За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Небесные врата [центр города]


Небесные врата [центр города]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/d/1pL8W.jpg
Несмотря на то, что им уже несколько столетий, Небесные врата до сих пор выглядят, как в день своего создания, поражая гостей столицы своим праздничным великолепием. Парадокс - данные ворота кажутся почти воздушными, за что им и дали такое название, но вместе с этим они довольно прочные, готовые выдержать любой штурм. Даже учитывая постоянную стражу, сейчас Небесные врата считаются скорее архитектурным памятником старого времени, чем оборонным сооружением, что, впрочем, вполне заслуженно, и о том свидетельствуют выгравированные на них великолепные узоры редкой красоты.
Из-за постоянного расширения города, ныне ворота оказались почти в центре столицы, заодно знаменуя вход в оный. Добро пожаловать в сердце Ацилотса!

0

2

http://static.diary.ru/userdir/6/0/8/0/608041/69183567.jpg

- Долго ли мы будем это терпеть?
Старая, весьма старая высшая вампиша с холеным неприятным лицом стояла на помосте неподалеку он небесных врат и обращалась к группе дворян, окруживших ее. Впрочем, говорила она достаточно громко, так что любой проходящий мимо мог услышать откровения леди Эскарибэт. Своенравная женщина владела несколькими судоходными верфями и семейным секретом изготовления корабельного леса, который не давал ни малейшей течи даже в серьезный ураган. Все это позволяло ей разговаривать на повышенных тонах даже с высокими королевскими чиновниками. Однако сегодня ее слова граничили с изменой трону.
- Мужеубийца пытается узурпировать трон, а мы молчим и склоняем головы! - вампирша взмахнула белой рукой, выражая негодование. - За все годы моей жизни не было ни одного покушения на царствующую особу. Королей уважали и любили. И вот эта женщина в желании своем захватить власть не пожалела своего супруга.
- Верность короне превыше всего! - выкрикнул немолодой седеющий мужчина с гербом на застежке плаща.
- Не надо учить меня прописным истинам, любезный граф, - фыркнула вампирша. - Я ведь сама их втолковывала еще вашему отцу. Верность короне! Да, тысячу раз "да"! Но королева-убийца, королева-деспот, не имеет права на корону. Она должна оставить дворец!
- По какой причине вы ведете такие речи? - поинтересовался мужчина, закутанный в легкий летний плащ. Однако обмануть маскарад никого не мог - из-под плаща то и дело мелькали внушительная шпага и оделанные золотом форменные сапоги. Маскарад был лишь данью вежливости и все делали вид, что не узнают под плащом заместителя начальника городской стражи.
- Есть доказательства, - холодно ответила леди Эскарибэт. - Сегодня на рассвете была перехвачена тайная переписка королевы...
Несколько стражников наконец решились подойти и снять нарушительницу спокойствия с помоста. Их остановил только окрик начальника. Неуверенно переминавшегося с ноги на ногу начальника все так же закутанного в бесполезный уже плащ.
Леди Эскарибэт с достоинством улыбнулась и вскинула кулак вверх:
- Долой тирана!
- Долой тирана! - повторили за ней несколько голосов. На общем фоне их было мало, но ведь это только начало.
Несколько слуг вытряхнули из мешков на площадь Небесных Врат листовки с лозунгами.

Отредактировано Шепот (2011-05-23 22:04:05)

0

3

---->Шабаш

Утро 26-го числа, Месяц Плачущей Сирены.

Путишествие было не из легких. Путь проделанный ими было долог и наполнен самыми разными новостями и слухами. Король был прикопан и всё благодаря Королеве-отравительнице, что с помощью темных и "бабских" чар околдовала Совет и села на трон. Или же Короля грохнули советники, а Королева была у них за козла отмщения. Третьи же утверждали, что похоронили кого-то не того и сейчас живой Его Величество сидел себе за "ширмой" и поглядывал, насколько верные у него вассалы. И что из них были правдивы, а что нет, было очень сложно понять. Криж правда не особо старался в них вникать. Политика его совсем не интересовала. Главное было, что бы его не трогали и платили, что бы он мог есть.
Попутчик Крижа вел себя более или менее спокойно. Драконид за ним поглядывал иногда, но вроде тот больше не терял самообладание. Это радовало. Хотя кормить человека было трудно. Ел он в отличии от ящера, много.
Но наконец они добрались до столицы. Когда Криж увидел наконец ворота, он радостно завилял хвостом.
-Наконец-то! Эхей!-Воскликнул рыжий, улыбаясь и прячась под плащем и шутовским нарядом.

0

4

----<Шабаш.
То что ему было паршиво и он мало отличал реальность от вымысла, стало понятно, немного позже. Редкие просветления, сменялись очередным бредом, словно его сознание было где за пределами его тела и витало, в параллельном мире, полном тьмы. После нескольких дней их поездки, он отчаянно сражался с собой ночью, приходя в норму лишь днем. Его лицо осунулось, глаза были печальными, но на автомате, он поддерживал свою жизнь, кушая, то что ему давали. Ту вещь, что он поднял на кладбище, из серебряной, постепенно становилась все светлее. Вместе с ней, буквально светлел и Сеф. Его кошмары становились все короче и практически каждый, теперь заканчивался его победой. Его навыки владения телом, стали более отточенными, из-за этих еженочных тренировок. По прибытию в Ацилотс, он уже мог уверенно смотреть и двигаться вперед и не особо отвлекаться на фантомные боли.
Первый раз тут, надеюсь будет весело-ответил ему Сеф, задумчиво разглядывая мощные белые стены.-Что ж, я готов, давай сделаем это и закончим наконец, это приключение. Двинули.-Сеф, спрыгнув на землю потянулся хрустнув костями и направился к воротам.
День добрый!- поприветствовал он, улыбаясь стражу.

0

5

-Полностью поддерживаю. Чем быстрее, тем лучше!-согласился шут и заставил лошадок двигаться быстрее и влево, во второй поток, где стража проверяла повозки.
Подъезжая к воротам, драконид нацепил на морду свою маску, ввиде морды свиньи и стал насвистывать незатейлевый мотивчик. Заднии лапы драк прятал под плащем, дабы не было провокации каких-нибудь особо назойливых стражей. В столице Криж бывал лишь один раз и все закончилось тем, что он обзавелся Правой и Левой, а так же погоней очень злобного их хозяина и стражи. Потому было лучше не отсвечивать пока. Чем ящер и занимался, любезно общаясь со стражей. Те сегодня были не в духе, потому обшарили всю телегу, ища что-нибудь, за что шута можно было бы развести на ещё пару золотых. Увы, Криж всё слишком хорошо прятал, что бы это можно было найти стражникам. Хихикая, он даже указал пару мест, где у него были тайнички, но там было пусто. Конечно стражи строили недовольные рожи и даже пригрозили драку, но Криж лишь на это засмеялся и стал хрюкать и оправдываться, мол "а что вы от свиньи ожидали?" .
Рассказав им ещё шутку, рыжий наконец улыбнулся и получил право на проезд. Правда пошлину они содрали, но белому было не жалко. Он собирался здесь ещё сколотить себе состояние. Правда, как он подозревал, придется ещё раскашелиться, дабы получить право на выступление, выкупить место, договориться со стражниками и местными ворами. Куча дел. Но в начале было конечно нужно донести весть в храм, что задание священиков исполненно.
Проехав через ворота, драконид посчитал, сколько стражники забрали у него яблок и фыркнув, стал искать взглядом своего спутника.

0

6

Пока Криж, по свойски общался со стражей, Сеф завел беседу, с одним из них о нынешних ценах на доспехи и про оружие, которая плавна перетекла в нужное ему русло. Нужные ему магазины, располагались в северной части города, заодно он уточнил местоположения таверны и публичного дома. Весело посмеявшись со стражником, над новым анекдотом про вампиров, пожали друг другу руки и вошел в город. Расчет удался, та часть что они собирались продать, сейчас уютно покоилась под доспехами, одетыми под плащом у Сефа. Не теряя времени даром, Сеф познакомился с двумя симпатичными девушками, проходящими рядом и завел разговор с торговцем, узнавая уже у более осведомленного человека, цены на товары. Почувствовав взгляд в спину, он обернулся, быстро попрощался с торговцем, пообещав, как-нить посидеть за кружкой пива.
Чет долго ты.-с легкой усмешкой сказал он ему, подходя ближе. Путь я узнал, можно выдвигаться, все практически по дороге будет. Первым делом заедем в храм.- сообщил он ему хорошую новость, запрыгивая на место кучера и усаживаясь рядом.
Поехали, показывать буду. Эх, а красивый все же тут город.-с нескрываемым восторгом, сказал Сеф оглядывая красивую кладку домов.

Отредактировано Сефлакс (2011-11-09 19:33:20)

0

7

-Кое-кто просто имеет чешую, а не кожу, вот и долго. Вы, люди, постоянно относитесь предвзято к остальным.-проворчал шут, жалея о потеряных яблоках и уплаченной пошлине -Ладно, указывай дорогу. А то чую, я уже забыл сей славный город...Хотя главное выбраться на главную дорогу, а там вроде как сооренитироваться можно...наверно...- произнес шут, снимая с морды маску и пряча её под капюшоном. Щелкнул поводьями. Лошадки быстренько побежали вперед.
-Скорее бы к храму. Надеюсь, Бог-Солнце сможет очистить нас от той скверны, что на нас налипла...-

--->Храм Ильтара

0

8

1645 год, 29 число месяца Плачущей сирены | Вечер

Переход из: Деревня Акалор

- Официальное дело, значит… Официальное? – Произнес попутчик, пытливо прищурившись, и попытавшись придать своей интонации какой-то очень многозначительный оттенок.
- Официальнее и выдумать бы кто побоялся. – Безучастно отозвался Виндек. – И коли уж этот разговор пошел по третьему кругу, напоминаю, что я вовсе не манерен обсуждать с вами какие-либо подробности. Хватит и того, что вы порылись в моих бумагах.
- Ну, разумеется же! Разумееееется!!! – Замахал тот руками. – Мне, что ж, больше всех надо, что ли!?
Аларих ответил утвердительно.
- Ну, нет-нет-нет! – Запротестовал попутчик – Я же даже не спрашиваю, по какой ты там части и всё такое прочее. Вообще, говорю тебе прямо – из всех дел, именно к официальным у меня отношение особое. Я ведь, что. Я ведь на одном таком деле и поднялся в свое время. Да-да! Прирезал как-то одного недотепу близ Таллема… на тебя, кстати, чем-то похож был. Подбегает он ко мне, значит,  и сует конверт. Я тот конверт распечатываю, а там черным по белому - так, мол, и так, враг государства, подателя сего прибить на месте. Ну, так я и рад стараться! Король его, дурака, принародно взять не мог. Представляешь, сам король! Отослал с письмецом, значит, к родственникам, а я это письмецо и перехватил. А он ж его, дурачина, даже вскрыть не догадался. Мне вся награда досталась! А я все деньги в тот же день пропивать не стал, как вначале-то собирался, я их в дело пустил. …И лет за десять… пошло-поехало! Пойди теперь ещё в ином столичном квартале найди того, у кого и дом побогаче моего будет, и лошадь попородистей, и наряд позатейливей… А кем, ты думаешь, я был до того случая? Тьфу! Оборванцем-колобродом, караваны водил куда ни попадя.
- Ну да вы себе льстите, уважаемый – Глумливо заметил Аларих. Разговор явно переходил в весьма занятное для него русло. – Признайте, низость вашего падения в те дни, лишь подчеркивает последующий взлет. Караванщик? Ну, кого вы, право, желаете удивить этим? Скажите уж прямо: «контрабандист», «аферист», «мошенник».   
- Но-но-но! Я не позволю какому-то щенку оскорблять мое… Мое! честное имя!
- Оскорбить вас у меня не было и в мыслях. – Продолжал Аларих зловредно ухмыляясь - Назвать вора вором - это ни в коем случае не оскорбление. Это констатация факта.
- Ах ты!!! – Взвыл взбешенный попутчик и бросился на Алариха с кулаками. – Я, Густаво де Карманьён, купец первой гильдии, честный плательщик все государевых податей, друг глав городского совета, квартальный голова, хранитель ключей Большого купечьего дома! И я буду выслушивать от тебя!? Да кто ты вообще такой, а!? Ты!?
- Инквизиция. – Успел произнести Аларих, по возможности невозмутимо, и тем избежать готовящегося хука в челюсть. – Успокойтесь, «дядюшка Густав». И сядьте.
Он сел. Скорее даже сполз на сиденье.
- Дядюшка Густав? Но откуда…
- «Откуда?» Второй по глупости вопрос из тех, что только может быть нам задан.
- А п-пп-первый?
- «Что со мной теперь будет?»
- Но господин хороший, ну как же так, ну ведь столько лет уже прошло. Да и не ваше же то дело. – Занервничал купец первой гильдии - Клянусь, что в жизни своей не злоумышлял я ни против государя нашего покойного, ни против государыни, ни против кого из людей их!
- А разве злоумышление против честных торговцев и ремесленного люда, трудами которых и прирастает мощь вверенного Ему государства не есть прямое злоумышление против государева слова и дела, м? Конечно же, у ордена есть дела и более важные, так что, пожалуй, имеет смысл передать вас Страже. Хотя они, в отличии от нас, и не чтут за Признанием титула Царицы Доказательств, но, уверен, найдут много иных оригинальных способов установить в этом деле истину. Может быть, им хватит и моего слова, чтобы проявить в этом вопросе исключительную пытливость.
- Не за себя прошу, старого! – Взмолился Густав – Но детушек-то малых пожалейте! Смилуйтесь! Как же то они без кормильца останутся!?
- Тут, в сердце, в самой глубине его – Тяжело вздохнул Аларих, театрально прижимая к груди руку. – Там, где, может быть, и есть самое место состраданию – я полностью на вашей стороне, мой дорогой Густав! Однако же, вопросы пользы государственной живут по законам, совсем отличным от голоса нашего сердца, и здесь я неволен так же, как неволен в руке палача топор, как невольно в своем движении лезвие запущенной гильотины, как огонь, пожирающий плоть еретика неволен в выборе пищи, как… 
Густав, не выдержав этого ассоциативного ряда, упал в обморок. Зато настроение Виндека немного поднялось. «Тишина…» Несколько прекрасных минут он прибывал на вершине блаженства. Никакой дурацкой болтовни, только цокот копыт и скрип старой повозки. Приехали! Ацилотс! – Сиплый голос извозчика внезапно нарушил идиллию.
Аларих с сожаление выбрался на свет и размял затекшие ноги.
- Сударь, а как же я – Послышался из повозки слабый голос пришедшего в сознание Густава.
- Ах, да. Сейчас у Ордена и без вас забот много – Махнул он рукой. – Пока ещё до вас дойдет очередь… Идите. Но если однажды в предрассветный час в вашу дверь, где бы в Фатарии она не находилось, вдруг постучат люди в черных капюшонах, вы, я думаю, уже будете морально готовы к продолжению этого разговора. Главное, держитесь впредь подальше от всякого рода «официальных дел». Просто совет.
Аларих захлопнул дверь и немедленно отправился прямо к конечному пункту своего путешествия - к оскверненному храму Ванесы. Город он знал хорошо, поэтому трудностей с нахождением маршрута не должно было возникнуть.

Переход в: Квартал нищих

Отредактировано Виндек (2014-02-23 18:09:10)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Небесные врата [центр города]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC