За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Темнота — друг молодёжи...


Темнота — друг молодёжи...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[float=right]http://sg.uploads.ru/t/UGzZv.jpg[/float]
1. Участники: Яррек Тэйдас и Иларен Эльхайм
2. Время действия: 12 Страстного Танца 1647 года.
3. Место действия: подземные коммуникации Таллема.
4. Описание ситуации: продолжение злоключений эльфа в розыске и слегка заколдованного преступника.
5. Дополнительно: романтика канализации: темно, сыро и воняет.

Отредактировано Яррек (2018-02-01 14:35:00)

+2

2

Не знай Тэйдас, куда именно в канализации он попадёт и как с этого места выбраться за черту города, он бы ни за что не полез сюда. Даже ради того, чтобы поиздеваться над попавшим в кромешную темноту эльфом. Потому что факела у преступника с собой не было. У эльфа он бы тоже вряд ли нашёлся. Так что оставалось полагаться только на знания Креста, которые в плане изучения всего Таллема, за 91 год-то, стремились к абсолютным. А знай убийца, что Иларен может в любой момент телепортироваться куда-нибудь, так он бы вообще отказался от этой затеи. Но он этого не знал. Так что посчитал нужным предложить услуги проводника.
— Не знаю, ё*аны волки, что там наверху произошло, но сейчас мы в полной, гномьей бородой её за ногу, безопасности. Я в этих, сука, тоннелях даже при худшей, чем внутри жопы шадоса, освещённости ориентируюсь лучше любого стражника с факелом. Так что... пятнадцать жёлтых и через два часа... ну, плюс-минус полчаса, ты будешь на берегу реки Таллем, а дальше — шагай, куда хочешь. Торговаться даже не пытайся, цена и так нае*нулась аж в два раза, — сказал Тэйдас в темноту. Он сомневался, что эльф ушёл куда-то самостоятельно, да и шагов его не слышал.
Канализация определённо располагала к тому, что покинуть её надо бы побыстрее. Действующие на нервы капли, периодически падающие, если повезёт, в стоки, а если не повезёт, то и на голову, непроглядная темень и восхитительное амбре отходов жизнедеятельности абсолютно всех жителей Таллема, разумных и не очень. Тут уж точно не до партейки в Гессо или дружеских посиделок с байками. Только зажимай нос, прикрывай голову и шагай быстрей на свежий воздух. Ну, либо лезь по той же лестнице, что и спустился, наверх, и далеко не факт, что сверху не поджидает стража. Был шанс напороться на кого-нибудь из законников и здесь, под землёй, но эти господа наверняка будут с факелами и обойти их вряд ли будет сложно.

+2

3

Приземлиться удачно – одно дело. Приземлиться удачно в дурно пахнущее место – совсем другое. Иль открыл глаза, однако темнота вокруг никуда не отступила. Нащупав стену и сделав шаг вперед, парень поспешно отступил назад почувствовав запах. Нырнуть с головой в нечистоты совсем не хотелось. «Чудно. Теперь нас занесло в канализацию. Всегда мечтал». Главное, что они смогли удрать от стражи. А то устраивать кровавую баню в последний день пребывания в городе, мягко говоря, не самая лучшая затея. Прошептав под нос заклинание, Иль повел рукой, разгоняя легким ветром смрад. Дышать стало не намного, но все же легче.
Где-то рядом наемник убеждал и себя, и эльфа в том, что знает канализацию как свои пять пальцев. Это было весьма кстати. Ведь кроме единственного презентабельного прохода в Наемнический квартал, других путей через зловонную подземку парень просто не знал. Предпочитал все же перемещаться по поверхности.
- Понял я тебя, понял. Будут тебе деньги. Просто выведи меня отсюда и всё. Не думаю, что ты горишь желанием провести тут со мной остаток дней своих. Или ты мне не потрудился сообщить о своих планах?
Ориентируясь на чужой голос, Эльхайм сосредоточился и на несколько секунд электрическая дуга возникла между большим и указательным пальцем, подсветив низкие своды потолка и уходящие в темноту туннели. Убрав импровизированную подсветку, сомкнув пальцы, эльф схватил мужчину за локоть. Потеряться или позволить так просто тому сбежать было бы верхом глупости.
- Веди уже, герой.
«Ладно. Тут хотя бы не совсем замкнутое пространство. Никаких неожиданностей. Разве что крысы-переростки. Но это очень-очень сомнительно. Если что, им можно Креста скормить… Ан, нет! Кто меня тогда отсюда выводить будет?» Отогнав небольшой приступ паники, Иль бодро зашагал рядом с наемником. Света не хватало, но лучше так, чем путь через кордоны стражи.

+2

4

— Вот и славно. Кстати, если хочешь поскорее выбраться, течение тут весьма быстрое. И мне кажется, такое зрелище, как весело верещащий и глотающий ссанину эльф, вполне стоит пятнадцати золотых за его созерцание, — усмехнулся Тэйдас, специально несильно топая, чтобы эльф мог ориентироваться на его шаги.
До выхода было действительно не более часа и проблемы возникнуть могли только от одного. И по всем законам подлости, это самое одно и произошло. Шикнув, Крест остановился. Он слышал слишком частое шлёпанье, казалось, босых ног, но он знал: это были лапы. А так же вода начала шуметь громче обычного. Подозрительные звуки доносились откуда-то справа, а находились порядочные нарушители закона как раз на развилке. И идти, к сожалению, нужно было как раз направо.
— Через три шага ты свалишься в поток. Поэтому через два прыгай вперед как можно дальше и беги на мои шаги. Нам придётся дать круг. У нас гости,
обронил Яррек через плечо и с двух шагов перепрыгнул двухметровую "реку" отходов и побежал. Спереди пробивался слабый свет, попадавший в канализацию через сточную решётку, а справа уже можно было различить весьма агрессивное верещание мелких тварей. Судя по шлепкам от лап, их только бежало не менее десятка и страшно было подумать, что произойдёт, когда их сородичи вылезут из воды.
Крест бежал, совершенно забыв о существовании Иларена. Сейчас его заботило лишь одно: унести ноги как можно дальше от стайки шогги, чтобы ненароком не искупаться в сточных водах. Пробежав под решёткой, Яррек всё-таки решил оглянуться, вспомнив об эльфе. Если раненому ему каким-то чудом пока не удалось отстать или, того хуже, угодить в мелкие лапы шогги, можно было считать его счастливчиком.

+2

5

Канализация – чудное место. Что в ней только не встретишь. Благоухание отходов жизнедеятельности, мусора и какой-то гнильцы. Посмотрите направо, видите этот прекрасный орнамент на стенах? Нет? Тогда посмотрите налево. Тоже не видите? Ну что поделать, освещения сюда не завезли. Эльф не обращал на ерничество наемника ровным счетом никакого внимания.  Видимо, Иль производил на него неизгладимое впечатление. Из темноты просто хотелось выбраться. Благодаря «воздушке», терпеть ароматы местных коридоров было проще. Куда хуже была неизвестность. Парень просто не любил, когда ситуация выходила из-под контроля. А именно сейчас так оно и было.
— Через три шага ты свалишься в поток. Поэтому через два прыгай вперед как можно дальше и беги на мои шаги. Нам придётся дать круг. У нас гости.
Эльхайм недоверчиво нахмурился, собираясь уже сказать все, что думает о юморе Креста. Не успел немного. Мужчина выбрался из захвата и разбежавшись, прыгнул. Чуткий слух уловил удачное приземление наемника и его бодрый бег. «А, чтоб тебя...»
Топот и верещание местных жителей радости не прибавляло. Как и было велено, парень отсчитал три шага и прыгнул. Бежать из-за ранения было тяжело. А бежать в темноте – еще хуже. Вспоминался грандиозный побег из пещеры на первом же уроке у наставника. Иль давил в себе панику, стараясь ориентироваться на бег Креста. Но! Кто бы мог подумать! Тусклый свет, замаячивший впереди давал некую надежду выбраться из злосчастных туннелей целыми и невредимыми. Пригнувшись под решеткой, эльф побежал дальше, не сбавляя скорости. Шорох и топот с попискиванием становились все ближе.  Шагов наемника было не слышно, и Эльхайм желал только одного – прибить засранца без зазрения совести. почему-то именно рядом с ним, неприятности находили парня с завидной регулярностью. Бег казался вечностью, но тормозным механизмом в нем оказался сам Крест. Постоянно оглядываясь назад, Иль просто не заметив налетел на застывшего на месте наемника.
- Еще какие-нибудь приколы впереди имеются? – со злостью проговорил бывший наемник.

Бросок на удачу

[dice=15488-1:10:0:Достанят ли шогги беглецов?]

1 — Шогги не только искупают беглецов, но и потерь избежать не удастся;
2-7 — догонят и искупают в "речке";
8-10 — мужчинам удастся сбежать без особых проблем.

Отредактировано Иларен (2018-02-11 17:48:33)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Темнота — друг молодёжи...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно