За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Гильдия «Золотой Феникс»


Гильдия «Золотой Феникс»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/ziR61.png
МАГИЧЕСКАЯ ГИЛЬДИЯ «ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС»
http://s2.uploads.ru/d/TC1Z3.png

Дата создания: 1515 год - гильдия, 1520 - академия.

Глава гильдии: Андромеда, заклинательница Древнего духа.

Цели и задачи гильдии:
• обучение начинающих магов контролю и развитию их способностей;
• исполнение запросов от горожан на магическое вмешательство;
• научное и информационное обеспечение и развитие Таллема магического характера;
• защита Таллема и его окрестностей от внешних конфликтов и поддержание внутреннего порядка посредством магической поддержки (включая сотрудничество со стражей и администрацией города);
• развитие магической индустрии в мировом масштабе, включая образовательный, исторический, исследовательский, производственный и дипломатический аспекты.
Мировоззрение: Истинно-нейтральное, подтип - гармония и равенство сил.

Запреты: В гильдию может вступить существо любой расы (в том числе гомункулы и щадосы - см. ниже), вероисповедания (исключая приверженность кровавым культам) и с любым прошлым (если персонаж встал на путь раскаяния).

Знаки отличия:
• У адептов - бляха с символикой гильдии.
• У членов гильдии - нашивка и магическая татуировка на правом плече (для магов) или нашивка, в которую заключена магическая татуировка (для остальных). В обычном виде тату незрима и неосязаема, однако при воздействии на нее магической энергией появляется высвобожденная форма - парящий над правым плечом миниатюрный феникс, развернувший свои крылья.

https://i.imgur.com/S96OFxa.jpg

Возникновение
http://s2.uploads.ru/d/TC1Z3.png

Таллем - одно из древних поселений, однако гильдия фениксов относительно молодая. Отчего так произошло? Кузнецы - мастера своего дела и коренные жители - всегда были уверены в созданных ими доспехах и оружии. Но с наступлением и развитием магической эпохи (когда земли объединились, знания со всех краев света стали сливаться в более могущественную магию, за счет чего уровень способностей разных рас возрастал с каждым столетием  это и можно назвать магической эпохой) сомнения стали закрадываться в ряды бойцов. И все же магов не нанимали до последнего - до того самого момента, когда город едва не был стерт с лица земли.
Говорят, что некий маг чуть не разнес весь город, и ни кто из воинов, носивших оружие мастеров Таллема, не мог справиться с ним. Король не успел вмешаться в происходящее: может из-за того, что произошло все довольно быстро, или он просто закрыл на все глаза, - независимо от ситуации жители города с тех пор недолюбливают правительство. Оставшиеся с тех времен в живых горожане рассказывают, что, уже отчаявшиеся и готовые покинуть свои дома, увидели, как лето уступило зиме за какие-то несколько минут. Все замерло в холодной безмятежности. Поражение мага, пришедшего на горные земли, произошло довольно быстро, ведь не мог он ожидать, что в Таллеме появится тот, кто сможет не только с помощью своей силы победить врага, но и сплотить уже потерявших надежду солдат.
Спустя год, когда город более-менее восстановили, была создана гильдия магов, названная «Золотой феникс». Гильдия, что воздвиглась на пепле города. Города, что зацвел после своего поражения с еще большей силой.
Прошло более ста лет. Воздвигнутый к 1520 году в центре Таллема замок стал не только оплотом созданной за пять лет до этого магической гильдии, но и памятником событиям того времени, масштабность коих, впрочем, практически стерлась из памяти горожан. Монументальность строения объясняется первоначально возложенной на него целью - защита жителей. Создавалась крепость. Но вот, спустя год, когда город был относительно восстановлен, замок получил свои первые очертания, и решался вопрос о наместнике на эти земли, маг, спасший город, вновь появляется на страницах летописи, а вместе с ним - «Золотой феникс», тогда еще только остов нынешней гильдии.
Трагичность тех событий показала отчаянное положение Таллема, в которое его поставили сами же горожане - своей консервативностью и гордыней. Пришло время перемен - магическая эпоха уже давно заявила свои права, и когда же еще, если не сейчас, подхватить ее стремительный бег. Конечно, нашлись противники даже тогда, но лишь единицы. Один из тех нечастых исторических случаев, когда город единодушно принимает над собой власть незнакомца.

Деятельность гильдии
http://s2.uploads.ru/d/TC1Z3.png

Удивителен тот факт, что за каких-то 130 лет первозданная гильдия в лице небольшой группы магов во главе с заклинателем древнего духа развилась в настолько крупную организацию, о существовании которой не слышали разве что на самых окраинах Фатарии.<br />
Но не стоит обманываться значимостью Золотого феникса в мировом масштабе - он не настолько могущественный, на это есть Королевская власть с Орденом инквизиторов и Магический совет с пятью Сообществами. Под эгидой гильдии находится лишь срединная часть Денаделора - Таллем и его окрестности, на большее ее влияние не распространяется. Что, впрочем, не мешает многим все же относиться к ней с опаской, и этот момент едва ли спорный, ведь мощь гильдии, представляющая собой совокупность всех ее резервов, позволяет ей входить в список сильнейших организаций Фатарии.
Политика гильдии направлена на достижение обозначенных выше целей, что осуществляется путем взаимодействия соответствующих ее отделов, перед каждым из которых стоят собственные задачи.
В основе деятельности гильдии лежит идеология непричастности к политическим, религиозным и расовым распрям. Не в абсолюте, а ровно до тех пор, пока угроза не нависает над подконтрольными территориями. Однако здесь важно понимать следующий момент: гильдия не выступает на стороне Королевской власти, но она ей подчиняется, как и любая иная часть объединенных Мирным Договором земель.
Вступить в гильдию довольно просто, остаться в ее рядах нет. Доверять и вызывать доверие &ndash; те качества, которые необходимы для становления истинным фениксом и которые оказываются для многих непреодолимой преградой. Во всех отделах Золотого феникса существует несколько уровней информации, и доступ к каждому из них зависит от занимаемой должности. Полный доступ открыт лишь некоторым членам Совета гильдии.
Слова словами, но, если бы Золотой феникс опирался только на них, его развал стал бы всего лишь вопросом времени. Ибо у каждого есть тайны, способные по обнаружению пошатнуть положение скрывающего, и гильдия в данном моменте не исключение. И кому, как не ей, знать, что магические и иные технологии позволяют раскрыть информацию вне зависимости от желания ее носителя.
Но они же позволяют ее и сокрыть. Каждому новобранцу-магу Золотого феникса при посвящении на правое плечо наносится татуировка, имеющая некоторые магические свойства. Сама она никакими зримыми и осязаемыми признаками не обладает, что не относится к ее высвобожденной форме - парящий над правым плечом миниатюрный феникс, развернувший свои крылья. Сперва он имеет однотонно-серый цвет, но как только представитель гильдии занимает более высокую должность, и соответственно ему открывается новый уровень доступа к определенной информации, живое изображение степенно наливается золотыми оттенками. Татуировки членов гильдии, которым открыт полный доступ к архивам, настолько красочны, что на первый взгляд их несложно спутать с настоящим пламенем.

Тем временем татуировка имеет следующие функции:
- знак отличия - при необходимости подтвердить свою причастность к гильдии происходит то самое высвобождение;
- показатель доступа к определенному уровню информации;
- защита от ментального влияния.

Впервые татуировка была введена собранием Совета гильдии в 1587 году и, претерпев с тех пор некоторые изменения, в 1637 году была представлена в том виде, что имеет сейчас. Но даже теперь совершенной ее назвать никак нельзя, так как присутствует такой момент: поскольку вышеперечисленные функции совершенно определенно исполняются за счет магии, то тату магическим антиталантам наносится не на тело, а на нашивку, что служит их знаком отличия.
Отдельно стоит отметить, что тату не предусматривает защиту от добровольного разглашения - такова политика доверия Золотого феникса, и кто ее не оправдывает, тот незамедлительно из гильдии изгоняется.
* Для высвобождения достаточно энергетического посыла, но некоторые гильдийцы предпочитают вносить в ситуацию долю юмора, и тогда нередко можно услышать фразочки наподобие явись, пташка, только тебя и ждем, птенчик и т.п.

0

2

Деятельность академии
http://s2.uploads.ru/d/TC1Z3.png

Основные моменты:
Обучение в Золотом фениксе соответствует общим принципам обучения в магической академии.
Академической части отведено почти полтерритории замка. Каждый факультет имеет отдельный корпус, где созданы уникальные условия для наилучшего развития каждого направления. Среди прочих факультетов наиболее сильную программу МА ЗФ дает по стихийной магии (для сравнения, МА БД - алхимии, МА Хершида - рунной магии, МА Ацилотса - сильная теоретическая база по всем факультетам, МА Вильдана пока зависима от преподавательского состава), а также по практическому применению навыков.
На младших курсах практика проводится исключительно в границах замка, на старших (специалист и мастер) идут уже выездные занятия, в том числе по реальным происшествиям и запросам от горожан и селян, а также практикуется стажировка по обмену с другими академиями, кроме Белого дракона, с которым у Золотого феникса отношения все еще довольно тернистые.
Несмотря на большой поток учащихся, в МА ЗФ стараются найти подход к каждому адепту, выискивая его сильные и слабые стороны и направляя по соответствующему пути их развития и применения. Лучшим студентам гильдия, разумеется, предлагает вступить в свои ряды, прочим по возможности помогает найти работу в иных местах.
По результатам экзаменов в конце учебного года лучшая десятка адептов с каждого факультета переводится на бесплатную форму обучения, а лучшей пятерке выплачивается стипендия в размере 2 златых в месяц
Также при ЗФ есть Академия боевых искусств. Сроки обучения представлены в соответствующей статье.
В рамках АБИ стоит выделить такие дисциплины как физическая подготовка и курс самозащиты, которым обучаются адепты магической академии на бесплатной факультативной основе. Данные дисциплины не являются обязательными для посещения и не несут официально закрепленного уровня мастерства. однако стоит отметить, что на итоговых и, тем более, выпускном экзаменах физические навыки имеют далеко не последнее значение, ибо умелое оперирование магией требует соответствующей ловкости, реакции и выносливости. Не говоря уже о том, что магия не является ключом от всех проблем даже для самых опытных, и порой приходится прибегать к иным способностям, чаще всего - именно физическим.

Академия Золотого феникса не дает высшее немагическое образование.
В определенные программы входят немагические дисциплины, непосредственно связанные с развиваемыми способностями, но без углубленного изучения. Например, в школе света изучается немагическое целительство, а в школе земли - геология, но до специализированного уровня они не доводятся. Однако в 1625 году МА ЗФ заключила с совмещенной академией Вильдана договор, по которому адепты старших курсов каждое полугодие в течение месяца посещают специальные занятия для магов, в плотном формате дающие углубленные знания по немагическим предметам (реальный аналог - заочная форма). Запись на такую программу является добровольной, перемещение в столицу вампиров и оплата занятий курируются гильдией. В ее планы входит до 1655 года ввести такую программу в своих стенах.
Учащимся обеих академий гильдия предоставляет бесплатное общежитие, расположенное на территории замка и разделенное лишь на женский и мужской корпуса. Комендантский час длится с 21:00 до 06:00. Заселение в общежитие не является обязательным условием обучения - оно для желающих и иногородних.

У всех адептов имеется ряд обязанностей:
- уборка территории и помещений (младшекурсники);
- участие в ремонтных и строительных работах (старшекурсники);
- дежурство (старшекурсники);
- прочее.

А также возможность внеучебной, культурной, занятости, где, впрочем, адепты, как правило, продолжают применять изученные магические и боевые навыки. Например, Закуток знаменит ежепраздничными постановками со стороны учащихся.
Хозяйственные обязанности адептов курирует завхоз гильдии, культурные - консультант отдела адептов.
Поступивший на обучение является адептом академии Золотого феникса, но не членом самой гильдии.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Организации » Гильдия «Золотой Феникс»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC