За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Алия Дохайс


Алия Дохайс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анкета персонажа
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Алия Дохайс.
Иногда её зовут Али или же Алька.
В шутку её в деревни называют белой ведьмой.

2. Раса:
Лоддроу.

3. Возраст:
25 лет, но выглядит на 16.
Родилась в 1621 году месяца Плачущей Сирены 10 числа.

4. Деятельность:
Студент магической академии города Хартад.
Проживает в городе Хартад в общежитии магической академии.
Живет за счет небольших средств, получаемых с жителей её краев в обмен на услуги лекаря.

5. Способности:
5.1. Бытовые:
Умеет писать, читать, обучена грамоте. С отличием закончила риккорат. Отличная память, умеет быстро впитывать получаемую информацию. Обладает необходимыми навыками в анатомии, физиологии и прочих областях, нужных знахаркам. Прекрасно разбирается в травах. Так же умеет делать все, что положено порядочной девушке – шить, стирать, вышивать, готовить и далее по списку. Неплохо шьет тряпичных кукол. Помимо всеобщего языка, поверхностно знает синдарил. Умеет петь, но в последнее время поет весьма редко.

5.2. Боевые:
Боевыми навыками не владеет. Но обладает отличной реакцией.

5.3. Магические:
КСМ = 0%
КЖЭ = 95% специалист.(5 лет обучения + бонус от покровителя)
КТЭ = 95% специалист. (5 лет обучения + бонус от покровителя)
Алхимия = специалист (обучалась с 7 лет по конспектам и урокам матери).
Уникальная способность лоддроу - «Шестое чувство».
Алхимию изучает почти в детства. Магические способности, как только стало известно о предрасположенности.

5.4. Слабости:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Внешность:
Росточка среднего (170 см), хрупкая и худощавая на вид( вес около 50 кг), но какие-никакие выпуклости на положенных местах присутствуют. Кожа Алии бледная как и у представителей её расы.
Миловидная, белокурая девушка. Если можно так сказать - выглядит благородно, хотя любит носить капюшон, скрывая очень приятные черты лица. Губы весьма пухлые, лицо вытянутое, подбородок очень аккуратный и идеальной формы. Длинные пушистые ресницы обрамляют ярко-синие глаза.  Нос прямой, уши хоть и заостренные, но все-таки маленькие. Белокурые волосы мягкими волнами ниспадают до пояса. Обычно Алия заплетает их в два хвостика, чтобы хоть как-то скрыть то, что подрезала она их собственноручно и довольно-таки неровно.  Взгляд внушает спокойствие и доверие, да и находится рядом с такой девушкой просто становится комфортно.
Движения мягкие и плавные, лишенные поспешности и резкой угловатости. Девушка словно перетекает из одного положения в другое. Мимика богатая, яркие эмоции можно читать по лицу Алии, как по книге.
Носит по обыкновению длинный плащ с капюшоном, обязательно крепкий и широкий пояс со всякими полезными вещами, наплечную сумку, кожаный камзол, свободные штаны и высокие сапоги.

8. Характер:
Сложная, противоречивая и где-то даже странная. Наверное.
На все имеет свою точку зрения. И не стесняется ее высказывать, если только оное не может принести больших неприятностей.  Или кого-то обидеть. Не любит ссор, почти физически чувствуя неудобство от того, что ее слова могли кого-то задеть. Однако легко пойдет на примирение, если только вы не умудрились задеть девушку слишком сильно и слишком больно. Тогда она попросту сожжет все мосты.
Алия – относится к тем личностям, которые не ведутся на слухи, пошепты и наговоры. Девушка верит лишь тому, что может увидеть это собственными глазами, понюхать,  попинать мыском сапога, а еще лучше – попробовать на зуб. Но уж если истину нащупала, то уже с места не тронется и не даст себя провести. Она не мягкая глина и не воск, чтобы ее можно было вылепить по каким-то заданным идеалам.
Склонна искать положительные моменты в любой ситуации. Никогда не сдается, практически всегда доводит дело до логического конца.
В меру эгоистична, хотя сама считает это здоровым житейским инстинктом самосохранения. Не станет рисковать без нужды. Перед тем как рисковать, несколько раз подумает, а так ли оно ей нужно.
Довольно общительна, любит заводить новые знакомства, но в тоже время иногда девушку начинает тянуть к уединению и одиночеству. Может поддержать практически любую беседу, однако, склонна скорее слушать, чем говорить. Является очень хорошим слушателем, способным в трудной ситуации дать неплохой совет. Искренне сопереживает и сочувствует чужим бедам, пропуская их через свое сердце. Сентиментальна настолько, что может расплакаться от мелочи. Однако своими душевными терзаниями и переживаниями делиться не любит, предпочитая в таких случаях вообще сводить разговор к отвлеченным темам (вы заметили, какая чудная нынче погодка? А уж какой богатый урожай картофеля мы собрали в этом году!). О себе рассказывает только незначительные, общие моменты. Переживания и терзания и вовсе доверяет только подушке. Вежлива. Терпима ко всем, вне зависимости от пола, рода и прочего. Порой бывает весьма категорична в суждениях, отчего может и «вспыхнуть», выплеснув свое раздражение. Эмоциональна и темперамента, но тщательно это скрывает. Порой (даже зачастую) бывает наивна и мечтательна. Как ни странно – неисправимый романтик, искренне верящий в любовь до гроба. Довольно обидчива, но не злопамятна.
Вольная, любит свободу и не терпит попыток таковую ограничить. Умна и сообразительна. Сверх всякой меры любознательна, но при этом не станет совать нос, куда не просили. От излишнего любопытства, говорят, кошки дохнут.
Обожает свою профессию знахарки за возможность помогать живым существам и возиться с нежно любимыми травками. Решение стать именно знахаркой, ей пришло еще в раннем детстве и больше девушку уже не покидало.

9. Биография:
Хелена Дохайс была одной из лучших выпускниц магической Академии Мандрана. Умной, сильной и подающей надежды. Талантливый маг света, начинающая целительница – перед ней было открыто множество дверей. Она могла выбрать любой путь, но кривая вывела ее на тропку, что пересеклась с жизненным путем одного барона, красавца да еще и капитана боевого фрегата. Высокий, широкоплечий, с искорками смеха в ярко-синих глазах, он покорил сердце юной магички. Хелена влюбилась без памяти. Единственная их ночь любви, имевшая место быть на сеновале после того, как он спас магичку, нарвавшуюся на слишком сильную нежить, стала последней ночью их отношений. Через неделю мужчина исчез с горизонта Хелены оставив той своей кольцо, как память о себе. А через пару месяцев Хелена обнаружила, что носит под сердцем его дитя. Женщина решила ребенка оставить.
Ребенку нужен дом, место, где он будет в тепле и уюте, так что Хелене решила продать доставшийся ей от родителей домик и уехать в деревню, около леса на окраине города Хартад. Подальше от все еще причиняющих боль воспоминаний и поближе к природе. К доброй и улыбчивой чужачке, оказавшейся достаточно талантливым лекарем, крестьяне быстро попривыкли и потянулись с хворями. Дите приболело? Спину прострелило? Лихорадка бьет? Зовут Хелену.
В 1621 году месяца Плачущей Сирены 10 числа на свет появился долгожданный ребеночек Хелены – пухленькая малышка, названная Алией, в честь героини какой-то книги, прочитанной матерью девочки еще в Академии.
Что можно рассказать о детстве Алии? Бегала, шалила, играла в куклы, которые научилась ловко шить ее мать. Неизменно участвовала в проделках деревенских детишек. Ничего необычного. Разве, что иногда Алия спрашивала о папе. Мать что-то лгала про то, что он защищает страну на границах от набегов воинственных орков. Малышкой Алия верила, потом подросла и научилась замечать тень печали, припорошенную временем, и перестала спрашивать.
Рано, еще в возрасте лет семи Алия твердо решила, что станет травницей-лекарем, как и мать, всегда бывшая для дочери идеалом. Хелена ничуть не возражала, даже одобряла стремление дочери, понимая, что это неплохой шанс обеспечить девочке относительно безбедное существование в будущем. Да и не трудно было ей взять Алию с собой в лес, показать травки, рассказать от каких болезней их применяют и как, просветить дочурку о хворях, раз уж та заинтересовалась. Девочка впитывала знания, как губка. Ей нравилось возиться с травками, нравилось видеть, как становится лучше людям от ее скромных стараний, как отступают болезни. Пусть сначала от нее и не было большого толка, она могла только приносить нужные ингредиенты или подавать матери полоски ткани для перевязки. Со временем она научилась большему, стала способна сама продолжить дело матери. Деревенские радовались, что теперь у них есть целых две лекарки. Без знахаря-то на селе трудно.
К концу 18 лет в магической академии, куда девушка сходила, чтобы узнать владеет ли магией или нет, у Алии обнаружился магический дар. Девочка оказалась магом света и огня, как и ее мать. Хелена взялась за обучение дочери, по старым конспектам, сохранившимся со времен обучения в Академии, уча Алию заклинаниям и прочему.
Год шел за годом, не внося в ход жизни Алии почти ничего нового. Помогала людям, кое-где подменяя мать. Смеялась и шутила с друзьями, гуляла по вечерам, за что получала нагоняи от Хелены, боявшейся, что кто-нибудь вдребезги разобьет сердце ее дочурки так же, как в свое время произошло с ней. Видно, чуяло что-то материнское сердце, потому что так оно и вышло. Первой любовью Алии стал заезжий маг, специалист по темной магии, подрядившийся угомонить взбодрившееся кладбище в десятке верст от деревеньки, где жила девушка с матерью. До сеновала не дошло, Хелена хорошо воспитала дочь, намертво вбив определенные принципы, по ее мнению, спасающие от разбитых сердец и последствий страсти. Маг уехал, обещав вернуться. Когда-нибудь. Как-нибудь. Сердечко поболело и утихло, хотя след от первых чувств остался.
И снова потекло время. Алия продолжала практиковаться в знахарстве и учиться магии. Гуляла, шутила, смеялась, влюблялась. В общем, была самой обыкновенной девушкой.
Переломным моментом стало утро 10 числа месяца Благоухающей Магнолии 1641 года. Алия возвращалась домой из леса, куда ушла еще на рассвете за травами. Рядом шел ее друг детства Хонька, отряженный родителями за дровами (ну или просто беспокоившийся за Альку). Ничто не предвещало беды. У околицы им встретилась женщина, принятая молодыми людьми за нищенку – бледная кожа, потрескавшиеся губы, глубоко запавшие темные глаза с синевой под ними, оборванная темная одежда, изрядно пропыленная. Милостыни та не просила и Хон с Алией прошли мимо. Женщина подняла голову от пыли, которую увлеченно рассматривала, и выкрикнула что-то им в спину. Алия поморщилась, почувствовав озноб и мурашки, прошедшиеся по спине ровным строем. Но ведь рядом был надежный Хонька, что ей какая-то сумасшедшая, чем истерический смех еще долго стоял в ушах?
Но вечером Хелена слегла с лихорадкой, от которой мало помогали все средства, что могла предложить Алия и лекарь, что приехал с города. Женщину мучил кашель, от которого она не могла даже спать. Попросту невозможно было принять горизонтальное положение, чтобы не зайтись в очередном приступе. На грудь словно давил кто. Лекарь не зря считался одним из лучших в городе, он сумел определить темное родовое проклятие. Снять проклятие лекарь не смог, и поутру мать девочки скончалась, успев передать дочери кольцо отца. Спустя неделю после похорон Алия собрала вещи и уехала в город, чтобы учиться магии света и избавиться от своего проклятия. Плачет только иногда по ночам, вспоминая свою мать. Отца же она даже и не думает искать.

10. Отличительные черты:
Особых отличительных черт нет. Однако с собой носит кольцо отца, которое ей отдала мать.

11. Мировоззрение:
Хаотично-добрый.

12. Сопровождение:
- нет

13. Пробный пост:
-


Анкета игрока
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Аня.

2. Связь:
ЛС, оповещение на почту имеется.

3. Опыт игры фрпг:
4 года.

4. Сторонние факторы:
По будням буду часто. Иногда могу появиться даже ночью.

5. Источник:
ТОП

6. Разрешение использовать персонажа в случае ухода с ролевой:
Нет. Да и кому он нужен будет?

0

2

Алия, приветствую. Начнем с того, что анкета не дописана, ибо напрочь отсутствует информация о ее жизни после смерти матери. То есть у вас из истории выпал период с 1641 года по сей день, а это без малого шесть лет. Для адекватной проверки допишите вначале этот кусок. Также укажу явные ошибки в остальных пунктах, к проверке био приступим после того, как она будет закончена.

Алия написал(а):

С отличием закончила риккорат

Отнюдь. В деревне такого попросту нет. Так что обучение было либо домашним полностью, либо если деревня не самая захудалая, то разве что жители могли сами организовать небольшую школу, но о высоком уровне образования в этом случае речи быть не может.

Алия написал(а):

КЖЭ = 95% специалист.(5 лет обучения + бонус от покровителя)
КТЭ = 95% специалист. (5 лет обучения + бонус от покровителя)
Алхимия = специалист (обучалась с 7 лет по конспектам и урокам матери).

Идем в тему магии и видим, что обучение с родителями позволяет подняться не выше уровня подмастерья. То есть всех спецов режем в подмастерье. Либо, как я уже сказала, дописываем био, где вы этому могли бы обучиться.
По алхимии - это серьезная наука, очень. И ребенок в 7 лет не способен к ней подступиться.

Алия написал(а):

К концу 18 лет в магической академии, куда девушка сходила, чтобы узнать владеет ли магией или нет, у Алии обнаружился магический дар.

Отнюдь. Магия у лоддроу проявляется ближе к совершеннолетию, то есть к тридцати годам. Соответственно именно сейчас она должна проклевываться у вас.

Алия написал(а):

Страх перед большими пауками, которые размером будут больше её кулачка.

Где же она вообще видела таких пауков, чтобы начать их бояться?

Алия написал(а):

Так же боится, что умрет от родового проклятия, как и её мать. Боится обратиться за помощью, поэтому держит это в себе и никому не говорит про это.

Это отдельная история. Что за проклятье? Почему родовое? Кто наложил, зачем? Случайная старуха, упомянутая в биографии? И к слову, если пройти в тему магии тьмы, где проклятия описаны достаточно подробно, становится ясно, что вот так что-то крикнуть в спину и проклясть так, что потом его еще и снять не смогли никак невозможно. И опять же - почему она боится обратиться за помощью? Это в любом случае нелогично, особенно учитывая, что она у вас на данный момент в магической академии, где полно высококвалифицированных магов тьмы, которые могли бы ей помочь.

Алия написал(а):

Росточка среднего (170 см), хрупкая и худощавая на вид( вес около 50 кг)

Это не хрупкость и худощавость, это практически дистрофия. О выпуклостях тут и речи не идет.

Алия написал(а):

Если можно так сказать - выглядит благородно

Что именно в ней благородного? Особенно учитывая, что росла она в деревне.

Алия написал(а):

Взгляд внушает спокойствие и доверие, да и находится рядом с такой девушкой просто становится комфортно.

Не стоит предугадывать, как на вас будут реагировать окружающие, соигроки решат это сами.

Алия написал(а):

Носит по обыкновению длинный плащ с капюшоном,

Напомню, что в Хартаде тепло, особенно летом, а лоддроу жару переносят со скрипом. И отсюда же вытекает вопрос - почему мать уехала из Мандрана в такую даль? Если уж ее, перспективную магичку, которая могла бы устроить себе жизнь в городе и не нуждаться ни в чем, потянуло со страшной силой в деревню, то куда логичнее было бы переехать в окрестности Мандрана, а не в Хартад.

Алия написал(а):

Сложная, противоречивая и где-то даже странная. Наверное.

Очень странная и противоречивая. Настолько, что это наталкивает на мысль, что нагребли вы сюда все, что плохо лежало.

Алия написал(а):

И не стесняется ее высказывать, если только оное не может принести больших неприятностей.  Или кого-то обидеть.

То есть если будут подозрения, что ее мнение обидит кого-нибудь, то она будет молчать? Практически всегда мнения у людей разнятся, так что в этом случае она будет молчать очень часто.

Алия написал(а):

Но уж если истину нащупала, то уже с места не тронется и не даст себя провести. Она не мягкая глина и не воск, чтобы ее можно было вылепить по каким-то заданным идеалам.

И при этом, не желая никого обидеть, она кремень, который не сдвинуть с места? Однако.

Алия написал(а):

Может поддержать практически любую беседу,

Очень вряд ли, ибо образования, для практически любой беседы, у нее нет. Разве что о травках да дойке коров может, поддержать беседу о театре или последних модных веяниях она не сможет.

Алия написал(а):

Является очень хорошим слушателем, способным в трудной ситуации дать неплохой совет.

Напомню, что Алия несовершеннолетняя девушка с мизерным опытом и ветром в голове. Так что давать неплохие советы в жизненных ситуациях она вряд ли сможет.

Алия написал(а):

В меру эгоистична,

Но при этом:

Алия написал(а):

Искренне сопереживает и сочувствует чужим бедам, пропуская их через свое сердце. Сентиментальна настолько, что может расплакаться от мелочи.

Эгоизм и чуткое сопереживание рядом не идут.

Алия написал(а):

Эмоциональна и темперамента, но тщательно это скрывает. Порой (даже зачастую) бывает наивна и мечтательна.

Зачем скрывает? И как? Опять же наивность не способствует житейской мудрости, что возвращает нас к советам ближнему.

Алия написал(а):

Довольно обидчива, но не злопамятна.

Но при этом:

Алия написал(а):

Однако легко пойдет на примирение, если только вы не умудрились задеть девушку слишком сильно и слишком больно. Тогда она попросту сожжет все мосты.

Так не злопамятна или все же сжигает мосты?

Алия написал(а):

Сверх всякой меры любознательна, но при этом не станет совать нос, куда не просили. От излишнего любопытства, говорят, кошки дохнут.

Если любопытна сверх всякой меры, то и лезть будет везде, в том числе туда, куда не просят.

Пока все.

0

3

Время, отведенное на правки, заканчивается через два дня, после чего анкета уйдет в архив.
Добавлено спустя 2 дня 4 часа 22 минуты 3 секунды:
http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Алия Дохайс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC