За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Дела семейные


Дела семейные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[float=right]http://sg.uploads.ru/t/2zlrX.png[/float]1. Участники:  Коттон, Аерэна и Сайленсс
2. Время действия:  7 число  Месяца Страстного Танца 1647 года
3. Место действия: г. Вильдан, Квартира над лавкой травника
4. Описание ситуации: Как-то раз один иштэ решил зайти в гости к своей сестре. Ничем хорошим это не закончилось. А разве когда-нибудь у них было иначе?
5. Дополнительно:

+2

2

Желание навестить Сайленсс у Коттона появилось спонтанно. Тем более, что она не показывалась проклятому на глаза и не пыталась выйти на связь уже четыре дня, с тех пор, как оставила его в гостях у родителей. И теперь парень даже не знал, что и думать: может быть, она намеренно избегала его? Иштэ прекрасно помнил, с какой поспешностью сестра ретировалась из родного дома, и хотя тому нашлось вполне адекватное объяснение, парня все еще терзали смутные сомнения на этот счет. Не исключал он и такой вероятности, что дурная змея в очередной раз нашла себе на голову приключение, и теперь отлеживается. Ну и само собой, всегда существовала возможность, что ассура просто закрутилась в делах, и ей сейчас было совсем не до недавно обретенного братца. «Могла хотя бы кого-нибудь из своих питомцев прислать, дать знать, что у нее все нормально». Мысленно Коттон продолжал ворчать на свою сестру, а сам тем временем уже начал собираться к ней в гости, благо сегодня день у него был полностью свободен, и Рэн была не против небольшой прогулки. Где-то на задворках сознания у него промелькнула мысль, что было бы неплохо показаться на работе, но стражник быстро отмел эту идею в сторону. Слишком много у него сейчас было других проблем. Кроме того, иштэ совершенно не представлял, как явится на работу в сопровождении Аерэны, и думать об этом не желал.
Путь в соседний район удалось преодолеть без приключений, и уже где-то через час после начала прогулки Коттон стучался в двери Сайленсс.
Одного беглого взгляда на змею парню хватило, чтобы понять, как его сестра провела все это время.
- Неплохо выглядишь, - проклятый даже не пытался скрыть прозвучавшие нотки сарказма. Мужчина прошествовал в гостиную и уселся на диван, не дожидаясь особого приглашения. Он сейчас сильно разозлился, и эта злость делала его несколько бесцеремонным. Где-то на задворках сознания он понимал, что вскоре будет сильно сожалеть о своем поведении, но сейчас гнев и обида на змею полностью завладели его рассудком. - Это ты на море так торопилась, когда по-тихому из отчего дома слиняла, оставив меня знакомиться с нашими родственничками? Тобой, кстати, тоже интересовались. Было очень мило с твоей стороны предоставить мне возможность отвечать на все вопросы и снабдить меня подробными указаниями, кому что говорить. – Строго говоря, вопросов было не так много, но юноша считал, что змее стоит почувствовать себя виноватой хоть немного. В конце концов, ее поступок действительно выглядел не слишком красиво. Уйти из дома можно было по-разному, и вариант, выбранный Сайленсс, Коттона возмутил, о чем он сейчас и пытался растолковать женщине. - Ах да, с фамильным привидением я тоже познакомился. Оно было настроено не слишком дружелюбно, но в конце концов мы с ним нашли общий язык, так что не стоит беспокоиться. Ну да ладно. Не думаю, что тебе действительно интересно слушать про все это. Ты лучше расскажи, как отдохнула? Где была, что видела? Одна или с кем-то?

+2

3

[ Сезия ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

Отдых совершенно точно пошел змее на пользу не только в плане моральном, но и физическом. Недавно полученные шрамы все еще доставляли неудобство, но за эти дни она уже успела к ним привыкнуть и теперь не раздражалась от любого тянущего кожу ощущения, которыми сопровождалось практически каждое ее движение. Вернувшись в родные пенаты лишь накануне, асура успела немного навести порядок в квартире и окончательно прибрать уже проветрившийся чердак, от чего на душе стало еще спокойней. Думать об основных причинах ее переживаний и треволнений она не стремилась, всячески отгоняя эти неизбежные мысли и вместо этого смакуя полученные от Сезии впечатления, коих было немало, чему весьма поспособствовал ее нежданный спутник-инквизитор. Оставалось лишь удивляться тому, как все же удачно и приятно Мариса переплела из судьбы, закрутив необычным, контрастным и тем не менее эмоционально позитивным узором.
Утро для невыспавшейся стражницы едва началось, как в дверь уже стучали. Понадобилось всего несколько секунд чтобы догадаться, что же мог так настойчиво желать этой встречи. Сай глубоко вздохнула, смиряясь с неизбежным фактом ворошения своих, едва утихнувших проблем, и распахнула дверь, цепляя на лицо кривую ухмылку.
- Я всегда тейаровски хороша, чтоб ты понимал еще, - змея хмыкнула и отошла от двери, пуская гостей.
Настроение Коттона не оставляло сомнений, но по факту очень мало волновало его сестрицу, которую гораздо больше занимала Аерэна. Сай поймала рыжую и привлекла к себе в объятия, вместе с ней заходя следом за иштэ в гостиную. Пламенная речь парня была встречена все той же чуть насмешливой полуулыбкой, которая явно не способствовала разряжению обстановки, но ничего с ней поделать не получалось. Слова о том, что ею интересовались, не удивили - Криссп всегда был умным мужчиной, а эти двое наверняка дали ему подов подумать о ее причастности к этому делу. Внутри едва шевельнулась злость на эту явную промашку, но стражница резво задушила ее в зародыше. Не время, да и смысла в том нет. Как они с Лео выяснили, родственники это не то, чем стоит бездумно разбрасываться. Стоит попытаться наладить эту связь, если оное возможно.
- Не знала, что там есть привидение, расскажешь мне потом эту захватывающую историю в подробностях? - она смерила Коттона взглядом и отпустила теплую и приятную Рэн, за которую продолжала цепляться как за оплот спокойствия и источник морального равновесия. - Отлично отдохнула, как видишь, в Сезии была, развлекалась как могла, с инквизитором зажигали. Дивный парень оказался, не чета той беловолосой гниде. Но что я все о себе, да о себе. Татуировку покажи мне, чтоб вся устроенная мною канитель не оказалась напрасной.
Сказано это было, впрочем, больше для виду, ибо дожидаться асура этой демонстрации не стала - в своем бесцеремонном стиле подошла к парню, наклонила его голову и убрала волосы с шеи. Сообразить где искать было не трудно, ибо она знала, что подобная защита должна быть на голове или как минимум на шее, а раз видные места этот дурень разукрашивать не стал, слава Ильтару, то и местоположение ресунка было очевидно. Удовлетворенно кивнув, Сайленсс ласково потрепала младшего братца по макушке и ушла на кухню заваривать чай. Дело заняло не так уж много времени - она даже не успела толком обдумать предстоящий разговор, как кружки уже стояли на столе в гостиной, а сама змея разместилась напротив своих товарищей, оседлав стул.
- Ладно. Я знаю, что некрасиво замутила это все, извините. Наверное, можно было сделать это иначе, мягче и адекватней, но уж как смогла. Нервы, все дела, не злитесь, мелкие, - она улыбнулась краем рта и поскребла когтями зудящий висок. - Отпуск, к слову, вышел внезапный. Я на чердаке решила прибраться, а тут как снег на голову упал инквизитор. Ну и закрутилось тут у нас, горячее да страстное общение, что уж, - змея рассмеялась и взяла в руки кружку, грея пальцы. - Я предлагаю начать с начала все это и разобрать весь получившийся хаос по полочкам. Полагаю, что Рэн тебе уже поведала о моих нежных взаимоотношениях с этой семьей, у которой вы погостили. Я долгие годы еще нежила мысль, что осталось там что-то хорошее, о чем стоит вспоминать, но теперь понимаю, что это не так, - она внимательно посмотрела на Коттона поверх исходящего паром чая. - У меня лично больше нет родителей. Мои родители не могли отказаться от всех своих детей так, как это сделали те ассури. Но зато у меня есть неожиданно младший брат и я совершенно точно не хочу его упустить из своих когтистых пальцев. Не так уж много у меня есть близких существ, которых я могу считать своей семьей. Теперь уже двое из них в этой комнате.

+2

4

- О да, особенно разодранная чуть ли не лоскуты и помирающая под кустом сирени. Так хороша, что хоть портрет пиши. - Видя ехидную кривоватую усмешку сестры, иштэ и не думал остывать. Чему она улыбается? Змея находила свой поступок забавным? Или ее весел праведный гнев брата? Некоторое время мужчина молча сверлил Сайленсс злобным взглядом, просто не находя слов. Все аргументы были исчерпаны, и если упрямая женщина их не захотела понять, доказывать свою правоту дальше было бессмысленно. Коттон попытался сделать вид, что поведение сестры его совершенно не трогает, но получилось это у него так себе. Однако неожиданно сама змея пришла к нему на помощь, подкинув новую тему для разговора.
- А, не такая уж она и захватывающая, - махнул рукой проклятый, поудобнее устраиваясь на диване, - просто познакомился с еще одной родственницей, на этот раз, покойной. Надо сказать, она не очень была рада меня видеть, я попытался поговорить с ней по-родственному, но наша тетушка оказалась с характером, и мне пришлось применить силу. Но вот так сходу изгнать  мне ее не удалось, так что сейчас она наверняка сидит в самом темном углу дома и сетует на несправедливость окружающего мира. Ну да и шут с ней. На большее она все равно не способна.
- Так значит инквизитор, да? – Спросил Коутон после того, как женщина вернулась с кухни. Каким-то невероятным образом разговор помог юноше избавиться от вспышки гнева, и сейчас он уже почти не злился. Его даже не задела та бесцеремонность, с которой женщина принялась осматривать его татуировку, спросив разрешение лишь для вида. В конце концов, имела право, ведь только благодаря ее просьбе эта самая татуировка была для него сделана. – Слушай, а ты уверена, что не ошиблась местом работы? Может быть, тебе надо было податься в инквизиторы? Тебе неплохо удается находить с ними общий язык. Или ты все это специально спланировала в надежде соблазнить парня, чтобы потом он помог тебе добраться до Ричарда? – Проклятый рассмеялся собственной шутке, а потом продолжил, - и что ты вот так сразу взяла и бросилась незнакомому парню на шею, а узнав, что он инквизитор, сразу же предложила прокатиться на море? Только попробуй еще хоть раз обвинить меня в безрассудности!
Коттона так и подмывало спросить, насколько горячим и страстным вышло общение с инквизитором, но после недолгих колебаний он сдержался, решив, что это не его дело. И потом, парень искренне, пусть и несколько наивно верил, что Сай не настолько отчаянная, чтобы после всего случившегося закрутить роман с представителем столь славной организации.
- Ладно. Я знаю, что некрасиво замутила это все, извините. – услышав эту фразу, проклятый по началу не поверил, решил, что ему послышалось и даже оглянулся на Рэн, порываясь убедиться, что его сейчас не посетила слуховая галлюцинация. Но продолжение речи убедило Коутона что все, услышанное им, вполне реально. Змея действительно извинилась и признала свою ошибку! Что ж, по крайней мере его гневное выступление имело смысл. Но не об этом сейчас думал юноша, осмысливая все то, что сказала змея. Не извинение в конечном итоге смутило его.
- На самом деле я не могу тебя винить, что ты так сильно стремилась покинуть то место. Мне и самому хотелось как можно быстрее сбежать оттуда, хотя тот парень, который делал татуировку, показался мне неплохим. О тебе он беспокоился искренне, на мой взгляд. Но я все равно ничего ему не сказал, опасаясь, что от него эта информация может пойти дальше.
Могу тебе сказать лишь одно: мои родители от меня не отказывались. Мой отец воспитал меня и вложил все хорошее, что есть во мне. И этот человек навсегда останется моим отцом, чтобы не случилось. А ты точно так же будешь моей сестрой при любых обстоятельствах.
– Коттон замолчал и серьезно посмотрел на сидящую напротив него женщину, - и поверь, тебе еще не раз придется пожалеть об этом.
С ранних лет Коттон привык скрывать свои чувства и редко произносил вслух что-то подобное. Поэтому сейчас он ощутил странную неловкость, словно его увидели обнаженным, только это было еще хуже, потому что обнаженной оказалась его душа. Стремясь избавиться от этого неловкого чувства, мужчина поспешил сменить тему.
- Однако, мы тебе еще не все новости рассказали. Недавно Рэн все же нашла себе учителя. Я бы сказал, не самый удачный выбор. Неприятный тип, слишком самовлюбленный и наглый, на мой взгляд. А еще он шутит не смешно. Ну а по поводу его профессиональных качеств пускай Рэн сама тебе все расскажет, тут у меня не получится дать адекватную оценку, большую часть урока я проспал. «А потом встал не с той ноги и решил его прикончить»

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Дела семейные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно