюродной сестры. Орки, конечно, примитивны в сравнению с другими народами, но уж они лучше других следят, чтобы дети общей праматери не сходились вместе. Проще из соседнего племя девок купить или увести, чем потом с уродцами управляться.

0

9

Фаерх, немного не так выразилась.
Перефразировала и все поправила

0

10

Олрис написал(а):

совершенстве. ак же

Так же

Олрис написал(а):

Со временем она добралась до моря, и далее гуляя по берегу, увидела своего брата и других орков,

Как то уж больно складно получается. Шла-шла и дошла. С учетом того, что ходить морем орки не любят и мореплаватели-пираты у них уважением не пользуются, то скорее всего вы сначала набрели на лагерь орков-пиратов, где вам скорее всего пришлось отстоять свою женскую честь и достоинство(или нет). А там уже и брат мог вас встретить(и в крайнем случае честь вашу отстоять).

Исходя из выше сказанного, могу выдать вердикт - как только все поправите, в принципе ошибок у вас нет. Но это только ввиду того, что анкета у вас маловата выходит. Потому попрошу вас ещё набросать пробный пост.
Тема простая - наша героиня размышляет над тем, что почему бы ей не присоединиться к брату. С одной стороны слова брата о свободе, с другой стороны она должна понимать, что став пиратом, назад дороги не будет. Постоянных мореходов орки не жалуют, они по сути перестают быть частью клана. А без клана, как говорится, орк живет не долго и бесславно.

0

11

В понедельник-вторник все сделаю

0

12

Олрис,
Последний день сдачи или продления: 18.07.2017. Если ответа не будет, то в Архив.

0

13

http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Брать или отбирать? Конечно брать...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC