За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Алхимическая лавка «Изумрудный лев»


Алхимическая лавка «Изумрудный лев»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/Zrqb5.png
http://s4.uploads.ru/7ntuB.png
Ближе к центру города Таллем расположился небольшой двухэтажный жилой дом, владелицей которого является Эсмеральда Леонтайн. На первом этаже здания расположилась алхимическая лавка, в которую можно попасть прямо с парадного входа, а за ней — серпентарий и алхимическая лаборатория, занявшая самую малую комнату, но и этого для Эсмеральды достаточно. Кроме того, на первом этаже находится и гостиная, из которой можно попасть на небольшую кухню и второй этаж, где находились две спальные комнаты, комната для гостей и маленький кабинет, в котором периодически находились как владелица, так и управляющая; первая, чтобы получить отчет, а вторая — чтобы его составить. Дом перешел во владение Эсмеральды в 1597-м году, доставшись в наследство от отца.

НПС

Управителем лавки является Марина Вилетти — лучшая подруга хозяйки сего заведения. Вампир, милая на вид девушка сотни лет отроду, но характером напоминающая настоящую бестию, гордую и опасную хотя бы тем, что является пламенной натурой, способной и пригрозить, в случае чего, и по затылку отвесить, если кто-то действительно это заслужил. Но в остальном — «добрая душа», просто постарайтесь не выводить ее из себя лишний разок.

http://sf.uploads.ru/NLfYq.png

http://s5.uploads.ru/jZNfJ.png

Лавка представляет из себя довольно крупное помещение, где первое, что вы увидите, переступив дверной порог — кучу полок с самыми разными зельями и ингредиентами, ядами и противоядиями, в том числе и редкими, достать которые — большая трудность, какую позволяет профессия Эсси. Лавка открыта с 8:00 и заканчивает свою работу в 22:00. При желании что-либо приобрести — смело обращайтесь к очаровательной Марине, которая только рада будет Вам подсказать, какие вещички в данный момент имеются в ассортименте, об их ценах и, в ином случае, позовет Эсмеральду, если выявится нужда поговорить с самой владелицей.

Если пройти мимо прилавка и открыть большую деревянную дверь, то в следующей комнате Ваше внимание обязательно привлекут если не размеры этой комнаты, то многочисленные террариумы всяких размеров, наполненные самыми разными видами змей, что стояли вдоль стен и по центру. Обычно, Эсмеральда держит эту комнату взаперти; доступ имеют к ней только два ключа, из которых первый находится у владелицы, в второй — у управляющей алхимической лавкой. Если Эсси не находится в окружении змей, то стоит поискать ее в алхимической лаборатории, к которой можно выйти, просто открыв следующую дверь.

http://s0.uploads.ru/CXzHP.png

http://s7.uploads.ru/4q6yR.png

Алхимическая лаборатория, по своим размерам, занимает чуть ли не самую маленькую комнату в доме, — это звание принадлежит кабинету на втором этаже, — но девушке и без того здесь уютно. В тесноте, да не в обиде, а сама Эсмеральда знает, что здесь её уж точно никто не посмеет побеспокоить без особой важности, на что запрет ассурийка поставила даже Марине, которая свято чтит законы этого дома. В комнате располагаются самые разные вещи, начиная с всяких колб и пробирок, пустых и наполненных, весов и прочих предметов, без которых не обойтись в алхимии, а заканчивая ингредиентами, которые девушка спокойно могла взять из лавки в случае необходимости.

Автор: Эсмеральда Леонтайн

0

2

9 число Страстного Танца.
1647 год от подписания Мирного договора.
День—вечер.

В комнате было на удивление тихо, а шторы на окнах мягко распыляли солнечный свет по поверхностям. Время медленно шло ко дню, но уличная жара лишь частично достигала помещения, спасающего ассурийку от духоты и прямых солнечных лучей. Девушка некоторое время стояла у окна в своей тёмной спальне, укрывшись от чужого взора за занавеской и прищурившись глядела на безоблачное небо. Солнце безжалостно опаляло землю и, казалось, прямо отсюда видно легкое дрожание вздымающегося над ней воздуха. Всё вокруг застыло, словно бы в ожидании какого-то бедствия или чуда; даже листья на деревьях почти не шевелились, оставив шепчущие переговоры на другой день. Ассурийку не покидало ощущение, что ноги ее стали ватными.
«Сегодня на удивление жарко... Когда же оно спадет?»
Эсмеральда взглянула на заправленную кровать и зевнула, понимая, что по погоде ее, все-таки, разморило, но укладываться сейчас она не собиралась. Эсси неторопливо двинулась к небольшой шкатулке, лежащей на столе и, открыв ее, достала оттуда два серебряных, тут же закидывая их в карман. Не идти же никуда пустой, вдруг приглянется чего по пути? Может, она даже заскочит в таверну, ибо сейчас ей совершенно не хотелось готовить самой.
Убрав за ухо непослушный свисающий локон волос, девушка неторопливо вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице, после чего зашла в относительно прохладную комнату. Стоило только пройти через дверь, до девушки дошли звуки тревожного шипения; все это время змеи не знали отдыха, ползая по террариумам и стараясь укрыться в самых укромных уголках из вольеров. Быстрым шагом подойдя к окну, Эсмеральда резким движением рук задернула темные шторы и комната поместилась во мрак, немного успокоив змеиное буйство. Они все еще переваривали пищу.
— Марина! — звонко окликнула девушка свою подругу, склонившись у одного из террариумов и рассматривая чешуйчатых красавцев, — ты скупила грызунов у охотников?
Да, я их оставила в твоей лаборатории, там прохладно, — ответила Марина из лавки и девушка довольно кивнула, мельком взглянув на дверь, ведущую в лабораторию. Кажется, это единственная комната, в которой отсутствуют окна. Она до сих пор помнит, как, будучи ребенком, носилась вокруг отца, донимая его расспросами о самых разных зельях, всегда пыталась стащить хотя бы одну склянку, за что получала нагоняй в виде огромной нотации об опасности этой разноцветной жидкости. На считанные секунды губы озарила легкая улыбка.
В успокаивающем шипении рептилий была какая-то своя — до жути родная — прелесть, которой Эсмеральда могла бы еще долго наслаждаться, но вскоре выпрямилась и тем же неторопливым шагом, с каким проникла в комнату, вышла в лавку, приветственно кивнув Марине. Почти все утро ассурийка пролежала в постели после почти бессонной ночи, а потому подругу увидела за день только сейчас. В отличии от других комнат, здесь царил свет, играющий на поверхностях стекла и переливаясь в магических напитках, делая их яркими и более привлекательными, на что ассурийка многозначно улыбнулась. К тому же, ее явно радовала чистота лавки, за которую отвечала вечно занятая Марина. Рыжая стояла за прилавком и с внимательным, весьма сосредоточенным видом что-то записывала на бумаге и совершенно не обращала внимания на появившуюся перед ней владелицу.
— Я немного пройдусь по городу, — негромко проговорила девушка, локтями опираясь на деревянный прилавок, — если кто появится, скажи, что вернусь скоро, — угу, — тебе что-нибудь нужно? — на отрицательное мотание головой Эсмеральда ответила кивком и быстрым шагом вышла из лавки, накинув капюшон на голову.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Площадь пяти углов ]

+2

3

13-е число Хитрости Криури.
1647 год от подписания Мирного договора.
Утро.

Это началось еще несколько часов назад. Эсмеральда половину ночи провела за письменным столом, составляя список указаний на ближайшее время как для своей управляющей, так и для себя, а вторую половину проворочалась в постели, не имея сна. Голова была забита мыслями о дальнейших планах действий, о том, что она довольно долго не выбиралась дальше земель Таллема самолично и что это явно надо менять, но на что? Как? Для начала, нужно просто собраться и отделить первично важное от второстепенных задач. Как она и поступила.

Марина, выполняя ранее данное ей поручение, разбудила Эсс рано утром, как только солнце поднялось и стрелки на циферблате часов указывали на одинокую девятку. Эсмеральда всеми силами и не силами проклинала собственную глупость, ведь лучше бы она легла пораньше, лучше бы поспала подольше, но упущенное время не вернуть, а рыжеволосая управительница вряд ли позволит переставить себя, подобно будильнику. Марина раздвинула шторы, позволяя солнечному свету всем своим весом навалиться прямо на хозяйскую кровать. Из уст ассурийки вырвалось тихое, недовольное мычание; зажмурившись, змеюга попыталась сначала спрятать свои глаза, прикрыв их локтем, но спустя пару минут просто присела в постели, сонно моргая. Все равно не спасет.

До нее не сразу дошло, что она вообще является каким-то живым существом и что должна сейчас взять, подняться, привести себя в порядок, да и в общем-то позаботиться сначала о себе, а затем и о своих «питомцах», которые заждались свою хозяйку на первом этаже. Впрочем, Эсмеральда не заставила себя ждать и через десять минут уже была одета. На ней были коричневые брюки, легкая рубашка и сапоги, а по полу издавалось легкое постукивание ее шагов, движущихся из одного угла комнаты в другую.

— Марин, я собираюсь уйти на... — она протянула последнюю букву и остановилась, хмурясь оглядывая комнату, — пожалуй, на несколько.. дней? Впрочем, не суть. На некоторое время. Справишься ведь без меня?

Эсс торопливо задернула шторы, вновь погружая комнату в легкий полумрак. Все же, такая атмосфера ей нравилась намного больше, чем режущий глаза солнечный свет, который сейчас  был готов всех и вся безжалостно одаривать ожогами. От этой мысли она даже невольно поежилась, а после и вовсе вышла из комнаты, негромко хлопнув дверью. Ответа управляющей на заданный вопрос не последовало.

— Марина? — она спускалась по лестнице.

Да-да, я здесь, — голос доносился из алхимической лавки. Когда Эсмеральда вошла в помещение, она застала свою подругу, с внимательным видом вносящую новые записи в торговую книгу, — я тебя слышала и справлюсь, конечно же, но.. — Марина вдруг подняла голову и с прищуром посмотрела на ассурийку, указывая пером в сторону серпентария, — ... не забудь покормить змей.

Эсмеральда с улыбкой кивнула и, еще раз осмотрев лавку на наличие чего-то неверного, все же двинулась в сторону змеиного обиталища, которое встретило свою хозяйку шипением голодных рептилий. Ассурийка за пару минут успела обойти весь серпентарий, закинув в каждый террариум по живности, после чего быстрыми шажками отправилась наверх, ибо, наконец, вспомнила, из-за чего недавно хмурилась в комнате. Она забыла сумку и свой знойный плащ, без которого сейчас просто никуда. Остальное Эсс успеет прикупить по дороге, если на то будет надобность.

Четко проговаривая каждое слово, девчонка бегло накидала туда с десяток яблок (причем засовывала строго по пять), буханку хлеба, а также не обошлось без некоторой бытовой утвари, алхимических инструментов и приборов, с которым расстаться Эсмеральде было просто нереально, и некоторые свои валютные сбережения, которые наверняка пригодятся. Не забыла девушка и про «Идис», который расположила в ножнах на бедре.

Быстро нацепив на себя накидку и накинув сумку пятого измерения на плечо, ассурийка поспешила удалиться из лавки, напоследок махнув рукой управляющей.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Городские улицы Таллема II ]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Алхимическая лавка «Изумрудный лев»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC